четверг, 3 января 2013 г.

Final Fantasy VII Part 2: Wall Market, Toriyama'd to the Max

Настало время для самого ториямского сегмента финалок всей скваревской эпохи (во времена сквареникса мы, конечно, знаем, что произошло). Wall Market - это место, где Мотому разошелся на полную, и неудивительно, что фф7 никто не берется переделывать в HD - такой ад просто нельзя вообразить с нормально выглядящими персонажами.

Вообще, символично: упал Клауд из Мидгар(д)а и сразу в Нифльхейм, сразу в ебаный ад с гиперуебанской локализацией и самой настоящей содомией.



"It"?
Или у Клауда внезапный стояк, или она называет Клауда "it".

 И опять!

И первое же, что она делает, - палит незнакомцу свою уникальную материю спасения мира.

К чему эта реплика, кто-нибудь понял?


WHAT THE FUCK AM I READING

ЧТО ПРОИСХОДИТ КТО КОМУ ГОВОРИТ ЧТО ЗАЧЕМ

 Изнутри эта церковь выглядела раз так в пять покрупнее.

И Айрис всегда отрицает всё и не говорит важного.

Высококачественный английский перевод от профессионалов.

Мой Клауд бэррелроллил неправильные бочки и не помогал никак, в то время как Айрис взяла и перебила своей палкой всех солдат.


Подобной херни в игре на удивление много. Как будто перевод никто не пруфридил.
Хотя монолога Клауда при виде Рено ничего не перебьет, да.

Своевременный флешбек. Игра не называет возраста Айрис (Клауд свой упоминает чуть-чуть позже, когда его ебут в жопу старые гомосеки), но она как раз older girlfriend, в отличие от Тифы.
Если брать в расчет это и Кейт Сита в конце первого диска, то складывается ощущение, что игра как-то слишком сильно шипит этот пэйринг. С другой стороны, Мотому же говорил недавно, что изо всех сил старался сделать Айрис привлекательнее, чтобы ее смерть вызвала больше бугурта. Может, давление со стороны родителей - это в его понимании то, что должно их сблизить.

Ужасное место. Вот серьезно, ну кто рисует такие бэкграунды? Нихуя же не понятно, ахаха, прекрати.

И этот монстр. Дом с трубой, блин. Ну зачем?

 Что-то в этом дизайне есть очень смешариковское, мне кажется.

Вот и вся ваша ебаная романтика.

"ой, это такое опасное для девушки место, поэтому я сама вызовусь пойти в постель к главному мафиози"

 heifer (plural heifers)

  •     A young female bovine (cow) that has not yet had a calf
  •     (slang) An ugly or objectionable woman; a cow.

Riiiiight, an interview. Pierre Woodman does interviews, if you know what I mean.

Идите нахуй со своей Кореей из моего Мидгара.

Над входом в гейский спортзал - три иероглифа "мужик". A man train, perhaps?

Экран со сменяющимися изображениями и уголок для караоке? Awwww, все эти детали так милы.
Вообще, Wall Market какой-то запредельно японский, мне кажется, что сейчас всё бы постарались локализовать по максимуму, полностью уебав бы колорит. Ну, все, кроме Атлуса.

Что. тут. происходит.

 Рыдающие мужики, уёбывающая их бабища, которая, наверное, тоже мужик, только кавайный, какие-то дебильные реплики, дрочка вприсядку - вот он, Торияма.

Пиздец, а не локализация. Полный пиздец.

Это что, гуманитарная помощь?

Какой в этом сеттинге нафиг сатана? Откуда тут вообще церкви, раз уж на то пошло?

И о президентской жене мы больше ни разу не слышим.

And again, what the fuck am I reading?

Следующие скрины идут опять без комментариев: просто представьте себе, что Торияма это про себя писал всё. Потому что, ну, "Сложно быть мужиком" как жизненный ориентир - это не просто так же.

"Не могли бы вы поиметь кого-нибудь еще?"
Так и хочется автора этой фразы спросить - может, ты пойдешь к мгс сценарии писать, поимеешь тамошних фанатов?
Касательно последней реплики мне вспомнилось, как в первой половине 90х по ТВ какой-то фильм шел, где была реплика вида "ты можешь трахаться с кем угодно, кроме меня" (которая, очевидно, была результатом чудесного перевода "don't fuck with me") - вот ее мне вся эта ситуация с ториямским гомогейством и эта жалкая реплика Клауда напомнила.

