суббота, 19 июля 2014 г.

Let's Play Final Fantasy Type-0: Chapters 0-3

Я прошел три главы. Не знаю, что дальше, но пока что мне не нравится то, что я вижу.

Не нравиться она мне начала примерно с того, что мне пришлось долго искать, где находится New Game. Оказалось - в опциях. Примерно между СИСТЕМОЙ и ЧЛЕНАМИ.



Во вступительном ролике безглазый вьюноша и его чокобо страдают примерно каких-то там коротеньких 450 веков.
Я, честно говоря, до этого не думал, что вступительный ролик к игре может меня заебать. Type-0 меня переубедила. Братец Кунагири охает, ахает, страдает, находит других детишек, взрывается, охает, превозмогает, обнимается с чокобо, едет, страдает, падает, потом оказывается, что он приехал куда надо, только ему уже почему-то ничем не помочь, хотя явно лечащей магией встретившие его герои владеют.


После чего он продолжает страдать и умирать, обнимаясь со своим не менее умирающим чокобо. А потом нам сразу же показывают сценку, где вражеские солдаты, как всегда, по-мудацки потрясают стволами (при этом не стреляя), а перед ними красуется очередное школоло.

То есть затянутая на триста лет трангическая сцена гибели братца Кунагири прерывается на выебоны этого быдлана, после чего братец Кунагири продолжает трагически умирать в обнимку с чокобо.
В этом всем меня особенно убивает то, что производство роликов, вроде бы, - одна из самых затратных составляющих создания подобных игр, и такое количество ресурсов, угробленных впустую, меня очень удивляет.
Вообще, в игре нездоровое количество роликов, которые тут появляются буквально по любому поводу. Такой херни в Крайзис Коре не было!

Господи, как меня бесит эта херня. Она повсеместная, но в типануле ее тоже навалом.
Если изображаются всякие ученые-инженеры-разработчики, то они обязательно над пультами управления такие "кококо, у нас восьмое дупло усилило мощность на 87%, повышение модуляции гектохуя в секторе эпсилон!11"
А если солдафоны - то "мы потеряли связь с отрядом 75731223! отряду 8734827 нужна подмога!! на нас нападают со всех сторон!111 reload failed!11"
Вот, пожалуйста, связист приходит к офицеру и докладывает: "у нас тяжелые потери ВО МНОГИХ СЕКТОРАХ". Сука, что это? Что такое "многие сектора"? Как из этого доклада можно понять, где именно у твоих сил возникли проблемы?
Впрочем, ответ там еще лучше:

Пиздец, у меня аж эмулятор от этого покорёжило.
Он упрекает СВЯЗИСТА в том, что тот делал свою работу и доложил ему о положении дел на фронте, а не пошел и не умер вместе со всеми. А потом берет и пристреливает его на месте.
Видите такое - сразу же сценарист и режиссёр должны идти нахуй и ещё дальше.

Энивей, детишки отбили имперцев, победили имперского лси, спасли город, блаблабла.

Мне интересно, что такое "умение делать крутое оружие", которое передается тем же способом, что и владение магией? Волшебное понимание, что такое фабрики, что ли?

Кадетов сразу разграничивают: вы - десять номерных безликих ублюдков, а вот те двое - особенные.
Фантомой, правда, и те, и другим пользуются одинаково.

Унижение здравого смысла продолжается. Пришли кадеты в академию, значит. Сели в классе. Заходит ниндзя этот и говорит - я ваш капитан. Ну окей, у кадетов должен быть капитан. Нормальная реакция - встать, поклониться, ну или там hajimemashite какой-нибудь. Что делают эти обмудки:

"Ты кто такой, ёпта? Мы тебя не звали. Иди нахуй!"
...
...
...

После чего этот быдлан НАПАДАЕТ на капитана. Ёб вашу мать, вы пришли в сраную АКАДЕМИЮ. Вы КАДЕТЫ, блядь. И вы ведете себя хуже, чем ссаный Сcайфер, с воплями "МОЯ РОМАНТИЧЕСКАЯ МЕЧТА!111" бросающий пост и убегающий за пределы города.

