среда, 12 октября 2011 г.

Зачем мне 13-2, когда я хочу 13+2?

Был еще в субботу на Игромире, стоял, смотрел, как там люди проходят фф13. В этот день уже более упрямые были, проходили демку до конца. Правда, не без странностей.Какой-то парень, например, бил pulsework soldierов с парадигмой СОМ/СОМ, не стэггеря их и не нанося вообще никакого дамага. А девушка рядом нормально оперировала парадигмами, но когда дело дошло до детсадовских головоломок с парадоксами, зависла и прошли их попытки с пятнадцатой.

Я в прошлый раз, кстати, забыл упомянуть про вот эти занятные пятна на экране: там ведь дождь идет, и он капает на камеру в любом случае, хоть она вертикальная, хоть ты в землю смотри. Ёбаный стыд, еще 10 лет назад в первой Metroid Prime было опиздинительное и правильное отображение капель дождя на камере.

Еще из новостей: тема следующего номера "СИ" - фф13-2, даже обложка под нее. Купите номер, там мой охуенный текст про Нинтендо :D
Если вкратце про 13-2: в гостях у сквареникса в нее шесть часов подряд играла Наташа (ну да, которая 8.5 поставила фф13 и обожает тамошних героев). Так вот, Наташа ругает сценарий 13-2, предлагая Сере глотнуть валерьянки и жалуясь на то, что там персонажи постоянно талдычат одно и тоже. Геймплей зато хвалит - насколько я понимаю, там действительно будет какая-то нелинейность с эксплорингом, и в это можно будет играть буквально с начала игры же. Напомните мне, это единственное, что они улучшили, получается?

Но самое занятное - это когда она спросила у Китасе буквально следующее - "знаете, геймеры, которые в юном возрасте играли в фф7, как бы, сейчас подросли, и им под 30 уже. Где наш взрослый рыцарь Баш на главной роли?"
А Китасе и отвечает: "наша целевая аудитория - подростки, как была, так и будет". А вы, типа, взрослые люди, идите нахуй, мы и дальше будем делать игры про несовершеннолетних суперменов.
Такие дела.

При мне думали над тем, что написать про фф13-2 на обложке. Один из рабочих вариантов - "последняя фантазия Мотому Ториямы". "Ну, дали ему шанс исправиться, - рассуждает Наташа. - А если все и на 13-2 так же ополчатся, то уж наверное Торияму к фф больше не подпустят".

Надеемся и верим!

54 комментария:

  1. Если Наташе так понравилась тринашка, тогда откуда "дали шанс исправиться"?

    ОтветитьУдалить
  2. Потому что никто не может игнорировать то, что половина фэндома от тринашки плюётся!

    ОтветитьУдалить
  3. Несмотря на то, что я с тобой ровесник Сережа, я бы не отказался от финалки, подобной фф7 или фф9, это уж точно могу сказать, а вот то, что я пока наиграл в фф12, мне не особо-то и понравилось, зато геймплей действительно - хоть куда. )

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, в фф7 всем, кроме Юфи, было за 20, а в сиквелах - и подавно.
    И это было круто.

    ОтветитьУдалить
  5. Ты можещь хейтерить FF13 сколько угодно, но ты в меньшинстве, не забывай об этом. Оценки игроков FF13 на ign, gamefaqs, gamespot, metacritic 80+. Количество этих рейтингов - тысячи. Оценки прессы 80+. А хорошие продажи FF13-2 будут залогом того, что Торияма никуда не денется. Where is your god now?

    ОтветитьУдалить
  6. >>Оценки игроков FF13 на ign, gamefaqs, gamespot, metacritic 80+.

    >>gamefaqs 80+
    а вот нихуя.

    >>Where is your god now?
    бога нет лол

    ОтветитьУдалить
  7. Да, на 0.1 опустилось. И что? Это теперь называется "половина фэндома плюется"?
    Твоя религия это хейтерство к Торияме. лол

    ОтветитьУдалить
  8. Надеяться, что сделают финалку для взрослых - это как надеяться, что нинтендо сделает из марио кровавый хоррор.

    ОтветитьУдалить
  9. >марио кровавый хоррор.
    К этому близка игра Luigi's Mansion

    ОтветитьУдалить
  10. >>Надеяться, что сделают финалку для взрослых
    Не обязательно для взрослых. Тут надо держаться той линии, когда и подростки и взрослые могут найти для себя в сюжете что-нибудь интересное. Сейчас же взрослые плюются, а подростки...тоже плюются.

    ОтветитьУдалить
  11. >>Да, на 0.1 опустилось. И что? Это теперь называется "половина фэндома плюется"?

    http://www.gamefaqs.com/ps3/928790-final-fantasy-xiii/reviews
    http://www.gamefaqs.com/xbox360/950899-final-fantasy-xiii/reviews

    Вот тебе обзоры людей с геймфаков. Средний балл там будет совсем не 8.0, и число недовольных в этих обзорах явно больше, чем у любой другой финалки.


    >>Надеяться, что сделают финалку для взрослых - это как надеяться, что нинтендо сделает из марио кровавый хоррор.

    Мацуно пытался!

    ОтветитьУдалить
  12. >> Кстати, в фф7 всем, кроме Юфи, было за 20, а в сиквелах - и подавно.
    А в FF5 был Галуф))

    ОтветитьУдалить
  13. Ну по геймфаксу и конкретно по пользователям
    FFX >>>>> FFXII > FFXIII

    http://www.gamefaqs.com/ps2/197344-final-fantasy-x
    http://www.gamefaqs.com/ps2/459841-final-fantasy-xii
    http://www.gamefaqs.com/ps3/928790-final-fantasy-xiii

    Разница между рейтингами ревьюеров и игроков в случае с 12 и 13 отличаются всего на 0.3 Т.е. и двенадцатую часть ревьюеры считают говном, а обыватели хорошей, но не отличной.

    ОтветитьУдалить
  14. >Мацуно пытался!

    Зря пытался. Лучше бы Vagrant Story 2 делал, которая изначально на взрослую аудиторию ориентирована и сквареникс не вставлял бы палки в колеса.

    ОтветитьУдалить
  15. ragna1666, числа в твоем нике выдают в тебе либо долбоеба, либо идиота без фантазии, но то что ты ссылаешься на оценки прессы подтверждает что ты и правда долбоеб. Ну а 13-2 гореть в аду, да.

    ОтветитьУдалить
  16. Вот тебе обзоры людей с геймфаков. Средний балл там будет совсем не 8.0, и число недовольных в этих обзорах явно больше, чем у любой другой финалки.

    Вообще-то я сказал про оценки, а не обзоры. Обзоры пишет специфический контингент. Ну, раз ты так хорошо освоил навигацию по gamefaqs, глянь заодно обзоры "идеальной" FF12.

    agna1666, числа в твоем нике выдают блабла
    и тебе того же, дорогой.

    ОтветитьУдалить
  17. >Level 5

    Сам Ni no Kuni жду. Надеюсь, что лучше WKC...

    ОтветитьУдалить
  18. >Level 5
    Говноделы сраные. Ни одной хорошей рпг не сделали.

    ОтветитьУдалить
  19. >Говноделы сраные. Ни одной хорошей рпг не сделали.

    +1 Какую-то совсем детскую хуиту делают.

    ОтветитьУдалить
  20. >>Обзоры пишет специфический контингент.

    Обзоры пишут люди, которые подписываются под своей оценкой. Это важно.

    ОтветитьУдалить
  21. @анон
    Rogue Galaxy?
    Dragon Quest 8?

    Или это внезапно плохие рпг?

    ОтветитьУдалить
  22. Rogue Galaxy - внезапно да, ибо скучно, однообразно и жутко предсказуемо. Начало было интригующим, кастомайз, скай-фай, вроде какая-то свобода. Но потом унылые толпы однообразных рескиненных мобов, примитивный сюжет и клишеваные, и при этом совершенно не харизматичные персонажи.

    А вот ДК8 неплох.

    ОтветитьУдалить
  23. Обзоры пишут люди, которые подписываются под своей оценкой. Это важно.

    Простые рейтинги охватывают куда больше фандома, мнение которого тебе якобы важно.

    ОтветитьУдалить
  24. Простые рейтинги могут охватывать кого угодно. Это может быть человек, посмотревший трейлер и ткнувший "10", это может быть проходящий мимо человек, вообще не знающий фф и ткнувший "1". Это нерепрезентативно. Важно, когда человек приходит и говорит: вот он я, у меня такое-то мнение. Потому что тогда из его слов можно понять, в курсе он вообще чего-либо или мимо проходил.

    Что же до рейтингов прессы, то с ней это вообще беда - номерным частям громких распиаренных сериалов вообще не принято ставить мало. Так повелось, и это проблема основной массы игрожуров. Они могут позволить себе оторваться на более дешевых спиноффах или на новых IP, но чтобы шаблонное издание Х поставило номерной финалке хотя бы 5-6 быллоа? Да никогда.

    Тем не менее, у фф13 на метакритике самый низкий балл из всех номерных оффлайновых финалок. Это уже о чем-то говорит.

    ОтветитьУдалить
  25. Тем не менее, у фф13 на метакритике самый низкий балл из всех номерных оффлайновых финалок. Это уже о чем-то говорит.

    В этом уже больше смысла, чем в демагогии о "половине фэндома".

    Простые рейтинги могут охватывать кого угодно. Это может быть человек, посмотревший трейлер и ткнувший "10", это может быть проходящий мимо человек, вообще не знающий фф и ткнувший "1". Это нерепрезентативно. Важно, когда человек приходит и говорит: вот он я, у меня такое-то мнение. Потому что тогда из его слов можно понять, в курсе он вообще чего-либо или мимо проходил.

    И не надо знать FF, достаточно знать FF13 и поставить оценку.
    Про трейлер ты классно выдумал. Знаешь что будет репрезентативно? Вот, когда эти "не знающие FF" лемминги пойдут через несколько месяцев и купят пару миллионов копий FF13-2. Безусловно, они не знают FF, да и вообще только трейлер посмотрели и нажали "10". Только кому это интересно? Это рынок, а не сервис для фанов FF с непомерным баттхертом.

    ОтветитьУдалить
  26. >>В этом уже больше смысла, чем в демагогии о "половине фэндома".

    Половина фэндома - это, в любом случае, моё субъективное ощущение от прочтения множества обсуждений тринашки. От этого я не отступлюсь.

    >>Про трейлер ты классно выдумал. Знаешь что будет репрезентативно? Вот, когда эти "не знающие FF" лемминги пойдут через несколько месяцев и купят пару миллионов копий FF13-2.

    Я в этом не сомневаюсь. Главное - чтобы не сильно больше этой пары миллионов.


    >>Это рынок, а не сервис для фанов FF с непомерным баттхертом.

    А это блог для фанов FF, которым тошно от Ториямы. И?

    ОтветитьУдалить
  27. Я в этом не сомневаюсь. Главное - чтобы не сильно больше этой пары миллионов.
    Меня ты уже, считай, сагитировал брать на ланче. А то будет FF15 унылой оффлайновой MMO/WRPG с кучей пустых полей с монстрами и однотипными fetch квестами. О, как круто. И тут другого выбора, а тем более возврата к древним FF, не будет.


    А это блог для фанов FF, которым тошно от Ториямы. И?
    Да ради бога, популязируйте его.

    ОтветитьУдалить
  28. 2ragna1666: съебись уже отсюда со своей тринашкой и тихо жри любое говно, которое тебе наложит торияма. не удивлюсь, если ты еще 3rd birthday хорошей игрой считаешь, лол.

    ОтветитьУдалить
  29. А я только сейчас начал проходить тринашку. Отчаянно пытаюсь найти в себе воображаемую кнопку включения энтузиазма, чтобы перевести её в режим ON, но что-то пока тщетно. Ещё пару дней помучаюсь, а коль всё так же уныло будет, то заброшу нафиг её. А ведь финалки на ps и ps2(за исключением разве что 9-ки и x-2)вмиг затягивали меня даже при повторных прохождениях.