Этот "squish" делает оседлавший Клауда усатый пидрила. Я не хочу знать.
И это - то, что цензура в виде Китасе и Нодзимы пропустила. Я особенно не хочу знать, что еще там Торияма напридумывал. Пиздец, просто пиздец.

Это бордель, какие еще вещи тут должны твориться?!
  
К чему это показательное охуение от ее выбора?

 Tifa gets all her answers straight from Corneo's mouth.

Right, uh huh, used to "danger", selling "flowers".
Они обе так радостно побежали к Корнео в постель, что вопросов о правильности выводов медведя из кустов не остается.

ШАЛУНИШКА БЛЕАТЬ

После этого момента у меня появилась уверенность, что, когда я напророчил Торияме быть справа на той гифке, я пожелал ему чего-то, что ему бы понравилось.

В общем, бля. Это самый концентрированный ад, который когда-либо где-либо был вообще.
Сам Wall Market, все эти декорации, этот колорит, обилие неписей, живость в общем - это очень круто. Но когда дело доходит до самих сценок, то начинается невообразимый пиздец, который не повторится в сериале вплоть до Х-2.

Вообще, мне интересно, все эти подростки, которые ассоциировали себя с крутым пафосным Клаудом, хладнокровным наемником без страха и упрека, как они воспринимали то, что их в ванне ебало десять мудачей-усачей? Как с этим вообще жить дальше-то, блядь?!

24 комментария:

  1. Проходил игру в детстве, сцену с переодеванием Клауда в женщину запомнил, а вот сцену с мужиками - к счастью., нет. Хотя тогда скорее всего ее просто не понял. Напомни, чем это вообще по сюжету было обусловлено, что надо было обязательно с мужиками жахаться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >Напомни, чем это вообще по сюжету было обусловлено, что надо было обязательно с мужиками жахаться?
      Ничем. Можно было это пропустить. Это опциональная часть квеста с переодеванием Клауда. Для выполнения этого квеста достаточно платья и парика (любого), но если ты хочешь, чтобы Корнео выбрал именно Клауда (а не Тифу или Айрис), нужно получить Lingerie, Sexy Cologne и Diamond Tiara (а также обязательно Silk Dress и Blonde Wig).

      Удалить
    2. В самом борделе есть две комнаты, в которые можно подглядывать - в одной президент устраивает спектакль про сатану и проклятье, в другой сидят пенсионерв и отдыхают - и две, в которые можно зайти. Они называются Group Room (там, собственно, коллективное принятие ванны) и *%^! Room: там Клауд начинает говорить со своим внутренним "я", отрубается и просыпается от того, что на нем сидит главный гей-усач и пиздит его по морде (тогда же происходит "squish").
      Выбрав одну, во вторую попасть нельзя.

      Удалить
  2. Я давно проходил 7, но сцены с мужиками вообще не помню.

    Самое интересное что ториямо-фаги (таки теперь можно и таких выделять, да) заявляют, что торияма делал 7 и она оказалась успешной. А тот факт, что его зацензурили не принимают и отправляют читать википедию. Fuck.

    ОтветитьУдалить
  3. А где там кстати был "уровень разрыва"?

    ОтветитьУдалить
  4. Все разы что проходил 7 я успешно пропускал сцену с мужиками и даже не догадывался о её существовании. Как же мне, однако, повезло.

    > Ну, все, кроме Атлуса.

    И нисы, аксиса, хсиида.

    ОтветитьУдалить
  5. Atorasu. Atlus вроде как Атлас читается.
    Что касается сценки в Валлмаркете. Торияму не люблю, но от этой сценки смеялась долго. Если был бы выбор вырезать её или оставить, я бы несомненно хотела бы её оставить.

    ОтветитьУдалить
  6. >как они воспринимали то, что их в ванне ебало десять мудачей-усачей? Как с этим вообще жить дальше-то, блядь?!

    Боже, откуда такая уверенность? Они же просто ему спинку терли.

    Вообще по-моему Wall Market самое интересное место в Мидгаре, живое такое, можно зайти в кафешку, заказать себе что-то. Как раз очень сильно отличатся от картонности современных игр.

    Что до клоунады, то это свойственно японской режиссуре, у них в фильмах подобные глупости не редкость, нет тут ничего вопиющего. Мне помню понравился такой разброс от каких-то вот туповатых приколов до весьма мрачных сцен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я согласен, что сам Wall Market - место очень приятное. Только вот сценки эти - ад какой-то.
      И, по-моему, японский кинематограф по большей части очень даже вопиющий.

      Удалить
  7. >> К чему эта реплика, кто-нибудь понял?

    Вот если перевести подобным образом http://www.youtube.com/watch?v=aACISw-TSwk то и понимать не надо будет, да и веселее в несколько раз )

    "Я хочу, чтобы ты сказала птенцу, что я, возможно, не сделал бы его без него, ни одного из него"

    ОтветитьУдалить
  8. ТД, так Honey Bee Inn это ведь опциональная локация. Я сколько игру проходил, только недавно узнал, что туда вообще можно зайти. Потому что там у входа ныкался вечно какой-то мужик, и чтобы получить пропуск, нужно было еще как следует сплясать с бубном.

    Большинство игроков эту сцену в бассейне 100% не видели. Я сам только в последнем прохождении туда зашел, и то попал не к бассейну, а в какую-то темнотищу, где Клауда лупят по лицу.

    А вообще мне всегда нравился этот безумный тренажерный зал, где надо приседать. Из-за благороднейшего перевода не понимал ни слова, что там эти ублюдки несут и было довольно забавно %)

    п.с. но бассейн это пиздец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы получить пропуск, достаточно просто поговорить с мужиком на предыдущем экране, ничего больше.

      Удалить
  9. ТД, лови пасту о себе любимом. Лол.


    "ТД"
    - Так вот как этого чмыря зовут. Осталось ещё найти олуха, который сравнил сцену похищения Эш из ФФ12 с Звёздными Войнами (а не вспомнил, что это пасхалочка с ФФ2 - олух просто не играл во все номерные части серии), чем спекулировали года три назад такие же люди, как некоторые (не имеющие собственного мнения/достаточного опыта игр в серию).
    Этот ТД - грёбаный провокатор. Пусть в аду горит. Не нравится - не играй. Зачем обгаживать игру, используя детские аргументы, которые легко разрушаются или просто не имеют смысла?!



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АААаааххахахахахахахахаа
      ниже по треду этот же персонаж:
      >Спасибо за новость, о которой я не знал: что ФФ12 затрагивает Ивалис

      Удалить
  10. "A young female bovine (cow) that has not yet had a calf"

    ну "тёлка" же :)

    "Вот серьезно, ну кто рисует такие бэкграунды?"

    Ох ё... Больная тема. Самый ненавистный кусок во всех ФФ, наверное. Хуже только в той же семёрке фрагмент, где нужно лазить и где электрические розетки (давно играл, забыл, где это).

    Весь этот педерастёж ужасен, солидарен. Я не бросил игру исключительно потому, что благодаря Ханте знал, что дальше будет круто (за это, собственно, ему и спасибо).

    P.S. В версии от РГР Корнео говорит что-то типа "моя маленькая пиздюшка". Натурально. Не, я понимаю, реализм и всё такое, но это как-то совсем уже...

    ОтветитьУдалить
  11. Отпишусь, всё-таки, со своими пятью шекелями по поводу трапования Клауда. Я, если честно, всё это вижу исключительно как прикол, как стёб, пусть и неуместный. Что-то вроде этого: http://www.youtube.com/watch?v=8miMPhzRq3E
    Вот есть Клауд, весь из себя такой наёмник. Игрок (ассоциирующий себя с главным героем, что немаловажно), заходит в бордель и думает, ага, сейчас я кого нибудь чпокну. А тут - сюрприз! его самого ебут медведи. Сцена, достойная какого-нибудь ссаного гаремника.
    Как по мне, эта сцена (как и всё трапование Клауда) - ебанутый стёб, который не стоит воспринимать серьёзно. Стёб на уровне того, с каким ты пишешь в бложеке о своих финалочных похождениях. Другое дело, что сцена эта не вписывается ни в сценарий, ни в сеттинг.

    ОтветитьУдалить
  12. Ну вот все эти переодевашечки еще можно воспринять как стеб. Но бордель - нет, ни в коем случае, это уже ни в какие ворота.

    Вообще сама идея того, что крутому выёбистому солдату приходится нянчиться с дурашливой девкой и еще и в телку переодеваться, может быть и забавная. Но надо было всё это преподнести как можно менее дебильно, без качкоёбов-негров, которые предлагают стать cuter и прочей херни.

    А то ощущение, что всю игру делали другие люди, а вот этот пидорский фестиваль придумал какой-то пробегавший мимо извращенец, пока все на кухне пили чай... oh wait, that's exactly how it happened.

    ОтветитьУдалить
  13. Кстати, это же почти начало игры. И думаю, что на этих сценах некоторые люди могли игру тупо бросить

    Тем более, что уолл-маркет ДИКО затянут ИМХО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он не так сильно затянут, если ты точно знаешь, что там делать. Иначе - да, там можно часами торчать в поисках очередного триггера.

      Удалить
  14. угораю над большей частью ремарок) по мелочи доебусь.

    >К чему эта реплика, кто-нибудь понял?

    имеется в виду что-то вроде "не забивай себе голову, чувак, это мои проблемы"

    > Может, давление со стороны родителей - это в его понимании то, что должно их сблизить.

    ты будешь смеяться, но, вполне возможно, дело именно в этом - в традиционном японском обществе древности практика выбора будущих мужа/жены родителями являлась нормой - детей часто обручали заочно еще до рождения, или венчали в младенчестве. а вековые традиции, как известно, до конца не умирают никогда.

    >как они воспринимали то, что их в ванне ебало десять мудачей-усачей? Как с этим вообще жить дальше-то, блядь?!

    тут опять же нужно обратиться к культуре страны, фф породившей.
    в японии, во-первых, намного более простое отношение к сексу, чем на западе. насколько это "более простое" - ну, если проиллюстрировать примером, то, скажем, поцелуй для них - вещь намного более интимная, чем собственно коитус. а во-вторых, толерантное отношение к однополой любви - тоже абсолютная норма. благородные японцы древности вообще занимались жопотрахом в открытую, и подводили под это целую философию - см., например, здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8E%D0%B4%D0%BE

    так что, как бы, ничего странного для японца, просто смешные ситуации. слэпстик/половой юмор, ничего больше.
    что же касается секса в сцене, думаю, что, как такового, его там не было, ну посидел клауд с мужиками в ванне, придавили они его слегка (squish, да). ну и всё, в общем-то.

    >Что-то в этом дизайне есть очень смешариковское, мне кажется.

    дизайн пизжен из rl, такие горки я реале есть на игровых площадках японии.

    >Вот и вся ваша ебаная романтика.

    ну как бы, если по-русски, то эарис говорит что-то вроде, мол, "не, может он и не любовь моей жизни, но он мне нравился довольно долгое время". акцент на второй половине фразы. так что романтика есть, тащемта. типа, скучает она по заку, все-таки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://buzzliggghhhterrrrrrrrrrr.blogspot.com/2013/01/buzzzzzzzzzzzzzz.html

      Удалить
    2. >>имеется в виду что-то вроде "не забивай себе голову, чувак, это мои проблемы"

      Но она сразу же после этого назначает его своим бодигардом, возлагая эти проблемы на него =\

      Насчет родителей - ну, они его ни с кем не сватали, и о возрасте Айрис речи в игре не идет, так что---
      Насчет гомосятины - ну, речь-то о западных долбофанатах. О японцах я даже предполагать ничего не могу, они странные.

      Ну и фраза "не, ничего серьезного, он просто мне какое-то время нравился" обесценивает всякую романтику, по-моему.

      Удалить
    3. > Но она сразу же после этого назначает его своим бодигардом, возлагая эти проблемы на него =\

      ну что тут скажешь.. женщины :3

      > Насчет родителей - ну, они его ни с кем не сватали, и о возрасте Айрис речи в игре не идет, так что---

      я имел в виду твои догадки про мотенькины средства форса эарис как подружки клауда - ты там пошутил, но на самом деле, возможно, угадал)

      > ну, речь-то о западных долбофанатах. О японцах я даже предполагать ничего не могу, они странные.

      игра-то, как бы она ни пыталась быть прозападной, все же сильно японская, и никуда тут без их менталитета не денешься.

      > фраза "не, ничего серьезного, он просто мне какое-то время нравился" обесценивает всякую романтику, по-моему.

      ну хз. там как-то так слова стоят, что я лично вижу какую-то сильную грусть между строк. и видел даже при первом прохождении, когда про зака этого еще и не знал ничего, так что подтягивание смысла задним числом отпадает.

      Удалить