воскресенье, 27 июля 2014 г.

Let's Play Final Fantasy Type-0: Chapters 4-6

Что произошло до сих пор: злая империя напала на Сузаку, те начали отбиваться, перешли в контрнаступление, а потом из ниоткуда появилось перемирие. Всё.

И куча непонятных пафосных говнореплик, конечно.


"Здрасьте, я драконья королева, можете мое имя не запоминать, я все равно скоро умру. Я пришла вам сказать на ушко еще пару непонятных пафосных говнореплик".

"Рррррр! Рррррррр! Я негодую! Я хочу продолжения войны! Мало моих братюнь подохло, нужно больше! Я так переживаю за Рем, поэтому я хочу, чтобы она воевала дальше!"

"Кристалл хочет, чтобы все были вместе, поэтому никто не помог империи с ее энергокризисом и никто не помог Сузаку, когда ее захватывали, и Генбу, когда ее бомбили".

"Впрочем, какая разница, все равно вы всё проебёте".

"Слышь, Макина. Я был командиром твоего братца, а его другие командиры направили помогать классу 0, и из-за этого он погиб. ЗНАЧИТ, ЕГО УБИЛ КЛАСС 0!"

(ёбтвоюмать, мне это читать больно, какая же ужасная идиотия)

"Это всё потому, что класс 0 пошёл в бой не под моим командованием! ДАВАЙ ПРОИГНОРИРУЕМ ТО, ЧТО КРОМЕ НИХ НИКТО НЕ МОГ СРАЖАТЬСЯ ИЗ-ЗА МАГИЧЕСКОГО ГЛУШИТЕЛЯ БЛЯДЬ"

"Я на самом деле не тихоня! Сейчас я заебу вас своей брехнёй in 10 sedonds flat! Разрешили мне говорить? Теперь огребайте! Терпите! У меня есть personality! Видите? Видите? Запомните меня, у меня есть personality!"

Yeah, that's what your mom said.

Дают погулять по имперскому городу, который весь нежилой, везде серые коробки, серый асфальт, какие-то ебаные транспортники и никого, кроме солдат. "Хнык-хнык, наши дети" - а детей-то нигде не видать и не слыхать. Пытаясь показать империю с другой стороны, игра все равно ее дегуманизирует: что характерно, даже глаза солдат скрыты.

ДАЛАДНА? А ничего, что у вас вся страна idolizes the Marshal?

"Ну что, запомнили, что у меня есть personality! Теперь самое время мне вбежать, предупредить вас об опасности и словить пулю! ДРААААММММАААА!"
Важно понимать, что в этой сцене герои еще какое-то время обсуждают, не спасти ли бы им её, и только потом убегают, и всё это время НЕ СТРЕЛЯЕТ НИКТО.
Вообще, в этой ситуации, по-хорошему, к ним просто должны были зайти и сказать "вы все арестованы по обвинению в убийстве королевы what's-her-name" и так далее. Но нет, надо городить ебаное тупое говно пафоса ради.

Имперский солдат на своей собственной базе орёт: "Нам дали доступ к ШИРОКОМУ АССОРТИМЕНТУ ОРУЖИЯ!"
Мда.

Если убить командира,вот эти летающие хреновины тоже сдаются. И остаются висеть на месте и ничего не делать.

"ИСПОЛНИТЬ ПРИКАЗ 66 СИТУАЦИЮ 103"
Опят ничего не значащие говновыебоны. Нет чтобы сказать - они в таком-то тоннеле, запилить входы со станций таких-то, юниты такие-то займите такие-то позиции - нет. Просто: "приказ всем, ДЕЛАЙТЕ СТО ТРИ".

И тут вот этот уёбок начинает.
У меня просто слов нет, насколько он тупой уебан.
Все вот эты тифы и ванили - да, окей, они ТП, они делали всякие глупости, местами с плохими последствиями.
Но этот мудила - он перебивает всех их.
Зелл, например, - болтливый идиот. Ваниль - гыгыкающая и врущая мерзкая блядина.
Но Макина -- Макина не просто тупой мудак, он возмущенный тупой мудак. Этот соплежуй выёбывается на пустом месте и считает себя правым.
Три главы до этого он такой "ууу, класс 0, я рад быть в особенном классе 0", сражается с ними бок о бок, всё норм, и тут "Да идите вы нахуй, мы с Рем тут не при чем!". И это в тот момент, когда всех его одноклассников обвиняют в убийстве королевы, когда за ними охотятся все вокруг, а база не отвечает. В самый очкосжимательный момент, блин.

"Рем нехорошо? Ну перебейтесь как-нибудь, сейчас не время".
ПОТОМУ ЧТО БЛЯДЬ НЕ ВРЕМЯ, ЗА ВАМИ ВСЯ КОРОЛЕВСКАЯ КОННИЦА ВСЯ КОРОЛЕВСКАЯ РАТЬ
"Ррррррррррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Геймдизайн уровня Yaibal.
Посмотрите на радар. Я просто уперся лбом в желтую точку - цель.
Мне надо сесть на поезд передо мной. Через низенькую эту ограду герои перешагнуть не могут. С этой сторона эта ограда. С другой стороны - тоже. Как забраться на поезд?
ЗАЛЕЗТЬ НА ДРУГОЙ ПОЕЗД И ПЕРЕЙТИ ПО МОСТИКУ
ПО МОСТИКУ С ПОЕЗДА НА ПОЕЗД
HOW DOES THIS MAKE ANY SENSE

Нас догнал другой поезд, чтобы взять на абордаж. Что делают люди на этом догнавшем нас поезде? ПРЯЧУТСЯ! ПРЯЧУТСЯ, БЛЯДЬ! ОНИ БЕРУТ НАС НА АБОРДАЖ, СИДЯ В ЗАСАДЕ!

Герои спрятались в доме от гигантского злого меха. Пройти вперед нельзя, надо подождать, пока враг не побьет по всему пятачку, на котором тут можно стоять. Когда AI-управляемые напарники не умеют нормально уворачиваться. Скриптовый идиотизм.

Приходит вражеская баба, начинает ебошить. Геройский мальчик Макина бросается в атаку и тут же огребает.

Тем временем девочка Дуся методом Ганди убеждает вражескую бабу, то они не при чем. И тем самым спасает их всех.
И потом побитых Рем и Макину все тащат на себе из имперского города в глубокий лес. Как же их отблагодарит Макина?

You insufferable piece of shit.

"Если бы не вы, он бы не попал на поле боя" - ОН БЫЛ КАДЕТОМ! ВРАГ НАПАЛ НА ВАШУ АКАДЕМИЮ! ЕГО МОГЛО ВООБЩЕ БЕССЛАВНО УГАНДОШИТЬ ШАЛЬНЫМ ОСКОЛКОМ! твоюжмать

TO YOU, HE'S NOTHING
HE IS LITERALLY FUCKING NOTHING
ВЫ ВСЕ ЗАБЫВАЕТЕ УМЕРШИХ
ТЫ САМ ХОДИЛ НА КЛАДБИЩЕ И ГОВОРИЛ, ЧТО НЕ ПОМНИШЬ ЕГО
ТЫ СРАНЫЙ КУСОК БАТТХЕРТА

Никто даже не сказал, как умерла королева, кто и как ее убил, какие есть доказательства того, что это сделали нулевые кадеты, ничего.

Все забыли, что империя вероломно всех атаковала, что она вопреки всем договоренностям разбомбила целую страну к хуям. Надо всего лишь показать пальцем на кадетов и всё.

И Сорю не только вступает в войну и пускает свою армию на убой (что, как сказала королева, "против воли кристалла" -- лси этого кристалла тоже вступают в войну, несмотря на это), но еще и свой кристалл отдаёт охреневшей империи.
Какое бы ни было для этого объяснение, I'm not buying it. Всё королевство Сорю просто плюнуло на все свои установки и принципы и совершило суицид.

Так почему? Почему оно unchallenged?

И ваши доказательства - это что? Кокаинум?

Какими же дешевыми методами эта игра оперирует, прям смотреть противно.
"Адъютант". Без имени. "Смотрите, помните Арию, скучайте по ней, страдайте, ведь в ее потере столько драмы".

БОЖЕ МОЙ, ЭТО НЕВЕРОЯТНО, ОНА ИГНОРИРУЕТ ЕБАНОЕ НИЧЕГО
Могли бы устроить какой-нибудь локальный у себя трибунал, собрать какие-то свидетельства, улики, НО ВЫ ЖЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ, КАК ВЫ МОЖЕТЕ ИХ ИНКРИМИНИРОРАТЬ

"Мы думаем, что виновен класс 0, но при этом мы не судим их и не выдаем Сорю, чтобы вывести целую противостоящую нам страну из войны. Вместо этого мы посылаем на верную смерть тебя, потому что ты их капитан".


В ответ на это книжный пижон говорит "ха, с чего ты взял, бабуин, что у меня нет друзей?" И дальше тут же вне сценки:
:| Надеюсь, это глюк перевода.

Тут можно читать воспоминания умерших лси, сорок штук. Кажется, они все уровня "родился, вырос, стал лси. побыл лси, что-то сделал, а, это был фокус? ну теперь можно и умереть".

1) Игра слишком зассала показать нам имперцев с семьей и друзьями, оставив такие напоминания лишь в проходных миморепликах.
2) Это говорит самая Сельфи всего отряда. К этому тексту голосом она добавляет "асобу?"

Почему именно он тухленький, она не уточняет.

Дальше начинается большая битва.
 Большая дорогая заставка, в которой не понятно НИЧЕГО. Как так можно делать - я не знаю.

>clouds have become the battlefield
"Look again, the tickets are now diamonds"

Перед этим боссом меня ничего не предупрежает брать дальнобойных героев. Но ладно. У меня был один. Я снёс этому боссу НР до нуля. И побил его еще после этого. И еще.
И ничего.
У босса ноль здоровья, а он не умирает и продолжает пидорить мою команду. Убил троих на пустом месте, а потом оказалось, что я должен был дождаться, пока на этом боссе прицел рандомно не покажет мне красную иконку, означающую, что врага можно с одного удара добить.
Этот. ебаный. геймдизайн.

После этого героев хватают за ноги и засасывают в землю. И смеются над ними. После чего им даже не надо сразу от кого-то отбиваться, а нужно пройти странную пещеру. И отбиваться в конце. От каких-то мутантов. И это всё, на секундочку, до сих пор В ОБЛАКАХ.

Что дальше произошло?
Все сели и начали думать, что нам теперь делать. И вот кто-то из солдат услышал рёв турбин. Это был корабль техпомощи. Корабль техпомощи летел из огромной чёрной тучи, словно ангел из тьмы. Корабль был продырявлен пулями, экипаж был унечтожен, и только тежело раненный лётчик вёл корабль. Он пасодил корабль, двое солдат с носилками взяли и понесли его к санитару. А я и командир взяли взрывчатку и побежали закладывать матку. Мы установили таймер на 2 минуты. Командир бежал впириди, а я с таймером, за ним. И вдруг из-за угла вышел робот страж. Он схватил капитана и начал ломать кости. Он прокричал: «Беги!» и я побежал.

Да, я думаю, вы знаете, откуда это. Качество сюжета, по-моему, неотличимо от того, что я вижу в игре.

Ладно, на самом деле, после этого о странных дефайлерах, утащивших героев под землю, быстро забывают (и никак их не объясняют), появляется злая вражеская баба в виде дракона и валит всех. И их мамаша удаленно саммонит Бахамута Типануля.

...который тоже не может убить босса, даже доведя здоровье босса до нуля. Надо дождаться залупки на прицеле, ударить босса по морде, чтобы тот осел, и только потом зарядить свой Tera Flare. Чертовы долбоскрипты.

После анимации атаки труп босса вяло стекает в пропасть, продолжая при этом покрываться циферками 9999.
Всё, оно сдохло уже, оно повержено, - но нет, надо побравировать девяточками. 9999. 9999.
Ведь циферки - это то, что делает финалки финалками. Тьфу, блин.

"У нас есть специальное разрешение призвать сюда в бой людей, находящихся В БОЮ НА ДРУГОМ КОНЦЕ ЧЕРТОВОГО КОНТИНЕНТА"

Я очень, ОЧЕНЬ надеюсь, что слово "ядерный" тут появилось ввиду неотполированности перевода.

И тут посреди боя откуда ни возьмись вылупляется Гильгамеш и вайпает всю партию.

И они опять недовольны тем, что уходят из боя с противником, которого не победить.

Капитан-ниндзя перед смертью принимает различные позы максимальной степени пафосности.

...и так и остается стоять, пока призванный сузаковским лси Александр не заканчивает разрушение имперской крепости.

После чего лся, захлёбываясь пафосом, кристаллизуется. Почему мне должно быть не насрать на нее? В чем смысл всего этого? Я всё ещё не знаю. 6 глав из 8 пройдено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий