воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Полный пересказ сюжета Final Fantasy XV

Ладно, чтобы ни у кого не было никаких вопросов, давайте я просто быстро перескажу все события фф15.

Глава 1
Ноктис и братки едут на свадьбу. По пути их заваливают дурацкими сайдквестами. Перед отправлением в Альтиссию они узнают, что Инсомнию захватила империя, и всё очень плохо.

Глава 2
Они встречаются с маршалом Кором, который говорит Ноктису, что его предназначение - собрать оружие старых королей Люциса и стать охуеть-королем самостоятельно. Ноктис не рад, но чтоподелать. Они собирают два оружия и ломают имперскую базу.

Глава 3
Они собирают еще одно оружие, а Ноктису неуютно от присутствия в окрестностях Титана. Незнакомец по имени Ардин везет их к Титану.

Глава 4
Ноктис получает благословение Титана, а Ардин оказывается имперским канцлером. Но все равно спасает героев.

Глава 5
Ноктис получает благословение Раму и ломает еще одну имперскую базу, чтобы вернуть себе тачку. Появляется Равус, брат Луны, и он не рад Ноктису, но Ардин его приструнивает.

Глава 6
Поскольку империя замочила за кадром друга героев, просто живущего в городе, герои перевозят своих оставшихся друзей на ферму на далеком мысе и мимоходом ломают еще одну имперскую базу и захватывают в плен вражеского командира (он тут же за кадром сбегает). Боссфайт с драгуншей Аранеей. Гладиолус зачем-то уходит из партии.

Глава 7
Чтобы починить корабль и поплыть в Альтиссию, нужен мифрил, а его можно найти только в дебрях сверхдревнего храма. У храма их встречает Ардин и выдает им Аранею как напарника. Герои берут свой мифрил и прощаются с Аранеей.

Глава 8
В городе реактор терроризируют монстры, Ноктис идет туда их бить вместе с еще одним охотником. Им оказывается Гладиолус, который возвращается в партию без какого-либо объяснения. Герои чинят лодку и уплывают в Альтиссию.

Как можно видеть, с начала игры до конца 8 главы не произошло фактически ничего, кроме того, что в нормальной игре было бы сайдквестами, и представления Ардина как странного имперца, который зачем-то помогает героям.

А потом начинается пиздец.

Глава 9
Герои приплывают в Альтиссию. Власти города укрывают Луну от империи. Они понимают, что битва с империей неизбежна, и договариваются с Ноктисом, чтобы он помог с эвакуацией. Потом Луна дает пафосную речь (империя смотрит и не делает ничего), идет к Лефиафанше и просит ее дать благословение Ноктису. Левиафанша заявляет, что жалкие хуманы охуели, и Нокис дерется с ней. Приходит Ардин и убивает Луну. И оставляет Ноктису кольцо королей, которое она таскала на себе. Ноктис лежит в коме после битвы. Игнис за кадром теряет зрение. Просто так.

Глава 10
Герои едут на поезде по новому континенту за следующей гробницей королей. Ноктис грустит, Гладиолус орет на него на пустом месте. Игнис слепой, но все равно ходит и сражается. Герои получают оружие и едут дальше.

Глава 11
Ноктис сражается с имперской засадой, а потом видит Ардина на крыше поезда, атакует его, и оказывается, что это был Промпто, который падает с поезда.

Глава 12
Герои приезжают в Тенебру, родину Луны. Она ограничена вокзалом, на котором стоят неписи и ноют, что всё проёбано и везде ночь и демоны и анархия. Аранея дает им своих солдат. Они едут дальше и приезжают к Шиве. Оказывается, что Гениталия, которая все время была вместе с Луной, - это Шива. Она дает Ноктису благословение и убивает Ардина, который постоянно троллит Ноктиса. Упс, Ардин бессмертный.

Глава 13
Герои приезжают в столицу империи. В ней нет ни одного человека, все превратились в демонов. Ничего вообще не осталось, только ночь и демоны. Ардин отнимает у Ноктиса все абилки. Герои разбивают машину и разделяются. От безысходности Ноктис надевает кольцо королей и сражается им. Он проходит невыносимо долгий и отвратительный данжен, на протяжении которого его постоянно троллит Ардин. Находит на трупе Равуса меч своего отца, оказывается, что все это время Равус был добрым. Ноктис находит Промпто в пыточной, потом приходят Игнис и Гладиолус. Выясняется, что империя делала своих солдат из демонов. Промпто из ебаного ниоткуда заявляет "я такой же, как они". Герои говорят "нам похуй". Потом Равус оживает полудемонический и просит его убить. И еще рандомный монстр оказывается трансформированным императором. Герои всех валят, затем Ноктис бежит к кристаллу. Кристал затягивает его внутрь. Приходит Ардин и говорит, что он на самом деле давний король Люциса, который ходил спасал мир от демонов, но потом его обидели и он стал злым. И что он так обиделся на Люцис, что хочет убить Ноктиса. Но сперва прокачать его по полной, чтобы не было неспортивно.

Глава 14
В кристалле свое благословение Ноктису дает Бахамут. Ноктис вылезает из кристалла, а уже прошло 10 лет, и все это время была ночь, и демоны почти всех поели. Он встречается с друзьями, которые ничего ему не говорят и ничего о себе не рассказывают, и этот отряд самоубийц отправляется в Инсомнию валить Ардина. Перед входом в Цитадель они бьют Ифрита. В середине боя прилетает Бахамут, делает свою атаку, и ничего не происходит. Потом прилетает Шива и убивает Ифрита. Ноктис дерется с Ардином и побеждает. Его друзья остаются сторожить вход в Цитадель, а Ноктис садится на трон. Он призывает королей Люциса, и они его убивают. В лайфстриме он встречается со своими друзьями, которые просто сдохли за кадром, и Ардина. При помощи Луны и королей он убивает Ардина в загробном мире и растворяется сам. В мире впервые за 10 лет восходит солнце, но людей там уже нихуя нет. Нам показывают сценку, где растроганный Ноктис рыдает, что его братюни такие молодцы, что идут умирать вместе с ним. После титров идет еще одна сценка, где Ноктис и Луна смотрят вместе на любимую фотку игрока и превращаются в логотип игры. Конец.

Я выбрал фотку из боя с Ифритом. Она, кажется, отражает все происходящее.


Комментариев нет:

Отправить комментарий