четверг, 10 апреля 2014 г.

squarefaction on FFX

Я понимаю, что не хотел к этому возвращаться, но -- squarefaction.
Мне опять кинули ссылку на очередной тамошний текст, и я опять сорвал горло воплями.
Это пиздец.

Вот этот текст, что забавнее всего, по большей части копирует текст из фф-викии -- неидеальный, но по большей части вменяемый перевод которого уже есть в русской фф-викии -- и добавляет в него АД. Давайте сравним.
Вики: По форме Спира напоминает один большой остров и состоит из одного материка с несолькими группами островов на востоке, западе и юге. ("напоминает остров и состоит из материка с островами" - криво)
СФ: Она очень напоминает большой остров, так как сама Спира состоит из материка с несколько более мелкими островами, располагающимися к востоку, западу и югу от него. ("напоминает остров, так как сама состоит из материка" - бляаааааа)

Вики: Климат Спиры в разных ее частях разнится: в ней есть тропические острова Бесаид и Килика, умеренные широты представлены локациями Ми'ихен Хайрод и Мушрум Рок (блядь, мушрум! МУШРУМ!), "полярными" регионами являются Макалания и Гора Гагазет. (слово "полярные" в оригинале относилось не к региону совсем, но кавычки немного спасают положение)
СФ: Спира подразделяется на множество различных климатических зон: тропические приморские острова (приморские. острова.) — Бисайд и Килика; умеренные места (умерьте свое место, сударь!) — Шоссе Михен (шоссе! автор не знает, что такое шоссе!) и Скалисто-грибной регион (скалисто-грибной! грибной регион! регион! блядь! грибной!); полярные окраины — Макалания, Гора Гагазет (Макалания, находящаяся в самом центра Спиры, - окраина. приехали)

Вики: [описывает, чем занимаются жители Спиры]
СФ: [копирует текст с Вики, предварив это вот этим:] Спиру населяет очень добросовестный и трудолюбивый народ. Все из них обязательно чем-то занимаются или ведут собственное дело. (АААААААААААААААААААААА)

Вики: Значительную часть Спиры занимает водное пространство. Есть один большой континент, простирающийся от южного до северного полюса.
СФ: Большая часть Спиры, покрыта водой. Этот большой континент охватывается южным полюсом (видимый вдали Бисайда), и находится выше экватора Спиры. ("Большая часть континента, который охватывается полюсом и находится выше экватора этого же континента, покрыта водой")


Вики: В южной части континента климат Спиры напоминает климат нашей планеты в Тихоокеанских регионах.
СФ: На юге континента, определяющим является климат напоминающий реальный климат южной части Тихого океана. ("На юге континента климат напоминает реальный климат океана")

Дальше автор позволяет себе небольшой фристайл!

СФ: Иевон доминирует в каждом аспекте жизни спирян (Spiran), распространяя свое учение, действуя как благотворительный защитник меньшей части мира ("Што. Даже безотносительно того, что это не русский язык - какой меньшей части мира? Меньшинства они там успешно геноцидили как раз"), где сорок миллионов человек (?! Откуда?) живут, практически без любого технологического и социального прогресса вот уже на протяжении тысячи лет. Однако в глубине у объединенных спирян ("глубина объединенных спирян". блядь, за что?) зреет недоверие и недовольство, приводящее к созданию воюющих фракций, выжидая появления умиротворенного Греха

This is beyond me. Выжидание появления умиротворенного греха - это за пределами того, что я могу себе вообразить.

Вики: Согласно сказанию, Учение Эвона было оставлено Ю Эвоном его дочери Юналеске в Бевелле, для того чтобы вселить в людей надежду на то, что когда-нибудь Спира будет освобождена от Сина, если люди искупят свои "грехи". Пока Юна не доказала, что это ложь, церковь учила, что макины запрещены и что Син будет побежден только тогда, когда человечество станет чистым от своих грехов и от грехов своих предков.
СФ: Учения Иевона были созданы вдохновленными Ю Иевоном и его дочерью Юналеской и реализованы (whoa, погодите, а как же вдохновленными? кто был вдохновлен-то?) в Бевелле для поддержания порядка, даря людям Спиры надежду, на то что мир когда-нибудь освободится от греха. Несмотря на это именно они должны искупить грехи следуя этому учению (ааааа что происходит? учение говорит, что мир освободится от греха и НЕСМОТРЯ НА ЭТО они должны искупить грехи, следуя учению, которое говорит, что грехи искупятся когда-нибудь?). Пока Юна подвергает их ложи (АОЫВЛЛДАПЫОЛЫОЛВРФ. Чему-чему Юна подвергает масонские ложи?), Церковь Иевона запретила машины используемые в прошлом, потому что это было порождение присутствующее еще при Грехе в прошлом, а они считают, что именно когда человечество очистится от грехов связанных с порождением зла, которого все бояться, они смогут победить.

Вики: В конце Final Fantasy X Юна и ее защитники попадают внутрь Сина, и, уничтожив всех аэонов, вынуждают Ю Эвона материализоваться, впервые за тысячу лет сделав его уязвимым. Обрушив на него все свои силы, герои победили Ю Эвона и прекратили его власть над Спирой. На этом закончилась и вера людей в церковь, так как Юна и друзья рассказали народу о ее коррупции и лицемерии.
СФЮна и ее телохранители взаимодействуют с Грехом и уничтожают его аэона, тогда силы Ю Иевона проявляют духовную энергию в виде телесной материи, делая его уязвимым в первый раз за 1000 лет. Они высвобождают свои силы прямо на него


ЮНА И ЕЕ ТЕЛОХРАНИТЕЛИ ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ С ГРЕХОМ И ВЫСВОБОЖДАЮТ СВОИ СИЛЫ ПРЯМО НА НЕГО.
Это не порнофанфик.

СФАль Бхед (Al Bhed) — почти те же люди, но в отличие от них имеют свой собственный язык

Как и автор этого текста. Вроде бы почти человек, но, в отличие от нас, все же имеет свой собственный язык.

Комментариев нет:

Отправить комментарий