Ну и капитан берет и переёбывает этому быдлану с вертушки в щи (ну почти). И Все такие :О :О :О!!

БЛЯДЬ ЧЕГО ВЫ ЖДАЛИ?
ЧТО УДИВИТЕЛЬНОГО В ТОМ, ЧТО БЫДЛАН, НАПАВШИЙ НА ЕБУЧЕГО НИНДЗЯКАПИТАНА, ПОЛУЧАЕТ ПО ЩАМ?

И эти мудофилы бросаются своему дружку-быдлану помогать! И удивляются еще больше, когда ниндзя-капитан переёбывает и им тоже! ВОТ ЭТО ДА!
-______-

Ого, занятная деталь сеттинга: живые забывают мертвых прямо в момент их смерти. Вообще на основе только одного этого сюжетного элемента можно было нагородить очень много чего интересного, но тут, как мне кажется, это больше используется в качестве оправдания тому, почему у всех этих детей психика не угандошена нафиг (я эту претензию активно выдвигаю к героям восьмерки, да).

В свободное время можно гулять по школе и со всеми болтать. Причем игра не особенно заботится о том, кто именно с ними говорит, поэтому часты вот такие случаи, когда тебе в лицо говорят с тобой в третьем лице.

Игра просто-таки сделана из невидимых стен. Некоторые - вот такие, другие - просто надписи вида "не, нихуя":

В общем, как-то выходит, что на карте мира делать особо нечего пока что.

>For his memory
>Никто не помнит ничего об умерших
Ну добрый день.

Мини-игра с захватом городов выглядит и играется как ээээээээээээээээ.

В этой игре есть сайдквесты. Одновременно можно взять один. Если взять еще один, то первый отменится.
2011 год.

Вот эта воскрешабельность героев мне что-то не нравится. "Meh, будет больновато, но потом все равно маманя реснет".

Тут только что была типа серьезная игра, мальчик там умирал в кровавой луже с чокобо в обнимку, и теперь вот это? Ёпрст.

Вялые отмазки =\

Давайте я расскажу вам, как я брал эту крепость (третья миссия от ниндзя-капитана).
Прихожу я вот на это место, тут открывается саммонинг гейт и оттуда вываливается злоебучий голем с кучей хелсбаров. Мой мугл-советчик не говорит мне эвакурироваться, а наоборот - "инфилтрейт", все дела. Ну, я думаю - что я, дарк соулс не проходил, что ли? Начинаю голема этого бить и перекатываться. Мои AI-напарники этого не делают, не лечатся, умирают один за другим. Убил голема, осталось меньше половины команды, причем непрокачанная половина. Ладно, пошел дальше.

Тут в комнате мне говорят: чувак, ты можешь саммонить теперь, держи вот эти кнопки. Круто, окей, саммоню. По итогам призыва мой перс дохнет. Ресать нельзя, чейвпоинты тоже не восстанавливают никак. Ладно, дальше.

В следующей комнате: "ой, а тут ты должен обязательно призвать Ифрита, потому что иначе ты не сломаешь саммонинг гейт в то время, как големы тебя пидарасят". Минус еще один перс форснутым образом.

В итоге остается один Эйс на пять левелов ниже нужного, который своим шаффлом карт регенит МР, за который лечит НР, и в одиночку он убивает босса-офицера. Вау.

После чего прилетает настоящий босс, который при огромных размерах имеет еще и огромную скорость, и посылает меня в жопу. Рестарт.

После чего мне говорят, что это всё было зря, на эту крепость прилетают два лси, врезаются друг в друга и стирают всё с лица земли. Конец второй главы, произошло примерно нифигашеньки

"Здрасьте, я капитан" и тут же
И сразу ясно, что игра от авторов The 3rd Birthday.


