четверг, 8 ноября 2012 г.

all your final fantasy news here


  • Мацуно закончил работу над англоязычной версией Crimson Shroud и ушёл в прошлом месяце из Level-5. О планах пока, само собой, ни слова, но они вроде бы ЕСТЬ. Надеюсь, ему кто-нибудь даст уже наконец БАБЛА.
  • Табата признался, что до сих пор не прошёл фф6 и фф12. Неудивительно, что его собственные игры такое отсталое говно. Тип-0 выйдет на Западе "если случай подвернется", охуеть. 
  • Final Fantasy III вышла на Kindle. Скоро на утюгах появится, не иначе.
  • Хисаси Судзуки, предыдущий скваревский президент, плюётся в Ваду: "Капитализация в 124 миллиарда иен? До объединения с Enix было 150 миллиардов! Объединение провалилось нахрен, и никакого видения у вас нет"
  • С начала апреля и по конец сентября 2012 Скваря потеряла 5.4 млрд иен ($67.6 млн). За аналогичный период 2011-го она получила прибыль в $46 млн. А разгадка проста: в прошлом году из крупных скварениксовских игр была лишь Deus Ex: Human Revolution, а в этом - лишь Final Fantasy XIII-2 (и Sleeping Dogs). Собственно, эти три релиза хорошо видны на графике котировок скварениксовских акций - это единственные подъемы на этой горке, направленной вниз.
  • И вот еще интересное интервью с Хироюки Ито, в котором он говории, что создал финалочную боевку, вдохновившись американским футболом, где все стенка-на-стенку, но со стратегией, а АТВ добавил, задумавшись о полуавтоматической коробке передач. Oh boy. Еще он прямо заявил, что всегда поначалу игнорирует сюжет (как я и подозревал), а потом подгоняет геймплей под нужные реалии. А еще он ничего не говорит насчет того, над чем он работает, и работает ли - "если мне скажут, то буду работать, поговорите с Вадой".
  • Предпоследнее сообщение в твиттере Вады датировано июлем. Он пишет "Слышал слух, что Версус отменили, а я сам только что с презентации бггг. Вот выйдет он и всем вам покажет кузькину мать". Ну-ну.

4 комментария:

  1. Да, с FF3 уже куда только не портировали.
    Нормально вообще SE делать деньги умеют. Странно, что они 4 часть еще не портировали на iOS.

    ОтветитьУдалить
  2. >>Ито создал финалочную боевку, вдохновившись американским футболом, где все стенка-на-стенку, но со стратегией, а АТВ добавил, задумавшись о полуавтоматической коробке передач

    Вау. Я думал что интереснее "Берлинской стены и гражданской войны в Югославии от Мацуно" быть не может. Японцы не перестают меня удивлять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в ффт конфликт очень похож на войну роз в Англии, и я думаю это нормальная практика в таких сюжетах.

      Удалить
  3. А если посмотреть котировки акций скворечника за 5 лет, то вообще печалька.

    ОтветитьУдалить