четверг, 18 декабря 2014 г.

What is Final Fantasy

Здравствуйте, дог'огие мои. Садитесь поудобнее, сегодня я расскажу вам одну историю.


В давние-предавние времена это было. Китасе с Ториямой, значит, делают фф13 (мы с вами, конечно, знаем, что они оба совсем не понимают, как финалки делать). И тут Торияма понимает, что он не понимает, как делать финалку. Взять, например, Диснея, рассуждает Торияма: аниматоры, которые продолжали его дело после того, как сам Дисней перестал рисовать, основывали свою работу на том, что до них делал Дисней. Значит, чтобы понять, как делать финалку, надо узнать, что на этот счёт думает Гуч.

А Гуча-то в компании нет. А Китасе и не помнит, что ему Гуч говорил про то, что такое ФФ. И взяли они с Ториямой Номуру и спросили его, что ему Сакагути говорил на этот счет. Номура наставления мастера помнил: покуда текст появляется в синих окошечках, говорил ему Гуч, это ФФ.

Но Торияма остался недоволен ответом, а из других разработчиков уже почти и не осталось никого, кто работал бы с Сакагути. Поэтому Китасе пришлось вызванивать Гуча и договариваться с ним о встрече, чтобы этот важный вопрос обсудить. А на таких встречах японцы обычно напиваются. Гуч взял и напился настолько, что на следующий день своих ответов даже не помнил.

И всё, пиздец, так родилась фф13.

На самом деле нет, история на этом не заканчивается. На следующий день Гучу стало стыдно и он написал емейл Китасе, в котором рассказал ему свои мысли насчет того, что есть ФФ. У разработчиков фф13 было ежемесячное собрание, на котором они обсуждали актуальные вопросы, и Китасе зачитал письмо Гуча в развлекательной части этого собрания.

А ещё Китасе вспомнил, что как-то раз Гуч ему сказал, что туториал - очень важная часть игры, и что проходить туториал тоже должно быть интересно.

И всё, пиздец, так родилась фф13, на 2/3 состоящая из туториала.

На самом деле, наверное, все же нет, но кто знает?

А на вопрос, что же такое ФФ, Гуч всё-таки ответил, конечно же. Суть ФФ - в постоянном стремлении к чему-то новому. Можно ставить какие угодно эксперименты, ведь пока текст будет появляться в синих окошечках, это будет ФФ.

Такая вот история.

Комментариев нет:

Отправить комментарий