среда, 20 февраля 2013 г.

Let's Watch Before Crisis: Episodes 10-14

Продолжаем смотреть Before Crisis!

Эпизод 10
Аваланчевцы пробираются в лабораторию Ходжо и выпускают на свободу кучу, гм, бомб. ГГ разбирается с монстрами, Фухито и компания уговаривают Ходжо дезертировать и отправиться с ними – они ведь превзошли его результаты, создав бесконечно регенерирующихся суперсолдат – и он соглашается. ГГ побеждает регенератора, запихивая его в печку (откуда у Ходжо печка?), президент решает вызвать на разруление ситуации Сефироса, несмотря на протесты Вельда и Руфуса о том, что Сеф привлечет к себе больше внимания, чем любые монстры с аваланчами вместе. ГГ догоняет умыкнувших Ходжо злодеев, когда они уже забрались в вертолет – и они, вместо того чтобы улетать, зачем-то пытаются расстрелять ГГ – и делают это пока Ходжо не начинает жаловаться на скукоту происходящего.


Цон и ГГ едут за вертолетом, который не особо-то стремится от них избавиться. В вертолете Сиарс срётся с Ходжо, традиционно называющим своих подопытных сэмплами, и Фухито выпроваживает его наружу – с Турками разбираться. Шоссе взрывается, грузовик с Цоном сваливается в пропасть, ГГ оказывается один-на-один с Сиарсом и огребает, опять оставаясь в живых. Фухито тем временем обещает Ходжо оборудование, по качеству превосходящее шинровское (как будто такое вообще может существовать в этом сеттинге). Приходит Сефирос и сбивает висящий на высоте вертолёт взглядом (на самом деле, надо думать, шоквейвом от меча, но бля). После взрыва вертолета Ходжо остается на шоссе целехонек. Таинственный спонсор отчитывает Аваланч за незапланированную акцию и дает им новую наводку – на Древнюю.

Эпизод 11
ГГ в свой выходной оказывается у дома Айрис СЛУЧАЙНО ровно в то время, как туда начали набегать толпы аваланчевцев, – и принимается ее усердно защищать. Айрис же говорит, что ее «ветер» зовет «путешествовать».

ГГ находит потерянную во время заварушки Белую Материю и возвращает ее владелице; приходит Сиарс, как всегда, укладывает ГГ одним ударом и оставляет лежать, уводя Айрис с собой. В церкви их ждут Фухито и Эльфи, которая, как выясняется, потеряла память и ничего не знает о том, кем она была до вступления в Аваланч. Фухито просит Айрис рассказать о месторасположении Земли Обетованной, Сиарс гонится на ГГ на верхотуру и скидывает оттуда – прямиком на цветы. Опять не убивая, да. Эльфи становится нехорошо, и все уходят.
На выходе из церкви ГГ и Айрис сталкиваются с Цоном, и ГГ встает у него на пути, не давая ему подойти к цветочнице. Почему? «У меня выходной». Но Цон говорит, что пытается добиться сотрудничества с Айрис не Шинры ради, а чтобы «мир стал лучше». И поэтому он ее не ловит – он ждет, пока она сама согласится.
Даааа, а в семерке он ее хватает, не задумываясь, после чего лупит по щам. SO MUCH FOR THAT!
Эпизод заканчивается таинственным исчезновением сотрудников компании, работающих в самом первом мако-реакторе – в Нибельхейме.

Эпизод 12
И к этому реактору ГГ с Цоном летят на вертолете! На вертолете, блин! А сраного Сефироса, суперэлиту, они шлют потом в позорном грузовике!11
Тем временем Тифа забегает в горы, гонясь за убежавшей кошкой, и встречается там с ГГ. Да, там всё НАСТОЛЬКО банально. В реактор ГГ не попадает – откуда ни возьмись вылезают сразу аж три дракона и блочат путь, вынуждая ретироваться. В Нибельхейм ГГ с Тифой едут на кабельном трамвайчике, о существовании которого никто из горожан не знает (КАК?), но и его рушат бешеные драконы. С драконами успешно справляется Сефирос, поэтому его президент и отправляет разобраться, что к чему (в кои-то веки Before Crisis не противоречит оригиналу и не забивает эфир тупой пошлостью, а действительно предоставляет внятное объяснение тому, почему на закрытие вентиля в реакторе отправили суперимбового Сефа). Цон велит ГГ найти гида для Сефироса, и ГГ просит Тифу повторить тот маршрут, которым она вышла к реактору, гонясь за кошкой (а вот это уже противоречит оригиналу в том плане, что там Тифа вовсе не повторяет случайно выбранный маршрут, а представляется лучшим гидом в городе).

В городе ГГ встречает Зака, Клауда и Сефироса – и Клауд просит ГГ пообещать не говорить Тифе о том, что он – это он. В реактор ГГ почему-то с ними не идет (понятно, таков канон, но по логике следовало бы). Зато через несколько дней, когда Сеф слетает с катушек и сжигает город, ГГ бежит за ним в реактор быстрее всех, и там получает от него на орехи.

И тут начинается ЕЩЁ ОДНО изнасилование канона. ГГ будит Клауд перед тем, как подойти к порубленной Тифе и убежать сражаться с Сефиросом; ГГ говорит Тифе, что Клауд её спас, как обещал (!!!); Зангана в реактор приводит тифина кошка (которую сама Тифа даже ни разу не зовёт по имени, блин) – и это во время того, как Клауд с Сефом колбасятся в комнате Дженовы. И да, здесь Клауд просто отшвыривает Сефа в сторону, после чего тот, ухмыляясь, подходит к Дженове, забирает ее и прыгает в макосральник сам. ГГ звонит Цону, который беспомощно уповает на куда-то запропастившегося в столь важный момент Вельда.

Эпизод 13
Пока Зак и Клауд лежат без сознания, набегают монстры, от которых приходится отбиваться. Приезжают Турки вместе с Ходжо, который всеми командует – ГГ отправляется по его указанию проверять работоспособность аппаратуры в подвале особняка и уничтожать секретные документы. В документах этих Ходжо описывает попытки встроить материю в тела каких-то жертв из какого-то города, но у него это, конечно, не удалось – для материи нужен как минимум протез.
Приезжает Вельд и идет с ГГ в подвал; они находят там что-то странное, и их телепортирует в Сектор 8 Мидгара. И Цон опять дает ГГ первое турковское патрульное задание. И сектор 8 опять в аваланчах, которые хотят взорвать реактор. Один из них нападает на ГГ, его убивает Вельд выстрелом магии из руки-протеза – то есть, эксперименты Ходжо проводил на нём («это причина, по которой я продолжаю служит в Турках», думает Вельд) – и враг оказывается призраком. ГГ и Вельд продолжают переживать первый эпизод игры, пока не появляется иллюзия Вельда и не ведет их за собой в Кальм – а затем в горящую версию Кальма.

Флэшбек продолжается тем, что Вельд из прошлого отдает приказ уничтожить Кальм – и при этом сам удивляется, что там происходит пиздец. Оказывается, что в отданном им приказе указывалась цель «50 километров к северу от Кальма» (блядь, ну любой игравший в фф7 знает, что к северу от Кальма море сразу же начинается), но до солдат дошло просто «Кальм» (какой идиотизм), и они недолго думая снесли весь город.

Вельд винит себя в произошедшем. Выживших в инциденте – включая собственных жену и дочь – Вельд привез в Нибельхейм, где их всех и убили – эксперименты Ходжо, надо полагать. Иллюзия рассеивается.

В Нибельхейме Рено и Руд собрали выживших и готовы их ЛЕЧИТЬ, но Ходжо прямо говорит, что они все пойдут к нему на эксперименты. Все Турки, даже Цон, высказывают неодобрение происходящему. Окей, говорит Вельд, не делайте ничего, я сам всё сделаю, потому что с тех пор,как я снес свой город, я в себе убил все эмоции, и с тех пор существую только для того, чтобы служить в Турках. ГГ пускает сопли – «Зак, Клауд, извините, это моя вина» – и не делает нихуя. Только кошку спасает.
В конце эпизода Вельд докладывает Президенту, что штаб-квартира Аваланча находится в Вутае, и сообщает, кто таинственный информатор.

Эпизод 14
Вутай. ГГ встречает Юфи и объясняет ей, что такое Материя (really? -_-).

С руки статуи Да-Чао ГГ попадает на пятый этаж пагоды и зачищает этаж за этажом, спускаяс вниз. Враги каждый раз дают пафосные речи и удивляются, что с предыдущим отрядом ГГ удалось справиться (получая каждый раз ответ «Of course!»). ГГ закладывает в пагоде бомбу, Юфи ворует детонатор, активирует его, и они двое спасаются вовремя. На выходе их встречают Сиарс, Фухито и Эльфи, и ГГ их побеждает – всех троих… но потом оказывается, что это были всего лишь рядовые чёрные аваланчевцы со специальной материей. Юфи посылает ГГ нахуй, потому что Шинра; Вельд докладывает Президенту, что лидеры террористов устранены, Президент решает поднять доверие населения Шинре запуском космической ракеты, и Руфус, тот самый информатор, вместе с Аваланчем готовятся его там встречать. 

Продолжение будет--

6 комментариев:

  1. >>но до солдат дошло просто «Кальм» (какой идиотизм)

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Атака_лёгкой_бригады

    Впоследствии Раглан утверждал, что капитан Нолэн забыл прибавить устно, что ему было приказано: «если возможно (if possible)».

    ОтветитьУдалить
  2. Лол, даже и не знаю, что сказать. Всё происходящее кажется каким-то фулл ретардом. Нет, я не играл, и не читал скрипт, и не смотрел ютюб, но это же пиздец какой-то. Интересно, как они от "Руфуса - шпиона" выкручиваться будут? Как-нибудь по-идиотски, руфус-чёрный-аваланчевский-клон?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я так понимаю, это настоящий Руфус :(

      Удалить
  3. Почему-то похоже на весьма голимый фанфик :(

    ОтветитьУдалить
  4. https://plus.google.com/100577822757715738632/posts/BrRuD7horhm
    удивительно, что дух Мидгара не полностью сфантазирован. Можно охуеть, когда видишь почти тот же М—дгар, только чуть менее пафосный и под другим названием в той же стране.

    ОтветитьУдалить