    ОтветитьУдалить
  30. >>Меня ты уже, считай, сагитировал брать на ланче.

    Приятного говноланча, лол.
    Можно сколько угодно не любить двенашку, но жрать это говно взамен? Ну-ну.

    ОтветитьУдалить
  31. Даже если она и была бы говном, но по крайней мере jRPG, а не WRPG wannabe.


    ты еще 3rd birthday хорошей игрой считаешь, лол
    Может и не хорошей, но и не на 1/10 как кое-то.

    ОтветитьУдалить
  32. >>Даже если она и была бы говном, но по крайней мере jRPG, а не WRPG wannabe.

    А ведь жоРПГ это лучшее что придумало человечество, любое же говно божественной расы лучше всего что может произвести остальное человечество.

    ОтветитьУдалить
  33. Вы это считаете своим долгом в каждом посте упомянуть фекалии? Стройно по Фрейду. лол

    ОтветитьУдалить
  34. 2ragna1666: тебе сколько лет-то любитель jrpg и высеров ториямы?

    ОтветитьУдалить
  35. >>Вы это считаете своим долгом в каждом посте упомянуть фекалии? Стройно по Фрейду. лол

    Каждое школоло считает себя специалистом по психоанализу. Смешно.

    ОтветитьУдалить
  36. >> любое же говно божественной расы лучше всего что может произвести остальное человечество.

    Жапанодрот детектед.

    ОтветитьУдалить
  37. Ну и пидарасы же вы.

    ОтветитьУдалить
  38. >>2ragna1666: тебе сколько лет-то любитель jrpg и высеров ториямы?
    >>Каждое школоло считает себя специалистом по психоанализу. Смешно.
    Анон, а не съебать бы тебе самому. Твои попытки брыкаться в ответ на очевидную провокацию убоги.

    ОтветитьУдалить
  39. Мне особенно понравилось, как предпоследний анон всерьёз так ответил на толстеннейший сарказм.
    Блин, выпилить анонимов, что ли?) OpenID вроде довольно праспространенные форматы держит. Так хоть подписываться начнут, и их можно будет различать)

    ОтветитьУдалить
  40. Не выпиливай. Они весёлые. Потенциальная безнаказанность стимулирует. Х)

    Ха! Только заметила Тидоса на иконке. :D

    ОтветитьУдалить
  41. Может статься, что и число комментирующих соответственно уменьшится.

    Мне, например, очень забавно, когда фанбаза твоя и ФФ себя начинает показывать.

    ОтветитьУдалить
  42. Не надо анонимов трогать, лучше унылых уебанов типа Иванова выпили.

    ОтветитьУдалить
  43. Я купил FF XIII, мое мнение она скучна. По крайней мере по сравнению с остальными FF. Очень жаль потраченных денег. И чтобы там к 13-2 не прикручивали, покупать ее я точно не стану.

    Владимир, 25 лет, г. Самара.

    ОтветитьУдалить
  44. >>OpenID вроде довольно праспространенные форматы держит.

    Было бы куда лучше, если бы этот конкретный блог существовал в виде обособленного сайта со своей регистрацией и без надобности создавать аккаунты где-либо еще. Это же реализуемо? Или перенести уже написанное не выйдет?

    ОтветитьУдалить
  45. >Было бы куда лучше, если бы этот конкретный блог существовал в виде обособленного сайта

    Это совершенно другой уровень ответственности, насколько понимаю.

    ОтветитьУдалить
  46. Насчёт тринашки всё ясно). Сергей, ты лучше расскажи что думаешь по поводу новой игры Мацуно (GUILD 01) ? Показали уже арты собственно. VERY IVALIS = FUCKING AWESOMENESS. Ходят слухи, что это будет trpg. Давай выкладывай что ты там знаешь). А ещё анонсировали FFXIV Ver. 2.0 на плойку - выглядит оно на удивление достойно: wdl.square-enix.com/ffxiv/download/en/FFXIV_2.0_Specs_EN.pdf . До релиза правда срать и срать - январь 2013!

    ОтветитьУдалить
  47. >>Мне, например, очень забавно, когда фанбаза твоя и ФФ себя начинает показывать.

    А я бы хотел различать фанбазу меня, фф и просто проходящих мимо)


    >>Было бы куда лучше, если бы этот конкретный блог существовал в виде обособленного сайта со своей регистрацией и без надобности создавать аккаунты где-либо еще. Это же реализуемо? Или перенести уже написанное не выйдет?

    И не выйдет, и зачем? Чего я совершенно точно не хочу, так это заставлять людей делать еще одну регу там, где им не нужно. Здесь-то гугл, например, в гугле региться - благое дело. Плюс у кучи народа есть ЖЖ или что-то вроде, можно через опенид постить тоже.

    >>Показали уже арты собственно.

    Мне артов мало)
    Но надо будет написать, да. Ленюсь.

    ОтветитьУдалить
  48. Ладно там говномесы скварьэникс, но на отца бы времьеце потратил, Серёжа!
    Кстати - во что сейчас играешь?
    Когда Ласт Сторе выйдет в Европе (2012 же ж) - будешь обозревать?

    И ещё вопрос тебе - а рецуху на 13-2 будет снова Одинцова писать? :)

    Артов три штуки - это лол вообще(. Хоть геймплея скринов щелканули бы(. ПЕЧАЛЬ.

    Жадно начитавшись всей имеющейся инфы - лишь разузнал что это будет тайтл по некоей настолке, игра будет не какой-то бюджетной проходимкой, а реально масштабный проект фигачат, и короче это явно попахивает тактической игрой, тем более Мацуно силён в них) - опыт бати говорит за себя!

    В общем - ты там как будет возможность обязательно в СИ воспользуйся положением) - блин, конечно не стоит быть наивным - но от Мацуно ожидаю крутотени онли!

    Берём по две копии :D! Похоже, день когда она выйдет - будет моим днём покупки 3ДС - ей богу, куплю консольку вместе с ней).
    Название звучное такое ещё : Crimson Shroud

    Что-то конкретно 3ДСка вкусняшками обрастает, а Вита всё сосёт со своими спиноффами!

    Где блеять анонсы новых крутяцких РПГ тайтлов? Ща правда накаркаю - Вадик, Торик и Китасяна пойдут валить свои говнофанфики с крутой графикой кризис кор стайл! FFFFUUUUUUU
    Правда, я уже не знаю - куда можно дальше опозориться, и какую серию ещё просрать...

    Кстати - на фоне фэйла говно3rd birthday - смешно вспоминать фразы (вроде Китаса говорил? Или Торияма) : "Если 3rd birthday будет успешен - то мы сделаем по требованиям фанатов следующую игру на PS3" *facepalm.bmp*

    ОтветитьУдалить
  49. Надеемся и верим, что ополчатся и Торика больше не подпустят к рулю.

    ОтветитьУдалить
  50. "Если 3rd birthday будет успешен - то мы сделаем по требованиям фанатов следующую игру на PS3"

    Кстати, а кто-нибудь знает как у 3rd birthday с продажами? Вдруг они и правда за большую версию возьмутся? Не дай бог конечно.

    ОтветитьУдалить
  51. http://gamrreview.vgchartz.com/sales/25372/the-3rd-birthday/

    ОтветитьУдалить
  52. >http://gamrreview.vgchartz.com/sales/25372/the-3rd-birthday/

    0.37m конечно маловато и это прекрасно :)

    ОтветитьУдалить
  53. >>Кстати - во что сейчас играешь?

    Dark Souls!

    >>Когда Ласт Сторе выйдет в Европе (2012 же ж) - будешь обозревать? И ещё вопрос тебе - а рецуху на 13-2 будет снова Одинцова писать? :)

    Да и да.

    За Шраудом слежу)

    ОтветитьУдалить