пятница, 21 декабря 2012 г.

welcome to [ff13-3] hell

Слушайте, а я же был прав. Действительно, каждую неделю по пиздецу минимум.


Знаете, почему они делают фф5 для мобил?
 “In HD games, we usually have a mixture of profitable and unprofitable titles, generating profit as a whole,” Wada says. “As for our Social Gaming & Others [division], we only have very few titles that are unprofitable.” As a result of this, Wada adds, Square Enix will be increasing their investment in social gaming.


соус
То есть, вначале эти дебилы урезают свои адекватные игры из-за фиаско с фф14, а теперь и вовсе говорят - ну, это прибыль не приносит, поэтому мы съёбываем на мобилы.
Да
блядь
просто
нехуй
было
делать
Майндджеки.
И прочее ториямовское говно. Ой, мы слили в утиль Паразитку, Фронт Мишен, Майндджек и прочее, ой, ну почему же никто наше ГОВНО не покупает?

Square expect that they won’t see significant growth in console game earnings for another 2-3 years
Что как бы говорит, что Версус и пятнашки нам не видать еще 2-3 года, а от LR они ничего не ожидают особо. Speaking of which...



upd: ВНЕЗАПНО Square Enix выпилила этот ролик ОТОВСЮДУ. Я нашел единственное еще живое видео, но и оно скоро может умереть. Почему? да потому что они дебилы! Будь у них хоть капелька мозгов, они запостили бы это видео 8 декабря, за 13 дней до сами понимаете. Ну или хотя бы не пытались воевать с ебаным интернетом, запрещая людям показывать их официальный блядский ролик.

Это пиздец.
Скажите, хоть кто-то на середине этого ролика не сказал "WTF? Это же Assassin's Creed!"?

И еще вот этот охуенный шлюхотанец паркур с шестом:


Да, шест проходит насквозь нее. 

И её тёмные очки ночью.
И желтые с красными карточки, которые она раздает монстрам.
И голос Хоупа, наррэйтящий трейлер.
И одни и те же ебаные монстры в третий раз.
И это ёбаные встроенные в броню шары-насисечники. 


И этот ебалайский логотип, который она себе на шею повесила.


Ну всё, связанное с этой игрой, - пиздец. Всё.
21 декабря на дворе, блядь, миру пришёл конец, все попали в сюрреалистичную вселенную, где готовится к выходу лайтнинг ретанс, где это говно с полом-шашечками и копипастой с миррорсэдж и остосина считается крутой ААА-игрой, где люди действительно ждут эту парашу, где Торияма ходит по сцене с розочкой и говорит о символизме, и никто не ржёт ему в лицо, где всегда находятся деньги для Китасе, а нормальные игры ждут по 2-3 года, где мобильные игры правят миром, а всем остальным правят ториямы, и где шлем велосипеда камеры вопреки всеми всё ещё танцует автомобильную республику компьютера козла тромбона сыра.
Добро пожаловать в ёбаный ад.


14 комментариев:

  1. Полностью согласен!Это конец!Кем нужно быть чтобы ждать это говнище с городом из туалетной плитки,картинами висящими на улице(!),косплеерами вместо нормальных жителей(о да, чокодура и девочка кошка присутствуют)и деревьями взятыми из игры эпохи ps1?!!!Почему Светка прыгает по каким-то невообразимым и не вписывающимися в дизайн конструкциям словно Эцио или Фейт??!!Ну и эта графика опять же!"Самая отполированная и доведенная до совершенства игра в серии " Что за?! Ответ прост:потому что Торияма! Успех детектед.

    ОтветитьУдалить
  2. насчёт ассисинс крида, ага. слишком он.

    ОтветитьУдалить
  3. По логике вещей, если они на самом деле ничего не ждут от Lightning Returns, получается, что третья часть - последняя попытка, their last stand, что называется. Если реакция общественности опять будет такая же, с возвращением игры в магазин, ненавистью на форумах и прочая, вероятно, франчайз все-таки придется двигать в другом направлении, хотят они того или нет. Так что, может быть, еще не все так печально. Другое дело, что неизвестно, куда именно они его там двинут.

    В пользу этой теории, кстати, говорит и то, что все три игры в сабсерии довольно заметно отличаются по геймплею - надо отдать им должное, даже если все эти ходы были накручены от безысходности и в отчаянной попытке угодить аудитории, но такой шаг был сделан - а ведь таких гигантских скачков порой даже среди череды сиквелов не наблюдается. Ты как-то писал, что Торияма все пытается наворотить все так, чтобы игру наконец купили - вот, может быть, методом проб и ошибок, но что-нибудь все-таки да сделают, раз настолько легко готовы отказываться от собственных идей, лишь бы купили. У Ториямы была более-менее удачная десятка (сам я ее на дух не переношу, но это в данном случае неважно), он по натуре своей - компилятор, мешающий все элементы подряд в надежде, что какое-то варево из общего множества все-таки сработает - и как ни странно, действительно, по теории вероятности может и сработать. :) Не благодаря, но вопреки, но поскольку его вряд ли скоро уберут с поста, на безрыбье и так сойдет.