И она еще и потенциальный шпион. И чтобы узнать, так это или нет, надо всего лишь ее раздеть. Почему этого еще не сделали местные власти, учитывая, что у них война идет?

И ЭТИ ОСТОЁБЫ ТУТ ЖЕ ЕЙ РАССКАЗАЛИ ЧТО ЕЕ ПОДОЗРЕВАЮТ
У МЕНЯ ДЖЕКИЧАНЫ КОНЧИЛИСЬ УЖЕ ОТ НИХ



1) Лси живут только для того, чтобы выполнять фокус, волю кристалла = кристалл их использует
2) Королева-лси сама использует кристалл.

Надеюсь, что это косяк переводчиков, а не.

С начала игры черт четыре сюжетных миссии подряд совершенно одинаковые. Капитан-ниндзя говорит тебе освободить от империи город N, ты идешь, убиваешь всех на своем пути, всё, город N освобожден. Тебе ничего не говорят про политическую ситуацию в мире (даже про собственную страну), не говорят, что вообще происходит и почему тебе должно быть не посрать на эти города. Не, вот тебе еще одна точка на карте мира, сегодня мы спасаем эту точку. Опять же, даже в Крайзис Коре все было разнообразнее и с каким-то личным мотивом у героя.

ОУ ДЖИЗУС КАКАЯ ДРАМА
Девочка неизлечимо больна и не хочет признаваться об этом мальчику!
А мальчик видит это, видит, что она ему врёт, и страдает!
Ох! Ах!
WHY THE FUCK SHOULD I CARE ABOUT YOU TWO GIVE ME A SINGLE FUCKING REASON

Миссия номер пять немного иная: кадерты вламываются прямо в сердце имперских оружейных разработок, стелсят и убивают безоружных ученых. Нет, серьезно, вы посмотрите: они просто стоят и боятся, а я не могу их не убивать, потому что нужна дропающаяся с кого-то из них карточка. Игра вообще игнорирует этот момент с убийством безоружных людей, как будто это нормально и так и надо всегда делать.

Потом вылезает гигантский робо-босс и вайпает команду.
Окей, мугл говорит: там опасно, беги назад в коридор. Бежишь назад в коридор. AI-напарники вольготно встают на полпути, не добегая до конца. А потом ложатся. Ресать, напомню, никак (на этот момент у меня есть ровно один феникс даун).

Пытаюсь использовать последний способ заставить их встать в конце коридора - мануально меняю персов каждую секунду, поскольку новый выбранный перс телепортируется к предыдущему, но при этом третий перс в ту же секунду со скоростью Цопiса без спроса сам бежит в сторону босса.
Называется, сделали босса скриптового, а AI напарников нужному поведению не обучили. Офигеть.

Что происходит дальше: после этого босса против партии выходит вражеский лси, выносящий любого героя с одного удара. Остается кататься и еле-еле выживать. И тут

Прилетела какая-то глиста и всё, мир во всем мире. Офигеть, правда? Когда империя нарушала все договоренности, инвейдила одних и ультима-бомбой нюкала других, это было типа ок, а тут щёлк - и моментально, в ту же секунду, весь мир стал мирным.

Тут сразу выходит этот офицер, который своих ни за что расстреливал, и говорит: если вы нарушите мирный переговор, вас казнят. Как будто только что империя их не хотела казнить. Как будто их нельзя сейчас казнить и сделать вид, что это было незадолго до перемирия. Как будто кто-то вообще может узнать, что творится в самых глубинах тайной имперской базы.

И мальчик Макина начинает орать и беситься от возмущения. При том, что они уже выполнили тут свою миссию и уничтожили имперского суперробота, и в данный момент их всех потихоньку убивал одним касанием вражеский лси. Но нет, мальчик Макина недоволен, что это перемирие спасло им всем жизни.

Итог прохождения до конца третьей главы: сюжет еще не успел начаться, а количество выебонов и тупого дерьма уже утомляет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий