вторник, 17 февраля 2015 г.

Let's Play Chrono Cross, part 2: Muh Planet

В предыдущей серии наш герой сбежал от скучной деревенской жизни и своей мерзкой герлфренды в параллельный мир, где все такое прям интересное! В том мире он умер, за ним драгуны ведут охоту, он встречает телочку с ляжками, которая его выручает, они тайно проникают в особняк местного феодала, а там злодей Линкс!!11 цвай-драй-фир, который говорит, что герой наш - убийца времени, немезис вселенной, расчленитель планеты и левое яйцо Хроно. Вот это поворот!

...ну и еще вот это размалеванное недоразумение, да.

Если до сих пор ебанутым говном были только Линкс с Харлей, то дальше сценарий уверенно едет по пизде в голубом вагоне имени масатокато. Вы задумайтесь вот: конфронтация с Линксом в особняке - это кульминация, и кульминация эта по факту продолжается в форте драконском. Между особняком и фортом, в котором Линкс продолжает свою речь, несколько часов унылейшего говнофиллера, сюжету не дающего вообще ничего.

Есть Земля Франца-Иосифа, а есть Земля Генезиса-Рапсодоса, ага.

Число таких ебанутых реплик они о чем все растет.

Откуда вы, генерики недоношенные, знаете что-то про каких-то блядь ангелов, которых тут никогда не было?
Откуда вы вообще что-то это ассоциируете с этим пляжем, когда единственный, для кого пляж имеет какое-то значение, - это Серж?

Всё, началось. Люди, оказывается, плохие.
Давайте мы тут на секундочку вспомним, что тут есть ровно ОДИН город. Что никаких адских дровосеков нет и леса никто не жжет. В рамках этого сеттинга вот это всё - хуйня на пустом месте.

1) Обезьян в этом мире не было. Люди в этом мире были уже 65 млн лет до этого всего (какая еботня вообще, если подумать).
2) Дварфы дохуя дарвины? Эволюцию они изучали, чтобы орать, кто тут фрик, а кто нет?
Пиздец просто, надо же такую херь в сценарий пихать.

А, ну и убили они гидру - и всё, все дварфы тут же убежали. Жили бы без гидры себе дальше, уебки.

Тут я просто хочу сказать, что эти текстуры охуительные.

Awww, stop it you tsundere you~

(но вообще да, теперь все три бабы открыто желают его члена)

 Говоришь "Да, пожалуйста, с меня хватит этого кошачьего дерьма":

"Серж, ты уверен? Ты ведь видел, что этот Линкс непобедим совершенно, да и у тебя ведь был этот чудесный сон, в котором ты зарезал Кид! Неужели ты не хочешь, чтобы он стал реальностью?!"
*Серж кивает*

 Мэм, я выяснил, что сценарий этой игры полон "хуиты."

Тут у Сержа есть две реплики (ничего не делать нельзя), и по итогам любой из них он получает пизды от Кид, потому что не его собачье дело.
Я так понимаю, что Като прикинул, что в радикальных дримерах Кид Сержа пиздила постоянно, а тут они даже ладили все время, и специально сделал сцену, в которой она его пинает инвариантно, чтоб знал свое место, бета спагетская.

Fuck you so much.

Я не понимаю, как людей может от этого не корёжить.
"Блаблабла, вот я был драгуном, вот Линкс пришёл и всё испортилось, он такой злодей, чего же он хочет, может быть, он хочет НАЙТИ ОТВЕТ НА ВОПРОС ПОЧЕМУ МЫ ПРОДОЛЖАЛИ РАНИТЬ И УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА С ДРЕВНИХ ВРЕМЕН".
How the fuck can you even read that with a straight face?
Пиздец просто.
У мудака-автора возникло дебильное желание выставить людей плохишами, которые всё вокруг себя портят, и он пытается вставить эту свою мудацкую линию везде, даже туда, где это совершенно ни к чему.

Да ёб твою мать. Что вы сделали? Что, блядь?
В этом сеттинге люди не натворили НИЧЕГО ПЛОХОГО, блин, вам вообще нечего предъявить, и вы тут все как один заламываете руки и рыдаете о грехах всего человечества! Ты пират, мудила! Пират! Какая у тебя, блядь, рефлексия?! Какой нахуй дэйви джонс?!

И что значит "we human folks have come around"?! Люди жили тут последние 65 миллионов лет!

И ведь, главное, зачем эта мудацкая тема хроно кроссу вообще? Игра не об этом же совершенно. Вот фф7 была об этом, и там всё было отлично сделано и без этого детсадовского мудоморализаторства. В Хроно Кроссе же - тотальная сценарная импотенция, невыносимо просто.

Так.
Это уже сейчас начинает переходить все рамки.
Мы? Научили? Вся, блядь, природа построена на том, что все убивают всех. Сука, пиздец просто, вы где блядь живёте вообще, в Эквестрии или в болотах с гидрами?

Да что там - вы, уёбки, ХОДИТЕ В ШЛЕМАХ ВСЕ. Если бы вы, уёбки, жили бы в мире и гармонии со всем вокруг, зачем вам самим оружие, с которым вы нас встретили? Зачем вам броня? Зачем вам ЁБАНЫЙ ТАНК, с которым мы тут дальше столкнёмся?

"Вы не цените сокровища природы", - говорят нам дварфы, УСТРАИВАЯ ГЕНОЦИД ФЕЯМ.

Мы тут, блядь, виноватые. Да ёб вашу мать.

 Тут я просто отмечаю, что аналогичная сценка со взрывом танка была в фф14.

>жить в мире.
>никто их не трогал, убили одну гидру всего
>они ушли из родных болот, пришли к феям и убили их всех нахуй
>"boo hoo, на всей этой планете негде жить в мире"
>богиня судьбы, блядь, в земле генезиса рапсодоса
>иди нахуй хронокросс

ДА, ДАВАЙТЕ Я ПОВЕРНУСЬ К ПЛАНЕТЕ СПИНОЙ
ВОТ ЭТО БУДЕТ НОМЕР, А
СПИНОЙ ПОВЕРНУТЬСЯ К ПЛАНЕТЕ И ПОЙТИ ДРУГИМ ПУТЁМ 
ВСЕХ КАПСЛОКОВ МИРА МАЛО ДЛЯ ЭТОЙ ЕБАНИНЫ



Иииииии наконец-то игра дает понять, что все ваши приятные воспоминания о триггере она сожгла в печах линксовского холокоста.  Помните Лукку и Марлю с Хроно? ХАХА TOO BAD ВСЕ ОНИ СГОРЕЛИ

Только вот никто не говорил ничего ни о каких ангелах, и вообще тема религии тут не особо поднималась.

Окей, я тут просто сейчас хочу остановиться на секундочку и подчеркнуть, что вот эта сцена - единственное за всю первую половину игры, что хоть как-то похоже хоть на какое-то проявление personality в целом аж одном персонаже.
Что, впрочем, всё равно тщетно, потому что ее мотивация все равно сводится к "линкс, тебе пизда!!11", а потом она исчезает навсегда.

Попутно прокомментирую местный геймплей одним скриншотом: вау, отказ от рандомных боев так пошёл игре на пользу! Теперь просто мы ходим по узким коридорам, в которых нельзя увернуться от врагов, и в итоге приходится проходить десятки пустых и ненужных боев. Толку от них ноль: опыта нет, прокачка не идет, деньги не нужны - их тупо не на что тратить - элементы крутые с мобов рядовых не дропаются. Большая часть игры проходит за пережевыванием тупого филлера в виде лохнестов и прочих порождений ебанутых дизайнеров.

....ебать.
Тут правильный вопрос задали -- тот ли это француз-подсолнух из RD. Нет, тут всё хуже: подсолнух отдельно, а французы отдельно (их два, и от одной из них никак не избавиться).

Как всегда - решаешь кучу головоломок, активируешь херню, а там в закрытой маленькой комнате стоят два хуйца, которые до этого не делали, значит, ничего (потому что тут нечего делать). И ровно когда ты туда приходишь, котяра берет и режет Вайпера в жопу. Зачем? Почему сейчас? Почему не в любой момент раньше? Почему не позже? В плане ответов на такие вопросы Кросс - полнейший Yaibal.

Детишки, наверное, считают эту ахинею глубокой японской философией.

Ну и этот чит прекрасен просто. Посмотрел в зеркальце -

- и всё, отрастил себе суровые кавказские брови.

(приятно, что команда run away работает)

Welp.
Забавно, но в следующем бою у него было 3 НР, а не 2.

Вопрос: зачем ему надо было вот это орать?
Особенно учитывая, что в итоге он Сержа не убил?

"Не спорь со мной, женщина", вот это всё.

Давайте просто запомним, что она это поняла. Мне почему-то кажется, что это в перспективе будет важно.

Мистер брови противоречит сам себе сходу.

-___-

...и он этот ключ не использует в ближайшие полгода.
И Серж теперь ему не нужен - и вообще он же его убить собирался, и тут

"я тебя зарезал"
"я пошлю тебя к мертвой лукке"
"я тебя добью потом"

"Ща я тебя убью"
"Приходи ко мне в море"
"Ща я тебя телепортирую в пукан дырой"

Моё лицо, когда я слышу это всё:

Комментариев нет:

Отправить комментарий