    Я к числу ториямохейтеров не принадлежу, поэтому смотрел трейлер более-менее спокойно. Винегрет адский, попурри из всего подряд, чего уж там. Я лично вспомнил и Assassin's Creed, и Mirror's Edge, и Chaos Legion (на последнюю все эти куски с беготней, по-моему, больше всего походят) и даже... а хотя нет, не буду говорить, а то еще неправильно поймут, чего доброго. Вот действительно - компилятор по натуре. Своего у него, судя по этому трейлеру, мало чего имеется. Хотя не скрою, идея с такой боевкой меня заинтересовала.

    И вот тут, кстати, еще один любопытный момент, на который я хочу обратить твое внимание. Торияма сейчас - в принципе, находится в такой авторско-творческой вилке, когда куда ни кинь, всюду выйдет только клин. Он, с одной стороны, не может сейчас демонстрировать свои яйца (читай: творческое видение), потому что ему сейчас нужно решительно иное - каким-то образом удержаться, не до творческих изысков, ему нужно угождать аудитории. Парадокс в том, что для него сейчас вновь пытаться угодить аудитории с точки зрения разработчика со своим детищем - как раз смерти подобно, потому что тем самым он окончательно закрепит свою несостоятельность как человек, который в принципе не может сделать что-то свое. Так что он во всех случаях в проигрыше.

    Или же я в чем-то все-таки ошибаюсь? Как знать, но если нет, то, честно говоря, мне интересно, как бы я поступил на месте Ториямы в такой ситуации. Вполне возможно, что я бы и сам не знал, что делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На ум сразу приходят два варианта
      1) Делать новый IP, подумать и понять, что заставило работать семерку и десятку, найти себе умного соавтора.
      2) Засверлиться в ухо.

      В LR может дыже быть хороший геймплей, я совсем этого не исключаю. При этом все равно сюжет будет хромым на обе ноги и голову, потому что Торияма иначе не умеет. Лучше бы вагоны разгружал.

      Удалить
    2. Лучше бы они этот LR в слешер превратили - могла бы получится годная игра.

      Удалить
  4. мне вот реально интересно как Вада перед советом директоров выступает

    -Привет пацанчики! Тут такое дело: наши старые финалки продавались офигенно, и мы решили всё в них поменять. Но почему то пипл не хавает, так что давайте прикроем это дело на пару лет, а пока будем лохам впихивать игры на айфоне по сотне-другой долларов. А мой любимый Ториямка пока пусть мучает нежное тельце ФФ, может еще пару лямов выдавит пока та не загнется окончательно.

    -Что? "Почему бы не выпускать игры по старой формуле раз уж их покупали"? Да вы что, это же выход для лохов. А мы крутые. У нас Лайтнинг есть. Вертящаяся на шесте"

    Ну ты понял :)))

    ОтветитьУдалить
  5. 13-2 я купил, а вот LR, скорее всего, пропущу. А пока достал себе PS2 и сегодня начну знакомиться с FFXII. Единственная игра из номерных, в которую я ещё не играл.

    ОтветитьУдалить
  6. У меня почему-то очки вызвали ассоциацию с Deus Ex, а что касается остального - то у меня никаких отсосинов и эджев даже в мыслях не возникало.

    Единственное, что в трейлере показалось (!) интересным - это боевка. То есть, она в трейлере реально выглядит реалтаймовой, НО не стоит забывать, что это Торияма.

    ОтветитьУдалить
  7. ФФ4 для мобил вызывает мега-печаль. Тьма и мрак окутали мозг дизайнеров(уж не знаю, кто у них отвечает за мобильное направление) Там всё в тридэ! отвратительного качества, low-poly 3D. дизайн чаров сознательно сделали "приближенными к пиксель-артовски персонажам" что породило чудовищ. нельзя так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это порт с DS кстати.
      Если в 3 части это все смотрелось нормально, то вот к четверке эти чибики совершенно не подходят.
      Да и сама четверка не нравится - дропнул ее после 8 часов игры.

      Удалить
  8. Читая Улисса, не мог не подивиться предпоследнему предложению, браво.

    ОтветитьУдалить
  9. Блядь, а я ждал ремейка 5 части для 3DS. А теперь видимо хуй там пел.
    На LR похуй (хотя, возьму диск у знакомого, чисто заценить), сразу было понятно, что хуйня будет.

    ОтветитьУдалить
  10. Какая то ужасно запилиная техно-демка. Мысли были: ой, "Alice: madness assassin"! Ой, шест на площади!

    ОтветитьУдалить
  11. О май гадбл... Такое чувство, будто когда все сказали что тринашка говно Торияма оскорбился и решил доказать всем что она гораздо глубже и умнее чем кажется... И ведь не понимает, идиота кусок, что только подтверждает всё что о ней говорят, ведь весь "глубинный смысл" тринашки приходится передавать уже через ТРЕТЬЮ игру! *фейспальм* Но это так, со стороны наблюдателя...

    ОтветитьУдалить