пятница, 10 декабря 2010 г.

козел отпущения найден

И им становится, конечно же, Хиромити Танака.


Нет, Танака, конечно, большой идиот, но нужно быть Вадой, чтобы выпускать не только убогую (благодаря Танаке), но еще и очевидно недоделанную игру на рынок. Ан нет - Вада весь в белом, опять говорит про лучший кастомер сёрвис, а Танака берет на себя всю ответственность. Команду танаки увольняют, набирают новую, а возглавляет ее Наоки Ёсида, который до этого сделал никому не известную Cross Edge (ей даже говноеды вроде IGN и Famitsu поставили 3.5/10 и 23/40 соответственно). PS3-версия откладывается на неопределенный срок, и до неопределенного же срока продлевается возможность играть в фф14 бесплатно. Подобных добровольных бета-тестеров, однако, осталось немного: от изначальной смешной суммы в 50к юзеров отвалилась половина, после чего сквареникс в панике выпилил статистику.

В целом, это, конечно, мило, что Вада что-то пытается сделать с фф14, но поздно. Акции уже со свистом летят вниз - интересно, сколько еще Вада в своем кресле просидит?

Собственно, по мотивам материалов этого бложика в основном в январском номере "СИ" - гигантская авторская колонка о том, сколько пиздецов натворил Вада и почему его надо убрать к ебеням. Заканчивается она так:


В то, что Ёити Вада возьмется за ум, я уже не верю. Остается надеяться, что вскоре кончится кредит доверия и других инвесторов Square Enix, и они найдут замену руководству компании – быть может, кого-нибудь поумнее. Или кого-нибудь, понимающего игры получше. Помнится, Кейдзи Инафуне как-то говорил: «Разница между Capcom и Nintendo – в том, что 80 процентов руководства Nintendo занималось разработкой игр, а в Capcom – ноль, и они заботятся только о защите своих интересов». Было бы здорово, если бы Square Enix наконец-то перестала быть «Капкомом», и поскорей.

5 комментариев:

  1. Да уж... что-то прогнило в скворечном королевстве

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот будет вместо Вады Торияма - и что? Хрен редьки не слаще =)

    ОтветитьУдалить
  3. >>кого-нибудь, понимающего игры получше.
    >>Торияма

    Выбери одно)

    ОтветитьУдалить
  4. Гигантский лайнер под названием Square Enix медленно, но верно идет ко дну кормить рыбок. И что-то даже совсем не жалко...

    ОтветитьУдалить
  5. *зевнул*
    интересно, какой по счету нытик-блоггер наконец перестанет вякать в блогах и закажет Ваду? )

    ОтветитьУдалить