среда, 20 марта 2013 г.

Let's Watch Before Crisis: Episodes 15-20

Итак, после месячного перерыва мы возобновляем трансляцию летсвотчей по Before Crisis.

В прошлый раз мы узнали, что деньги и секретную инфу для Аваланча сливал Руфус, и что он надеется, что его подопечные прикончат Президента на церемонии запуска космической ракеты.

Эпизод 15

ГГ с Руфусом смотрят за репетицией приуроченного к запуску аэрошоу. И как только приходит Сид (который все время носит копье - нахуя?), аваланчевцы пытаются... спереть Тайни Бронко. Of all things. ГГ догоняет самолет, отбирает его у угонщика, после чего, чтобы посадить Бронко, долго уворачивается от фейерверков.

 КАКУЮ НАХУЙ ЛУНУ


Раз не получилось угнать самолет, Сиарс и компания решают спиздить кислородный баллон, без которого ракета не  взлетит (eh?). Руфус отвлекает внимание ГГ и Сида, и аваланчевцам это удается. Запуск откладывать не хочет ни Сид, ни Президент, и поэтому они решают просто заменить баллон, доверив это их лучшему механику. Ну, вы знаете, чем это все заканчивается.

 Почему обслуживающий персонал ракеты - СОЛДАТЫ? В фф7 были механики с ЛИЦАМИ.

ГГ прямо перед запуском ракеты на входе в нее вырубает какой-то простой аваланчевский проходимец простым ударом сзади, и ГГ приходится за полминуты до запуска бежать от ракеты, преодолевая препятствие из десятков вырастающих из земли очу. Руфус тем временем страдает от того, что Президента все время охраняет Вельд, отчего Аваланч не может его убить.

В конце эпизода Цон и Рено обнаруживают, что реактор в Кореле оккупирован Аваланчем.

Эпизод 16


ГГ пытается пробраться в корелский реактор, встречает Баррета, которого Аваланч наебкой прогнал из щахты, где он работал. ГГ с Барретом толкают вагонетки, чтобы расчищать путь от камней и пулеметчиков, после чего на ГГ падает камень, но его ловит Баррет, который очень просит ГГ спасти реактор – он ведь возлагает на реактор огромные надежды. Дальше ГГ пробегает мимо трех стреляющих пулеметчиков, потому что они стреляют короткими очередями и только по прямой ( -___- ), и попадает в реактор. А там Руфус.


Приходит Вельд и объясняет ситуацию. Руфус не беспокоится: реактор захвачен Аваланчем, и турки окружены – только вот Фухито шлёт Руфуса нахуй («не нужны нам твои деньги больше») и приказывает убить всех шинровцев. Турки выходят из реактора, защищая Руфуса.
Приходит Эльфи, чтобы сообщить о готовности взорвать реактор – и Вельд ее узнает. «Фелиция? Ты выжила?»


Турки убеждают Вельда бросить пост и бежать за дочкой. Руфус недоволен, напоминает, что из Турков уходят только ногами вперед – но Вельд ему напоминает, что они о нем все знают, и что Президент готов его простить все равно. И уходит.

Все выбегают из реактора, но прямо рядом с выходом на ГГ падает Сиарс и сбивает в пропасть. Президент направляет в Корел Скарлет.

