понедельник, 1 июля 2019 г.

Final Fantasy XV: Comrades & Episode Ignis

После того, как я посмотрел Episode Prompto пару лет назад, мне стало настолько погано, что дальнейшим прогрессом метастаз фф15 я уже не интересовался. Но теперь я уже все успешно забыл, у меня выдался свободный вечерок, и я решил убить его о просмотр оставшегося контента по фф15. Его оказалось много, так что весь осилить не вышло.



Comrades: мультиплеерный выблевок про персонажа игрока - глейва С АМНЕЗИЕЙ БЛЯДЬ, которого спасает Либертус (толстый сайдкик героя кинца) и привозит в Лесталлум, где живут во время длинной ночи все выжившие люди с дегенератской озвучкой. Для них надо делать уёбищные рутинные квесты с выбивающими в вас седину загрузками.

Секретная концовка: они каким-то образом притащили назад ИЗ АЛЬТИССИИ яхту Ноктиса, на которой они приплывают на остров, где он спит. Идут титры. Там хуй знает откуда вылупляются все саммоны. Глейв побеждает Бахамута, тот прощает его грехи (што). Гентиана говорит, что король не проснется, если вокруг темно, а значит надо защищать свет (што). Идут титры. Через десять лет Ноктис просыпается, и его встречают глейвы, Либертус и Гентиана с яхтой. Конец.




Episode Ignis: действие происходит во время невыносимо идиотской сцены с призывом Левиафана в Альтиссии. Появляется Титан. Подлетают имперские дропшипы. Титан бьет в сторону Левиафана шоквейвом, дропшипы падают - один из них разносит мост и разделяет Игниса с его друзьями. Игнис выбирается на крышу и смотрит, как на Титана летят ЕЩЕ имперские дропшипы. Титан бьет сносит их кулаками. Прилетают ЕЩЕ имперские дропшипы умирать по кулдауну.
Следующая катсцена: Равус беседует с имперским офицером. Они смотрят на то, как ТИТАН ПРОДОЛЖАЕТ ПИЗДИТЬ КУЛАКАМИ ДРОПШИПЫ, КОТОРЫЕ ПРОДОЛЖАЮТ К НЕМУ ПОДЛЕТАТЬ. Равус прикалывает отступать и напоминает, что кольцо без Ноктиса, который единственный может его носить, бесполезно. Вопреки приказу Равуса, с дропшипов на голову Игнису продолжают сыпаться трешмобы.
Игнис садится в лодку и плывет к алтарю, на котором лежит Ноктис. Титан с кулака прописывает еще одному дропшипу так, что тот летит в Игниса. В ответ на Титана летят не просто дропшипы, а еще и большие дредноуты. Один из них висит над Титаном и получает апперкот. Титан кидает еще один дропшип и попадает в Игниса. Пока тот очухивается, к нему, плавающему в 100 метрах от Титана, ПОДЛЕТАЕТ ЕЩЕ ОДИН ИМПЕРСКИЙ ДРОПШИП и в нем офицер, который УЗНАЕТ ИГНИСА посреди творящегося пиздеца и начинает в него стрелять. На этом моменте уже самого Титана заебывает крошить дропшипы, и тот деспаунится. Имперский офицер вылетает на большом меха и начинает ГОНЯТЬСЯ ЗА ЕБАНЫМ ИГНИСУМ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ, приговаривая, что кольцо Люцисов достанется ему - направляясь при этом ОТ кольца, которое Титан уже не защищает. После боссфайта офицера добивает Равус. Вместе они сражаются с имперскими трешмобами (почему они вообще нападают на Равуса, игра не объясняет).
На алтаре Игнис видит концовку, где Игнис садится на трон и сгорает. Равус слетает с катушки при виде мертвой сестры, Игнис с ним дуэлится, Равус успокаивается. Приходит Ардин и вяжет их. Точнее, их держат трешмобы, которых герои только что разваливали десятками. Ардин делает вид, что собирается убить Ноктиса. Тут развилка.



Канон: Игнис надевает кольцо и получает силу Люцисов - ну, чтобы подуэлиться и с Ардином, пока тот не устанет. Ардин исчезает, Игнис лежит трясется от боли - приходит Гладиолус и ПРОВЕРЯЕТ ЕГО ПУЛЬС. Титры.

Альтеорнативная концовка: Игнис "соглашается" сотрудничать с Ардином. Тот привозит его в столицу империи к кристаллу и говорит "разберись во всем сам". Там ему ТАИНСТВЕННЫЙ ГОЛОС из ниоткуда рассказывает предысторию Ардина и суть кристалла, силу короля Люциса, всю эту невыносимо искусственную хуергу, которая в фф15 вместо сюжета. Убогому сюжету - убогая подача, что уж тут.
Игнис приходит к кристаллу. Там Ардин представляется Люцисом и разносит Игниса вместе со всей комнатой кристалла. Тут оказывается, что кольцо все это время носил Игнис, и он его надевает, дуэлится с Ардином еще раз, проигрывает, кристалл предлагает ему пожертвовать собой, он соглашается, кольцо дарит ему свою полную силу, Игнис побеждает.
Тут прибегают три братюни, которым помог Равус (почему-то в этом таймлайне Ардин его не казнил). Ноктис надевает кольцо и просит кристалл защитить его друзей. Ноктис входит в кристалл. Во время титров нам показывают монтаж событий, произошедших во время сна Ноктиса, - со зрячим Игнисом и живым Равусом. Который - бородатый - встречает героев в Инсомнии и дарит Ноктису меч. И в этом таймлайне еще и Ноктис каким-то образом выживает в конце. Ну то есть игра буквально подтирается всем тем, что она сама же говорила. Not big susprise.

Остался только Episode Ardyn, но сил уже нет. Я ненавижу каждую секунду этого говноDLC, выжатого из говноигры. Как-нибудь еще наберусь сил и посмотрю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий