понедельник, 18 февраля 2013 г.

Let's Watch Before Crisis: Episodes 1-9

Итак, Before Crisis. В стародавние времена я как большой поклонник семерки был  готов хоть японский мобильник купить, лишь бы в нее сыграть (но одного этого мало было бы, энивей), а сейчас мне мучительно уныло даже смотреть ее прохождение на ютубе. Да, некто Hcloud13 выложил переведенное видео всех 26 миссий Before Crisis. Можете посмотреть сами, конечно, но первый раз, когда происходящее там вызвало у меня хоть какой-то интерес, было в 12-м эпизоде. Читать скрипт - занятие тоже унылое ввиду кучи филлерных диалогов, поэтому я думаю сделать тут небольшой пересказ со скриншотами.



Эпизод 1
ГГ патрулирует сектор 8, и тут ВНЕЗАПНО ВЕСЬ СЕКТОР В АВАЛАНЧЕ (это вообще тут случается в каждом втором эпизоде). Злые терорасы собираются взорвать реактор, ГГ звонит начальству, а оно такое "омг, нельзя взрывать реакторы, они стоили компании больших денег, и вообще взрыв реактора разнесет весь сектор". Да, игра открывается прямым противоречием оригиналу.
ГГ при помощи Рено вырезает толпы аваланчевцев, после чего приходит Сиарс и кладет их обоих с одного удара. И не добивает, потому что внезапно торопится (и это тоже происходит в каждом втором эпизоде) в Джунон.

Эпизод 2
ГГ и Рено приезжают в Джунон, полностью захваченный Аваланчем. Все шинровские солдаты перебиты, президента постоянно атакуют, но он продолжает настаивать на проведении пресс-конференции. Стоит ГГ отвлечься ненадолго, как аваланчевский очкарик по имени Фухито обводит всех вокруг пальца и стреляет в президента - но лишь ранит.

Эпизод 3
Аваланч захватил джунонскую мегапушку и собирается стрелять по Мидгару. Really.
Тут очень хочется напомнить, что прямая линия между Джуноном и Мидгаром выглядит вот так:
То есть, во-первых, там горы, а во-вторых, эту пушку так нельзя развернуть в принципе.

ГГ пробирается под секретному подземному проходу, сражаясь с шинровскими зашитными системами, в число которых входят роботы и материя, клонирующая самого ГГ. В итоге оказывается, что выстрел предотвратил Сефочка, и он же защищает ГГ от Эльфи, главы Аваланча. Эльфи, однако, тоже не лыком шита: она блочит сефочкину атаку, после чего спрашивает его - "Зачем ты сражаешься вообще? У нас, например, есть ЦЕЛЬ". И Сефочка офигевает: "ОМГ, сражаться за что-то?!!?!??!711111"

Рено попутно вырезает, наверное, целый полк вражеских бойцов в одиночку.
Но в итоге Аваланч отступает, Президент решает на борьбу с Аваланчем бросить солджеров, вербовать которых предстоит Туркам.

Эпизод 4
ГГ приходит в Club Duel и заявляет, что забирает ВСЕХ тамошних завсегдатаев для солджерства. Отмутузив полдюжины местных и их главаря, ГГ это удается.
Чтобы кандидаты не сбежали, их сажают на корабле в, гм, электрическую клетку. Это, наверное, очень должно поспособствовать лояльности будущих солджеров!
Среди пленных оказывается Азул, который валит всех остальных, но проигрывает Руду (!) с одного удара.

Потом ГГ защищает корабль от набегающих аваланчевцев, но Сиарс все равно всех выпускает на свободу, и ГГ приходится обшаривать всю Костадельсоль, вырезая сбежавших. Затем Рено и Руд берут реванш у Сиарса, действуя сообща (и оттого непредсказуемо), а Азул проигрывает в бою ГГ, отчего убеждается в необходимости попасть в SOLDIER, чтобы стать на свете всех сильнее.

Эпизод 5
ГГ вместе с тремя шинровскими солдатами (один из которых - Клауд) защищает доктора Рэйли, везущую диск с секретной инфой о солджерах. Стремящийся выслужиться Клауд вместо того, чтобы защищать докторшу, лезет в бои с набегающими аваланчевцами, один из которых кастует на двух других солдат магию Death (и все такие "о господи, это же магия Death!111",  и в фф7 ее не юзает никто).

Доктор оказывается в заложниках, но Шинре на людей, конечно же, наплевать - секреты важнее. Отбить заветный диск мешает Клауд - нельзя докторшей рисковать, мол, он же ее телохранитель! В итоге все погружаются на поезд и уезжают, и ГГ приходится карабкаться по тайным тоннелям наверх, чтобы догнать этот поезд по вертикали. После кучи битв диск все-таки оказывается проебан, и на основе этой инфы Аваланч потом будет создавать новых суперсолдат.
"Сегодня я многое понял..."

