среда, 23 февраля 2011 г.

про актуальное

Тем временем в Японии вышла The Last Story, а на Западе - Tactics Ogre.
Мацуно и Сакагути забухали и обменялись своими последними работами, пруфпик из твиттера Гуча (хз что за чувак в центре).

Я прошел половину TLS, написал в "СИ" превью. Вот оттуда наиболее важное:


...общая шаблонность сюжета, которая разочарует тех, кто надеялся на откровение, скорее всего придется по нраву поклонникам творчества Сакагути – ведь его почерк здесь чувствуется очень сильно. Таким образом, у ищущих пропавший «дух финалок» появился еще один повод обратить взор в стороны Wii: теперь здесь обитает не только чарующий мир Final Fantasy Crystal Chronicles: The Crystal Bearers, но и самолично написанная и срежиссированная самим Гучем The Last Story.

Итак, The Last Story вряд ли удастся стать принципиально новой RPG, что пошатнет устои жанра. Тем не менее, она достаточно самобытна и содержит ряд особенностей, на которые неплохо было бы обратить внимание и другим JRPG.

Во-первых, здесь нет шаблонных боев. То есть, создатели TLS отказались не только от ненавистных рандомных стычек с врагами, но и от стандартного для RPG подхода, предполагающего сражения с одними и теми же противниками в одних и тех же условия. В The Last Story каждый бой уникален: герои продвигаются вперед по уровню, постоянно меняется обстановка, структура поля боя, расположение на нем врагов, препятствий и разрушаемых объектов.

Во-вторых, здешние персонажи говорливы. Герои болтают до, во время и после каждой битвы, причем из боя в бой их диалоги меняются, так что повторящихся фраз слушать не придется (разве что в рамках какого-нибудь затяжного противоборства с боссом). И это – крайне важно. Вспомните, насколько в Tomb Raider Legend диалоги с товарищами Лары оживляли монотонное исследование руин! Так же и в TLS – и характеры персонажей раскрываются, и подсказки по прохождению даются, и в целом создается впечатление живости игрового процесса, невиданной для JRPG.
 В целом я бы ей дал 8/10 по таким первым впечатлениям.
 Моё первое превью (и мой твиттер, лол), однако, благодаря Скаеру пиарит Мистуокер!

А вообще игра на эмуляторе (не на моем компе, я к этому еще не готов) выглядит весьма солидно. Кажется, повторяется ситуация с VS/FFXII.

Что до Tactics Ogre, то тут я тоже прошел половину игры, и могу сказать, что она послабее FFT будет, но сценарий, тем не менее, и перевод - заглядение. Да, это Мацуно, это Смит и Ридер. Это, блядь, герои. Поэтому вы должны пойти и сейчас же купить игру.
Потому что игры Мацуно должны продаваться.

Купить ТО за какие-то полторы тыщи с доставкой можно, например, тут. Я уже заказал три штуки.

11 комментариев:

  1. Зоказал Тактикс Огр.
    Хотя FFT - говно какое-то, извините.

    ОтветитьУдалить
  2. >Моё первое превью (и мой твиттер, лол), однако, благодаря Скаеру пиарит Мистуокер!
    ===================================
    По ссылке "that page doesn’t exist". А TO куплю обязательно, игра очень порадовала.

    ОтветитьУдалить
  3. Дык там преордер. Когда гамезку в Европку подгонят?

    ОтветитьУдалить
  4. > Дык там преордер. Когда гамезку в Европку подгонят?

    25 февраля, написано же в линке.

    ОтветитьУдалить
  5. Аха точно,время позднее.
    Ну чтож надо брать тогда.

    ОтветитьУдалить
  6. Заказал на Shopto.net они с пейпалом работают.

    ОтветитьУдалить
  7. >>Я уже заказал три штуки
    А подари мне одну?

    ОтветитьУдалить
  8. >>По ссылке "that page doesn’t exist".

    Только что прошел, всё ок.
    http://twitter.com/#!/mistwalker/status/40162664223084545 же

    ОтветитьУдалить
  9. Иванов, все уже разобраны)

    ОтветитьУдалить
  10. ТО очень нежно люблю, как и все похожие игрушки - Картию, Вандал Хартс, ФФТ. Надо будет скачать ее и поиграть на эмуляторе :)

    ОтветитьУдалить