понедельник, 17 декабря 2018 г.

Let's Watch Xenosaga part 10: Wilhelm & ending

Ладно, ВСЁ. Финал. Столько лет эта эпическая серия шла к развязке, которая, конечно же, ответит на все наши вопросы и покажет, зачем это всё было.

Очевидно, ради того, чтобы ещё раз Иисусом всех обмазать.
Ну, раз тут столько Иисуса, что он неймдропается, а Ормус оказался христианством, то, наверное, игра хочет предоставить нам какой-то новый взгляд на его учение!
(или нет, пошёл нахуй)

Это последний диалог Шион и Уду. Давайте посмотрим, что оно говорит.
"Авель - лишь один способ моего восприятия"
"Я хочу познать людей"
"Я очень одиноко, и лишь от нефилимосвской песенки мне хорошо"
И Шион такая - "АХ ДА Я ЖЕ ДРОЧУ НА КЕВИНА"
и всё. поговорили.

Все разговоры героини с богом, желающим познать человечество, свелись к тому, что она заново стала повторять "да да кевин я хочу хуй кевина он меня вылечит всё будет охуеть"


Тут выясняется, что в прошлом Шион была подругой Марии Магдалины. О которой нет, блядь, ни слова в Библии, например. Игра это еще подает как "твоя половинка", что вообще пиздец.

- Все тебя хотят защитить
- Иди нахуй

- Шион, я тебя люблю и хочу защитить
- Аллен, пошёл нахуй, это не твоё дело

"Что, ты простой хуман? Ебать ты убожество, у тебя нет сверхсил, так что ебальник закрой".

Шион получает еще одно видение - в гробу все это время лежала Магдалина, и Космос с Тёлос построены по ее образу и подобию.

А ПОТОМ ОНА ВИДИТ ИИСУСА НАСТОЯЩЕГО ИИСУСА НО ВСЕМ НА ЭТО ПОХУЙ ПОТОМУ ЧТО СМОТРИТЕ ЭТО ЖЕ ХАОС И КОСМОС

Чтобы прояснить эту сценку, давайте обратимся к вики.
Jesus Christ is a major figure referenced multiple times in the Xenosaga series. He is seen physically in Xenosaga Episode III: Also sprach Zarathustra. The character is heavily based on Jesus Christ.
Окей, спасибо, очень понятно. Может, какая-то ещё инсайдерская инфа?
According to Xenosaga Perfect Guide, Jesus was not a supernatural being, but a human being who had the rare ability to guide the hearts of many. This included Mary Magdalene and chaos (Yeshua), who had the ability to produce miracles.
То есть у вас есть буквально персонаж, который СЫН БОЖИЙ, и вы его делаете статистом ненужным, а вылеченная им Машенька, ставшая его главной фанаткой и спонсоркой, у вас оказывается главным чудотворцем и центральным макгаффином космической истории?
Господин Такахаши, у вас всё хорошо?
 
Что может быть более японским в худшем смысле этого слова?

Оу. Окей. Ответ принят.
Да, это робоинкарнация Марии Магдалины для того, чтобы победить ее злую робонедоинкарнацию, раздвигает себе сиськи.


Я предлагаю за такую хуйню сразу минус два балла ставить.
И да, Космос побеждает Тёлос и поглощает её.

Что вообще такое "дева марии магдалины"?
Что это за должность такая?
Какую роль в принципе может играть этот персонаж, которому не придумали даже имени в этой вселенной, полной бессмысленных сущностей и бесконечных имен?
Какого хуя вообще мы ударились в ссаную тему реинкарнаций?

Заратустра - это вот этот тридэ-компас.

Хотя Машенька ничего еще не начала делать, люди по всей галактике все равно превратились в гнозисов.

Извините, мой буллшитометр перегрелся от этого.

  • "Бог дал Машеньке силу". Как мы уже знаем, Исус тут не роляет вообще, а единственный бог, который существует в этой вселенной, - это Уду, волновая сущность из другого, более высшего измерения. Уду людей не понимает и вообще никогда не инициирует никакой хуйни в мире людей, выступая тут в роли пассива. С какого хуя вдруг Уду будет давать силу какой-то рандомной женщине из Иудеи?
  • "Бог дал Машеньке силу, но чтобы ее использовать, нужно сделать три притопа, три прихлопа, собрать разорванный на 12 частей пукан белобрысого мальчика, воскресить свою лучшую подругу и еще ключик притащить - и вот тогда заживём". Это не шутка, это буквально вся суть происходящего в Ксеносаге. И это ебаный бред.
  • "Ключик от Заратустры ты всё время носила на себе, девочка, не проявлявшая ранее никаких сверхсил. Всё это время ты была жизненно необходима для божественного мироизменения, но тебя пытались убить все без исключения. И в их числе подопечные главного антагониста, которому ты необходима". И сама необходимость ключа, и то, что его зачем-то Кевин доверил Шион, и то, что всё это было по кейкаку вопреки всякой логике, - каждый пунктик делает эту дебильную игру всё хуже и хуже.

И вот план Вильгельма. Заратустра резетит вселенную до её неизбежного конца, откатывает время назад. В этом по крайней мере есть логика.

 Напомню еще раз, что само существование Тестаментов - это уберпараша. Кевин вот сознательно специально умер, чтобы подружить Космос и Шион (интересно, как это должно работать: "Шион увидит, как этот робот меня убил, и обязательно сблизится с этим роботом"?), а в результате смерти стал самым имбовым существом в мире после Вильгельма. Ни одного минуса, все плюсы.

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО В ЭТОЙ ИГРЕ СПАСЁТ МИР?

Сейчас Шион прямо как Шопен: "вы бессердечные твари!"
Три части вся эта толпа ходила за ней, спасала ее, заботилась о ней, Аллен вообще в лепешку чуть не разбился. Кевин тем временем бестелесно летал по всей галактике, строил козни, убил ее родителей, выступал за тех, кто постоянно пытался убить ее и ее друзей, никак ей не помогал.
В итоге Шион говорит вот это.

Надо как-нибудь составить топ самых омерзительных протагонистов в жрпг. Я сейчас честно не знаю, кто хуже - Шион или Лайтнинг.

Аллен выдает пламенную речь, но всем похуй. Поэтому Кевин начинает его пытать. Но так, чтобы тот не вырубился (хотя просто отправить его спать было бы так просто и решило бы все проблемы).

Эта хуйня продолжается так долго, что начинает казаться, что Кевин пытает игрока.
Аллен встает, его пиздят опять, он встает, Кевин заряжает смертельный удар, Аллена спасает КосМасяня.

Кевин: "Ты чо, против Вильгельма?"
Масяня: "Мне пох на него ваще)))))"
Кевин: "ебать ты дефектная"

И тут внезапно Шион берет и ПЕРЕДУМЫВАЕТ.
То есть ей было насрать на друзей, на брата, на Аллена, на его речь, на его признания в любви, на его страдания от пыток - все это время она продолжала уходить с Кевином.
Но тут out of fucking nowhere - "не могу же я быть счастлива одна. это неправильно".
Это идет вразрез с СОВЕРШЕННО всем, что она говорила раньше.

После боссфайта с Кевином Вильгельм говорит ему, что он облажался и больше не нужен. Злодеи в таких сценах обычно убивают облажавшегося подопечного, но Вильгельм этого не делает. Конечно, зря.

Вильгельм говорит Шион - го рестартить вселенную, это единственный способ не сдохнуть всем.
Шион - "ну конечно же НЕТ!"
Разве может быть другая реакция у жрпг-протагониста?

Как боженька мог что-то не позволять, если он никогда не был тут действующим лицом? 

"Послать всё в поток вымышленного времени" - это то, что хочется сделать с этим сценарием.

Это, кажется, единственный раз, когда в игре проговаривается, что наше низшее измерение состоит еще и из реального мира и мира вымышленного. Не очень понятно тогда, как из мира вымышленного в наш вытащили Ковчег и зачем, но я чувствую себя очень уставшим после попыток понять этот поток говна.

Окей, а ЗАЧЕМ?
Что плохого в том, что Уду смотрит за ребутом этой ксеновселенной?
Никаких объяснений.

Мария Магдалина, используя Иешуа/хаоса, собирает души людей со всей вселенной в Заратустру, а Заратустра отправляет всё в прошлое.

Знаете, это "собрать души всех людей перед тем, как ебанёт, а потом улететь" - это же сюжет Dirge of Cerberus.

картинка_с_пьющим_и_держащимся_за_голову_чуваком.жпг

Всё это время для нас было тайной - что же такое гнозисы. И вот оказывается, что гнозисы - обладатели такого-то названия в такой-то дохуя философской игре - всего-навсего фейты из фф10.

Давайте спросим нашу любимую вики.
When someone who experiences hatred, malice, and/or contempt dies, they possesses the factor of rejecting to join with the collective unconscious, or rejecting to be one with the souls of the deceased. These consciousnesses who reject to join the collective unconscious eventually polarize with it and later turn into Gnosis in the imaginary number domain of the lower domain.
Йеп. Вот эти ебаные летучие киты - это просто неупокоенные души мертвых. Которые можно взрывать красными бочками и пиздить по ебалу кулаком. Которые почему-то подчиняются мутным типам вроде Тестаментов.

От этой игры я сам скоро превращусь в синего кита, потому что она заставляет меня experience hatred, malice, and/or contempt.

Что мешает им влиться в коллективное бессознательное? Как им поможет резет?
Как их вообще Шион призвала? Как это всё работает?

Ооооооооооооооооооооооооооой.
Вы еще не забыли это чудесное условие про три притопа и три прихлопа? Оно оказалось неполным. Оказывается, для того, чтобы активировать суперреликвию, которая обрезетит весь мир, мало собрать в одном месте Машеньку и Ёшеньку со всеми артефактами и прочей хуйней. Надо еще, чтобы реинкарнация подруги машеньки ЗАХОТЕЛА использовать ключик.

Не, это уже ни в какие ворота не лезет. Ксеносага и так все время была погребена под огромным количеством ничем не оправданных сущностей и условностей, но когда в кульминации злодей оказывается бессилен что-то сделать сам и вынужден ПЫТКОЙ заставлять героиню согласиться использовать ключ, это просто верх бессилия.

И он это делает на глазах у двух персонажей, которые на эту героиню дрочат вприсядку. Чего он ожидает? Куда проще было бы начать убивать ее друзей, на которых и Маше, и Кевину насрать. А ведь Вильгельм подается как алтимейт-манипулятор. Ага, как же.

 Кевин прерывает пытку, отрубая Вильгельму руку. И это тоже всё по кейкаку идёт. Вопрос - а чего Вильгельм пытается добиться в данный момент, позволяя Кевину его предать? Это никак не помогает ему. Скорее наоборот.

Кевин продолжает, протыкая Вильгельма лучом света и говоря что? "Люди сами способны выбрать свой путь". То же нахуй самое, что было во всех обоссанных жрпг в мире.

О нет, неведомая крутящаяся хуйня сошла с ума и теперь она последний босс.

Давайте на всякий случай еще раз повторим мораль: ВОЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ВСЁ ПОБЕДИТ!!11

А теперь Нефилим, непонятная девочка, чье происхождение нам так и не объяснят, сделает волшебство: заберет все неупокоенные души и варпнет их на Землю.

Хм. Миллионы неупокоенных душ, насильно привезенные на Землю инопланетными сущностями? Погодите, это же саентология!

То есть "мы совершенно никак не решили проблему умирающей вселенной, но СИЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ВОЛИ БЕЗГРАНИЧНА!11 поэтому вы что-нибудь наверное придумаете. может быть"

 Ну то есть вот объяснение всему происходящему говну: Маша была Анимусом (почему?), Ёся был Анимой (почему?). Они ходили за Исусом (зачем? он же был никем, какой им смысл был за него чудеса творить?). Анима вела к смерти вселенной, поэтому надо было силу Ёси порубить на куски и спрятать в проруби реликах. Маша это делала всю ночь и потом умерла. Но где-то в процессе ещё успела потерять подругу и очень расстроиться. И это очень важно, потому что без реинкарнации подруги внучатой племянницы брата соседа свекрови особы, приближенной к Машеньке, ничего не получится.

Это не ответ.

Энивей, что происходит: Космос, Хаос, Нефилим и Авель начинают ченнелить души людей в Заратустру, герои убегают, потому что - конечно же! - щас всё бомбанёт. Но гнозисы, которых эти четверо сверхпидрил вроде как должны успокаивать и направлять на Землю, почему-то не хотят спокойно уходить и начинают их атаковать. Космос отбивается, но ее мало, и Джин решает пожертвовать собой в еще одной максимально отвратительной катсцене.

Нет, это не он тянется за своим мечом (у него катана). Это гнозис проткнул его насквозь своим мечом, после чего Джин просто достал этот меч из себя и побежал фехтовать дальше.
Да, гнозис с мечом. Неупокоенная душа меча.

Нефилим (кто?) вырастает (почему?).

Всё взрывается, Эльза отращивает КРЫЛЬЯ в космосе чтобы улететь. хаос спасает друзей своей космической магией, потому что наверное это драматично я не знаю блять

UMN кончилась, телепортаций больше не бывает, Земля в скольки там световых годах? Но какая разница? Шион ведь ЗНАЕТ, что она туда долетит. Пешком. Через всю вселенную. На ее стороне сценарист, поэтому конечно же долетит.

А ты, Момо, сиди и строй новую UMN.
Что, принести реалианам новую надежду? Хахаха, это было пол-игры назад, мы уже забыли об этом. Давай телепорты ставь, инженер, и диспенсеры не забудь.

Зигги и Джуниор оказались настолько ненужными, что про их будущее ни слова не было сказано.

И это всё. Даже если всё плохо и всему пиздец, мы будем верить в силу человеческой воли и держаться за руки. Так победим!

PS: хаос и космос не умерли, а очень даже живы, потому что сценаристу вселенной так захотелось.

(а Шион умерла от старости по пути к своей планете, и через пару десятков тысяч лет вся вселенная деградировала и схлопнулась к хуям, потому что человеческая воля - ёбаная тупая хуйня, толку от которой никакого нет. конец)

Тем временем, игра не дает никакого ответа на вопросы

  • Откуда у Шион умение призывать гнозисов?
  • Кто такие Тестаменты и по какому принципу они появлялись? 
  • Какая роль Уду в этом всем?
  • Кто такая Нефилим?
  • Кто такой Вильгельм?
  • Откуда взялись Маша и Ёся?
  • Зачем нужна была Февронья и ее сестры?
  • Зачем нужен Исус?
  • Что случилось с тем объяснением конца вселенной из первой части? Напомню, там речь шла о том, что Космос выйдет сражаться с Уду и убьет Уду, а вместе с ним и всю вселенную. В третьей же оказалось, что Космос на самом деле сама использует силу Уду, а вселенная деградирует сама по себе и деградировала со времен Исуса. 
  • Зачем вообще нужны были первые две части?
  • Почему кто-то хвалит это тупое говно?


Комментариев нет:

Отправить комментарий