среда, 7 января 2015 г.

Let's Read Radical Dreamers

Radical Dreamers оставила меня в шоке.
Конечно, после всяких Х-2 я мог бы и привыкнуть к тому, что японцы готовы не моргнув глазом растоптать свои недавние достижения, склепав сиквел из попавшегося под руку тепленького дерьмеца гватемальской овцы, но среди официальных продолжений, на деле оказывающихся ссаными фанфиками, с RD вряд ли что-то может посостязаться.
Не успел Триггер выйти, как его главный сценарист уже клепал к нему продолжение, которое на деле не продолжало ничего, не имело внятного начала и конца, зато могло похвастаться плот-твистом, из которого, собственно, и становилось понятно, что это сиквел СТ. Ебздец. Это как если бы в конце The Last of Us Джоэл снял маску, под которой обнаружился бы дрейкфейс, и уехал в Гималаи жить с йети.

И сразу же: у протагониста есть дети и внуки. И дневник, в котором описаны все события игры. Включая, очевидно, пассажи вида "грифон ударил меня, и я умер".

Because fuck my wife and children.

Попутно становится известно, что украсть фрозенфлейм мы пытаемся в партии из ссаного бета-ториямщика (1 шт.), молчаливого всезнайки (1 шт.). и полусумасшедшей девицы, неспособной вытряхнуть песок из вагины (на 1 шт. больше, чем следовало бы).

Внутри особняка мы не встречаем охраны, зато там есть зеркало с лицом Венеры. ВЕНЕРЫ. В МИРЕ ХРОНО ТРИГГЕРА. ВЕНЕРЫ. суки, потом же они в сеттинг семерки вписали МИНЕВРУ, боюсь уж предположить, что дальше.

"Меня создали 300 лет назад в Зазеркалье. Это обратная сторона этого мира, где хранится объективное содержание мыслей".

ПЛАТОНОВСКИЙ МИР ИДЕЙ В СЕТТИНГЕ ХРОНО ТРИГГЕРА. Зачем? Да просто чтобы светмойзеркальце разговаривало. И только.

Представитель платоновского мира идей оказывается заточен Линксом. Его не выпускают погулять. Ему одиноко. Он плачет.

Я не представляю, как людей, прошедшиъх Хроно Триггер может не корежить каждое упоминание Порре как влиятельной и могущественной страны.
Это вообще даже не страна толком-то была. Там был мэр (жадный или нет), а так-то все там в Гвардию бегали, где был король.

Так, окей, тут БОГИНЯ СУДЬБЫ хуячит по тем, кто СЛИШКОМ УДАЧЛИВ, и именно она переебывает ШЕСТЕРЕНКИ ВРЕМЕНИ.

Nigga, you went full FFXIII-2.

Какая-то женщина из Порре знает всё про прошлое И БУДУЩЕЕ Кид.

И так всю игру. Бета-кун неистово фапает на Кид, в ответ на что Кид (я хотел написать "кипятится", но она просто никогда не перестает кипеть) его пиздит. Попытки дроча вписаны всюду, даже вот в битвы с врагами.

It never stops.

NEVER.

. . .
Really? Photos? In, like, the year of 1020? When there were no photos in 1000?

 GERZBUEHLE

 Гималайские шимпанзе в моем хронотриггере. Что ещё?

Ах да, еще один супермеч. Брат Масамуне, как же мы могли забыть. Oh wait, Масамуне был сам по себе сделан из братьев. Которые ничего ни про какой айнлансер не говорили никогда.

Also привет незмеиной Риддел.


Нет, ну серьезно. Он дрочит на нее вприсядку в каждой комнате, а тут - "на меня едет потолок с шипами, а я тут подумал и решил, что мне на самом деле не нравится, что она меня все время пиздит, поэтому давайте я ее зарежу". GENIUS

Игра всерьез делает трагического персонажа из ебаного зеркала. ИЗ ЗЕРКАЛА.

 Герой страдает и скорбит по ебаному зеркалу. Блядь.

Не переставая при этом дрочить на Кид. Которой насрать вообще на всё, она какая-то ебануто одержимая.

КОЛПАК.

