воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Lightning Returns Final Fantasy XIII (to the shithole where it belongs)

Square Enix продолжает радовать умственно отсталых дегенератов своими продуктами из цикла "Ежегодный Торияма". В 2013-м нас ждёт игра под названием "Молния возвращает последнюю фантазию 13" (очевидно, духовный наследник игры "Мелкий снегирь солит 2кг"). Насчет названия всё верно оказалось (внезапно) у Котаку:


"Знакомьтесь! Финалка, это Света. Света, это Финалка. Унесите финалку!"

Я хотел бы отшутиться, в общем, да как-то не выходит. Мы все знаем, кто такой Торияма, мы знаем, что такое Final Fantasy XIII. Мы знаем, кто такой Китасе, и нет ничего удивительного в том, что опять все ресурсы сквареникса употребляются на то, чтобы удовлетворять мокрые фантазии мудовыблядка по имени Мотому.


"Не все мы герои". Ну-ну.
Из всего того сонма невнятных слов, что я услышал на презентации, я понял, что в плане боевки Lightning Returns: Final Fantasy XIII будет чем-то вроде Parasite Eve, только без пушек. То есть, полу-экшн, полу-АТВ. Открытый мир, квесты, транспорт, смена дня и ночи, таймер до конца мира. Всё было бы даже не так плохо, если бы это не была очередная тринашка и если бы этим руководил не Пидрило Торияма.


Ну вы полюбуйтесь. Половина его презентации ушла на обсасывание различных смыслов его новой говноигры (хотя, как известно, Торияма и "смысл" не могут существовать рядом друг с другом), то есть -- на запудривание "мозгов" потенциальной аудитории (слово "мозгов", ясен пень, тут в кавычках неспроста). Другая половина была посвящена делу; так, помимо возвращения Светки из кристального сна в конце 13-2 (мудоглоты уже принялись высасывать из воткнутых в анусы пальцев теории о том, почему после пиздеца с лучами хаоса в мире вообще хоть что-то осталось, и почему время продолжает идти, хотя оно не должно, и так далее), игра посвящена и еще одному концепту - World Driven. Забавно, как они держатся за слово "дривен", которое они придумали, чтобы оправдаться за хуесосный геймплей тринашки (она, дескать, была story driven, а 13-2 - player driven). Еще более забавно то, что Торияма говорит об этом концепте.


Это теперь моя самая любимая его цитата.

Но когда он объясняет, что это значит на практике, оказывается, что всё сводится к смене дня и ночи и погодных условий. И только. ORIGINAL IDEA NOT FOUND ON THE INTERNET DO NOT STEAL!

А, и насчет геймплея чудесное: они говорят, что наконец-то, в кои-то веки, мы сможем управлять САМОЙ Лайтнинг и делать разные крутые штуки. Они напоминают, что в фф13-2 она стала этакой полубогиней (ну и да, она там вытворяла адовые кульбиты и трансформации и вообще армию пизды спауниля из перьев). В LR ей придется... следить за хуйцом, которого подозревают в воровстве. И тырить шмотки у монстров. Полубогине, блядь.

Ну и, наконец, насчет арт-дизайна. Я просто оставлю здесь скриншот с самым глубинным смыслом, который я когда-либо видел во всей этой вселенной:


В общем, по поводву этого всего я процитирую выборочные отрывки из диалога экспертов об этом творении.


Ultima: А жопа в перьях остаётся, господа.
Idene: Короче, вместо Версуса мы получаем экшон эропеге со Светой, да? Ништячок.
Idene: Мы-то не собираемся покупать сие чудо, энивей. У нас есть прошиваемый боксик. Но за ресурсы, которые будут неминуемо спущенны на говно, слегка обидно. =\
Ultima: "Торияма хочет изобразить Лайтнинг такой как она была в Final Fantasy XIII, а не в XIII-2, то бишь более человечной." Да он звезданулся вообще? Он когда-нибудь из мира зелёных эльфов вылезает?
Ultima: "Не обошлось без цикла день / ночь. Так же стало известно, что у Лайтнинг будет свой транспорт..." СУКАКОПИПИ*ДИТ ВСЁ ИЗ ВЕРЗУСА!!! Он весь отдел его производства растащил, мразь поганая!!
Ultima: Я уже так и вижу: в сентябре анонс Верзуса... перенесённого на Виту. После окончания ролика зал молчит. Потом раздаются вой и свист. Весь зал встаёт с презентации и уходит. На сцене недоумевающее руководства Скауре. Искренне недоумевающее...
Idene: По играм, которых вообще не должно было быть 7 лет назад, они успели наклепать тонны мерчендайза, создать свои говномиры, боёвки и дофига прочего. По Версусу... скетч от Номуры. Are you happy now?