Клауд после этой миссии прямо говорит, что отправляется в неисправный мако-реактор; в седьмом эпизоде президенту, требующему Зака с Сефиросом, говорят, что они оба тоже на задании.
Тут можно подумать, что они все уехали в Нибельхейм, но нет - нибельхеймское ебрило начинается лишь после 12-го эпизода! What was this about, then?

Эпизод 6
ГГ и Рено уничтожают логово химера-жуков под Мидгаром, Руд ходит за свидания с девушкой по имени Челси, которая оказывается аваланчевским шпионом, посланным установить жучка (no pun intended) в его PHS. Но она, конечно же, влюбляется в него, раздумывает, уходит из Аваланча и не приходит к нему на судьбоносное свидание под деревом для влюблённых в рождественский сочельник. Нет, серьезно, там специально показывают дату - 24.12.  Как. Блядь. Пошло.
Ну конеееечно, у вас такая работа. Особенно когда вы взрываете сектор со всеми этими людьми, да?


Эпизод 7
Два аваланчевца в черном на раз-два вырубают охраняющих шинровскую базу солджеров и похищают их. Выручая их, ГГ обнаруживает базу, полную колб, в которых регенерируются черные аваланчевцы; выбраться оттуда помогают двое коллег из Турков-генериков. Узнав о базе, президент  отзывает Зака с его миссии и мобилизует армию.

Эпизод 8
Это, кажется,единственный момент во всех приквелах, где Зак ведет себя сообразно тому, каким его представляла фф7.
Но сразу же  после этого начинается ебаное безумие.

Get this: Зак разговаривает с монстрами и просит их уйти.
Зак. Разговаривает. С. Ёбаными. Монстрами. 
И они его слушают.

Я боюсь даже начинать считать его body count из Crisis Core.
  
В начале миссии ГГ падает с моста, и, пока они с Заком добираются до конвоя, Аваланч казнит шинровцев и опять похищает этих же самых двух солджеров, что были в предыдущей миссии.
Все недоумевают, кто мог дать террористам сверхсекретную информацию, чтобы они организовали засаду. Тем временем ГГ и Зак проникают в базу и находят там двух солджеров - уже зомбированных враждебных. Зак вместо того, чтобы порубить их в капусту, принимает удар на себя и начинает нести слёзную хуйню о том, что он очень рад, что они оба живы. Его СИЛА ДРУЖБЫ берет верх, они приходят в чувство и падают замертво. Сразу же активируется система самоуничтожения базы, ГГ с Заком убегают, и ввиду того, что инфу врагам кто-то сливает, а главный по шпионажу не имеет никаких ответов, президент увольняет Вельда.

Эпизод 9
Турками начинает командовать Хайдеггер, проебывающий все полимеры. Пока Турки офигевают от того, что Хайдеггер их считает за жалкое говно, Аваланч опять захватывает ВЕСЬ Джунон. Хайдеггер решает послать туда армию, потому что больше он ничего делать не умеет, но тут Вельд шантажом добивается у Президента возвращения на предыдущую должность, и под его руководством Турки моментально со всем справляются сами. Да, это опять тупой филлер.

Продолжение следует.

18 комментариев:

  1. Wait, wait, wait..
    Откуда у аваланчей столько народа? Разве в VII они небыли мелким сборищем тусящим с Барретом? У них тут прям какая-то организованная сеть О_о или я что-то пропустил.
    И ещё.. меня одного смущает что тян зовут дробовиком? х__х

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Практически всех турков там зовут по типу оружия который они носят~

      Удалить
    2. Видимо, всех остальных аваланчей как раз в этой игре и перебили. =)

      Удалить
    3. Количество пушечного мяса и особенно супернеубиваемых солдат у Аваланча меня тоже очень смущает, но тут я жду концовки, чтобы понять, что к чему.

      Удалить
    4. Э.. окей. Т.е. Рено, Тсенг, Руд, Елена и Сиссней имеют имена, а этих по оружию? Ну не лентяи, а?

      Удалить
    5. Похоже, именно отсюда выросло именование героев Тайп-0 по картам.

      Удалить
    6. Ну тематика карт гораздо круче звучит чем.. оружие.

      Удалить
    7. ...или его отсутствие, как в случае с маршалартс.

      Удалить
    8. Ну неужели вы думаете что аваланч Баррета = аваланчу из BC?

      Удалить
    9. Я думаю, что Аваланч - это Аваланч.

      Удалить
    10. Один из членов аваланча (слегка потрепанного) надоумил Баррета создать свою организацию и назвать ее собсно аваланч.
      Аваланч Баррета это не Аваланч из BC

      Удалить
    11. Реакция на барретовский аваланч в семерке тогда должна быть сииииильно другой, после всего вот этого.

      Удалить
    12. BC вышел позже семерки,во время разработки "большой аваланч" освещать даже не планировали (если вообще он тогда был)

      Удалить
  2. Ответы
    1. ага
      это лучше, чем ГГ по имени MARTIAL ARTS

      Удалить
  3. На Шинре ведь были какие-то материалы по BC? Они где-нибудь остались еще?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не стал ждать, пока шинра подымется, но да, там был перевод скрипта.

      Удалить