SPIDER-LYNX
SPIDER-LYNX
DOES WHATEVER 

Гаспар создал карманную ВСЕЛЕННУЮ?
Которая используется только вместе с фрозенфлеймом, которого в СТ не было?
И позволяет ГНУТЬ--- ah, forget it
Короче, Линкс всех натянул и требует у Кид Хроно Триггер, который тут внезапно начинает резонировать и дарует ей понимание Шалы (при этом Мир Идей никак не задействуется, ну что ж так)

>Because of her power
nope.
Зил ебанулся не из-за Шалы, а из-за того, что ее мамаша поехала на всю голову.

>Crumbling under itw own weight
nope.
Зил разбомбил проснувшийся Лавос.

>Many became engulfed in the temporal vortex
nope.
В темпоральные дисторшены (yes, I was indeed thinking of those portals from Chrono Trigger when choosing a better nickname for myself) захуярились считанные единицы, а все остальные умерли вместе с королевством.

Като написал весь сегмент 12000 ВС от и до и не может сам его нормально пересказать.

Куда она бежала? Кто ей "дал" другой шанс?
Ладно, спишу на ебанутости перевода.

Мгновенно, время! Вершитель, с каким желанием ты пришел, время, уходи из моего мира! Вершитель, уходи из моего мира, время. По какой причине ты вторгся в мою обитель? Разве не смог ты узреть мою сущность? Для чего тогда я должен узреть твою? По какой причине ты хочешь узреть мою сущность? Какое желание заставило вас выбрать мои врата, вы рушите порядок вещей! По какой причине вы выбрали мои врата, время? По какой причине вы выбрали мои врата, время? По какой причине вы выбрали мои врата? Вы должны вобрать мои врата мгновенно. Вберите врата, время. Вберите врата, время. Вберите врата, время. Вбирайте же их, время! Вы должны мгновенно вобрать врата! Вберите врата! Вы должны их вобрать! Вы должны вобрать врата, по какой причине вы зашли в них? Вберите врата, время! Вберите врата, время! Вберите врата, время! Вберите врата, время! Вберите врата, время! Вберите врата, время! Вы должны их вобрать, но вы лишь тянете время, оставьте в покое мой разум! Оставьте в покое мой разум, время! Каков многомерный? Вас многомерный, вечное время! Вберите мои врата, время! Вберите мои врата, время! Вы должны вобрать врата, время! Вберите врата мгновенно, по какой причине вы вторглись? Какое желание привело вас сюда, время? Вершитель, по какой причине ты вторгся в мою обитель? Слова — это только слова. По какой причине вы вторглись в мою обитель? По какой причине ты вторгся в мою обитель, время? Каков? По какой причине ты вторгся в мою обитель, время? Какая судьба требует моей сущности, время? По какой причине мне было предначертано снизойти к вам? Какая клятва, твои уста лгут, вершитель, вбери же мои врата!

And that's that.
Линкс (который тут вроде бы вовсе и не рысь, хотя хер разберешь) натягивает всю партию, включая Магуса (ну это уже вообще смехотворно), после чего просто ПЕШКОМ приходят гости из Порре, и он убегает. И всё. Флейм у упоррцев. Герои в спешке валят. На этом история заканчивается.

DOES SHE NOW

"Я поняла, что я Шала. Теперь мой братец остается со мной, а ты больше не нужен, пока".

И его внучек, названный в честь дедушки, отправляется в очередной кошачий лес в поисках очередного сокровища и в компании очередной Кид и очередного Магуса.


What the fuck did I just read.

Как можно было после Триггера делать этот Picture Unrelated: The Game? И зачем? Чтобы показать, что Магус нашел-таки Шалу, которая не Шала вовсе? Не раскрыв при этом их характеры, не рассказав ничего про мир, не разрулив завязку с Линксом и Порре, не дав игроку, по сути, ничего, кроме шестидесяти пяти центнеров залихватского дроча на невменяемую цундерину?

Это незачем даже оценивать. Тут нечего оценивать. Тут всё пиздец. Этого вообще не должно существовать.

Но поскольку Скваря - это Скваря, это не только существует, но еще и получает вскоре самый настоящий ремейк с большим бюджетом и крутым графоном.


Комментариев нет:

Отправить комментарий