Эпизод 17


ГГ и Сиарс выбираются из дна реактора. На выходе их встречает пачка чорных аваланчевцев, которые атакуют их обоих – как объясняет Сиарс, его скинул вниз сам Фухито. Дескать, Фухито использует Эльфи и вообще всех подряд, чтобы уничтожить всю жизнь на Планете вообще, вернув тем самым ее в Лайфстрим и позволив Планете продержаться подольше. И это, оказывается, возможно с помощью материи, встроенной в руку Эльфи (как мы помним, Ходжо экспериментировал как раз с подобным на Вельде и прочих кальмовцах). Похожая материя отчего-то дропается с черных уебков, нападающих на них; ГГ и Сиарс решают материю эту прикарманить. Попутно Сиарс рассказывает свою историю: Шинра убила родителей, он стал бандитом, пытаясь заполнить пустоту в душе (ах!), как-то раз напал на Эльфи, огреб  и с  тех пор все время следовал за ней.
На выходе раненый Сиарс просит бросить его, но ГГ героически вытаскивает его из коллапсирующего реактора – прямо до выхода, где пол провалился, и перепрыгнуть никак. Сиарс спасает ГГ, проебошив его фэлконпанчем через пропасть на выход, а сам падает вниз.
Президент сажает Руфуса под домашний арест, рассуждая, что он все равно унаследует компанию рано или поздно – никто о его связях с Аваланчем, кроме Президента и турков, не знает. Президент приказывает Цону, который возглавил турков, найти знающего слишком много дезертира Вельда – и убить.

Эпизод 18

ГГ просыпается в госпитале после трехлетней комы.

Все это время Аваланч никак себя не проявлял, Вельда не нашли – в общем, ничего не произошло. За год до событий семерки ГГ вместе с Рено отправляются захватывать Нанаки для Ходжо. В Космо Каньоне планируется большой фестиваль, который проводится раз в 50 лет, и турки надеются изловить фурфага там.


Турки приходят к Бугенхагену,тот говорит, что Вельд к нему заходил,спрашивал о дочке, а еще – что в Эльфи встроена адовая саммон-материя, которая действительно может порушить весь мир. Но использовать ее нельзя, поэтому эта материя просто выкачивает из Эльфи жизненную силу (с каких это пор, блджад, неиспользуемая материя занимается вампиризмом?!).

Турки выходят поболтать и тут ебаный аваланч из ебаного ниоткуда, прямо вот в первый раз за три года на них именно вылез. Пока турки дерутся в пещерах с черными долбоебами, а Нанаки в диалоге с Дине, своей самкой, отказывается участвовать в церемонии, Фухито приходит к Бугенхагену и пытается шантажом выманить у него информацию о том, как активировать материю Эльфи. Тот отмахивается – мол, ничего не знаю, может, сама Планета не хочет этого – и Фухито решает наебнуть его церемонию, не допустив до нее Нанаки или Дине. Которую как раз обнаруживает ГГ.


Пока ГГ полчаса бегает за Дине, Нанаки смотрит на это всё со скалы и думает думы детсадовца – «угуу, я не хочу, чтобы они взяли Дине, потому что иначе я ее никогда  не увижу» – ё-моё, в фф7 он говорил как нормальный взрослый человек, а тут ребенок-ретард настоящий.

ГГ дает пизды Нанаки и после этого не увозит его с собой, а позволяет ему завершить церемонию. Тем временем из Нибельхейма сбегают двое…

Эпизод 19

БЛЯДЬ, ПАЛЬМЫ В НИБЕЛЬХЕЙМЕ!

  
ГГ обнаруживает шинровских солдат, которые также участвуют в поисках  беглецов, после цего ДАЕТ ПИЗДЫ одному из них и лутит с него радио и карту, после чего кормит остальным по радио дезинформацию, чтобы пройти незамеченным. Охуеть оперативники.

ГГ находит Зака, тот просит просто оставить его в покое, но ГГ, несмотря на все страдания-размышления, все равно собирается делать свою работу. Впрочем, Заку пофиг на все атаки, он уворачивается от всего и не атакует сам. Увидев Клаудовоща, ГГ тут же звонит Цону, который соглашается отменить миссию, узнав, что один из сбежавших – Зак. ГГ, игнорируя приказ вернуться в штаб-квартиру, бежит в особняк в Нибельхейме – и встречает там Вельда. И вместе они решают дебильную головоломку, чтобы попасть к Винсенту.


Код от склепа 30-40-50. Винсент узнает Вельда – они бывшие коллеги – но тут БЛЯДЬ ОПЯТЬ ЁБАНЫЙ АВАЛАНЧ ИЗ ЁБАНОГО НИОТКУДА ДА ЧТО Ж ТАКОЕ. Оказывается, в особняке есть еще одна из этих особенных материй, что могут помочь Эльфи. Как говорит Вельд, надо собрать четыре, чтобы они объединились и  спасли Эльфи. Но тут ЕБАНЫЙ АВАЛАНЧ набегает опять и ворует у них материю! В погоне за Фухито Вельд вырубает ГГ, чтобы наблюдающие за происходящим солдаты не запалили предательство ГГ – но Скарлет все равно стучит на турков Президенту. Тот рад бы убить их всех, но не все так просто: у турков Руфус. Турки, однако, все хором решают пойти против компании и поддержать Вельда.

Еще есть эпизод 19 за Сисни. В сценке с Заком она почему-то говорит «ах, если бы я только тогда была турком, этого бы не произошло». Эм, она была тогда турком.
Больше разницы нет – она Клауда не знает, но все равно, взглянув на него, звонит Цону и говорит, что беглецы улизнули. Вот и всё.

Эпизод 20

Кейт Сит под управлением Рива шпионит за солдатами, которые по приказу Скарлет охотятся за турками, которые по наитию Вельда собираются встретиться с Ривом. Кейт Сит проникает в турковский тайник, представляется и затем говорит, где находится последняя заветная материя – нагадав это, как и все свои долбопредсказания. Чтобы добраться до Гонгаги, Рив предлагает стырить субмарину в Джуноне, обещая, что возьмет на себя всю ответственность. Он тоже давний приятель Вельда, как-никак.
В гонгагском реакторе Кейт Сит огребает от Материя Кипера и ломается.


Пока ГГ говорит с Ривом по телефону, какие-то маленькие говнороботы утаскивают Кейт Сита, расхуяривают его на части и части закапывают. Бля. ГГ собирает его части и, хм, собирает его воедино, но Рив уходит на собрание, и ГГ приходится самостоятельно управлять Кейт Ситом (у того в жопе торчал пульт управления запасной, лол). Управляемый ГГ котяра, кстати, разговаривает сам – ГГ просит его показать, где дверь, и тот отвечает. Собственный характер у персонажа-марионетки – это гхм. Кошак драться сам не умеет, поэтому притворяется мертвым каждый раз, как его замечают аваланчевские патрули (которые и тут тоже, блин) – и те на это ловятся.

Когда ГГ находит наконец заветную материю, сразу  набегают адовые аваланчевцы, один из которых превращается в копию ГГ (-_-). Быстрый враг тырит материю, но его уебывает фэлконпанчем Сиарс, которого, как выясняется, спас Вельд. Он тоже приходит в реактор и рассказывает, что если собрать все материи вместе, то будет призван тот самый адовый саммон, что все уничтожит, Циркониада. План Вельда и Сиарса – призвать саммона без участия Эльфи, что и ее спасет, и саммон при этом будет ослаблен, что позволит всем с ним справиться. Вельд не уверен, стоит ли рисковать, но благородные герои, конечно же, настаивают на помощи и риске.
Президент, охуевший от дерзости турков, приказывает Скарлет и ее армии их всех перебить.


Просмотр с отчетом надеюсь завершить в течение недели.

6 комментариев:

  1. Кризис Кор теперь можно слать нахуй с такой-то предысторией. Чё бля вообще происходит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аваланч везде! В шинре гражданская война! Куча ада, который потом никто не вспоминает!

      Удалить
    2. Ага, и Руфус такой в фф7 при первой встрече с Аваланчем: "Так это вы аваланч? Хм. Ну и компания."

      Удалить
    3. лол, не, он такой: "так это вы аваланч? хм." (думает - бля, ни хрена себе, до какого пиздеца они докатились без меня)"ну и компания" XD

      Удалить
  2. Вот интересно, все эти эпизоды писал один сценарист или они писались на ходу кем попало?
    Про луну — финалочный мем, видимо даже у самих скварешников. Если в финалке лететь в космос, то обязательно на луну, очевидно же.

    ОтветитьУдалить
  3. расскажешь потом вкратце как там всё было, уж больно уныло читать. если несложно.

    ОтветитьУдалить