понедельник, 3 сентября 2012 г.

The Future of Final Fantasy

Тут намедни у сквари был ивент, который она назвала не иначе, как "The Future of Final Fantasy". Кто же определяет это будущее?


  • Hajime Tabata (director, The 3rd Birthday and Final Fantasy Type-0)
  • Yusuke Naora (art director)
  • Yoshihisa Hashimoto (Square Enix CTO)
  • Mitsunori Takahashi (director, Dissidia Final Fantasy)
  • Motomu Toriyama (director FFXIII, XIII-2, Lightning Returns)
  • Isamu Kamikokuryo (art director, Lightning Returns)
Вот они - ум, честь и совесть сквареникса. Определяющие будущее Final Fantasy. Ни Номуры, ни Итаханы, ни Минагавы, ни Ито. Торияма и Табата, два брата-акробата. 

Итак, на какие же вопросы отвечали эти охуенные эксперты?
  • Будет ли Final Fantasy Monsters на манер аналогичного драгонквестовского сериала? (Чокобо-линейка уже не в счет, что ли?) На это Такахаси ответил, что можно сделать игру про молодого Баррета. :| Я понимаю, конечно, что негры - не люди, но...
  • Почему бы не сделать финалку в японском сеттинге? (How about no?)
  • Я не играл в финалки, но буду, если вы сделаете отоме-финалку угууу. В ответ на это Табата начал показывать кучу анимешного говна, после чего всё закончилось.
Будущее Final Fantasy. Enjoy.

К слову о. Параллельно с этим говном проходила выставка PAX, на которой тоже был небольшой ивент, посвященный 25-летию сериала. Я просто здесь оставлю три фотки оттуда. 


Это самое самокритичное, что скваря когда-либо делала. Правда, я думаю, что это дело рук американских пиарщиков, которые понимают, что к чему, -- но как бы то ни было, уже сама эта градация говорит о нынешнем состоянии сериала ВСЁ.

В Японии же на ивенте, посвященном 15-летию фф7, были ёбаные сэйю и больше ничего. О 20-летии фф5 никто, естественно, не вспомнил.

Тем временем обнародован список говна, которое скваря повезет на TGS (обратите внимание, что в нем уже ВЫШЕДШИЕ игры). Хасимото подтвердил, что там не будет ни FFX HD, ни Версуса, потому что все внимание будет уделено перерожденной фф14 и фф13-3. 


Да-да, вот этот пидарас виноват.

Ну и, наконец, упомяну и TWEWY. Про безмерно пафосно поданный кастрированный порт я написал уже цензурно здесь, однако стоит упомянуть, что в лучших традициях Номуры в Solo Remix появилась секретная концовка, намекающая на продолжение. 


Не знаю, что думать по этому поводу, так что останусь со своим пессимизмом пока что. Публика же о происходящем думает примерно так:



6 комментариев:

  1. >>Торияма и Табата, два брата-акробата<<
    Отличная фраза, надо запомнить!

    А по теме, все правильно сказано!

    ОтветитьУдалить
  2. В эру потреблядства и игры делают для потреблядей, а не нормальных людей - чему удивляться то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты так говоришь, как будто когда-то большинство игр делали для "нормальных людей". Как будто когда-то была другая эпоха.

      Удалить
    2. Может все геймеры немного ненормальные, но количество продаж ториямовских высеров наталкивает меня на мысль о том, что не все ладно с геймерским сообществом, как и со всем остальным миром. Когда откровенное дерьмо с зашкаливающим уровнем пошлоты и бессмысленности продается милионными тиражами, а хорошие игры никому не нужны (как пример можно привести crystal bearers неоднократно тобою упомянутый или нинтендовские RE, продажи которых меркнут на фоне отвратной ORC).

      Удалить
    3. Вии не популярна среди геймеров потому что нет графона. Потому не популярны всякие игры для неё. А на графон фапали всегда.

      Удалить
  3. я что-то не пойму. тебя galaxy dungeon уже не устраивает? или gyrozetter не по нутру?

    ОтветитьУдалить