пятница, 16 марта 2012 г.

ФГМ СПГС Ащкумук

Цирк одного актера: некто Ainlaizer пытается защищать сюжеты 13 и 13-2 при помощи умозаключений, подобным тем, которыми промышляет альтернативный на всю голову СХ-фэндом.

Обсуждается прелестная сюжетная дыра, заключающаяся в том, что волшебная богиня Этро за 500 лет до событий тринашки успокоила Рагнарька и тем самым спасла весь Какун со всеми его обитателями, и это было ок, но когда она спасла шесть жалких калек в самом финале тринашки, от этого пизданулся весь таймлайн, всё покрылось парадоксами и вообще было обречено на ад и хаос. Наш циркач на это пишет:
Тут речь не о последствиях её действий и значимости этих последствий. Речь о сложности выполнения непосредственно самих действий. Этро слаба. При этом она удерживает силы Хаоса. Объясню далее в цифрах, чтоб понятнее было:
На превращение одного человека из существа (Ситх) нужно потратить 1 МР.
На лжезавершение фокуса и перевод в кристалический сон нужно потратить 1 МР.
На вывод человека из кристального сна и анулирование фокуса нужно потратить 2 МР.
На поддержание сил Хаоса нужно иметь как минимум 6 МР
У Этро есть 18 МР.
Событие 500 лет назад - Этро тратит 2 МР на перевод Ваниль и Фанг в кристалический сон. У неё остаётся 16МР.
За 500 лет МР востанавливаются (или нет, не важно) до 18 МР.
Финал 13:
Этро тратит 4 МР на превращение героев из Ситхов в людей. Остаётся 14 МР (12 МР).
Этро тратит 12 МР на вывод из кристалов и отмену фокусов. Остаётся 2 МР (0 МР).
2 МР < 6 МР, которые необходимы на сдерживание Хаоса. Этро начинает поглощаться Хаосом, возникают парадоксы, так как Хаос потихоньку вырывается из Unseen world и вносит хаос в течение времени.

Вы прочувствовали, да? МР богини. Он считает МР богини. Но это не всё, охохох.
Почему многие кричат, что в 13, 13-2 сюжет гавно, и там много сюжетных дыр, хотя на самом деле этих сюжетных дыр почти нет? Почему многие старательно тыкают пальцем на соломинку в чужом глазу, когда в своём полена не видят? Почему мало кто говорит: "Я играл и не смог понять такой-то момент, да вот такой вот я дурак/невнимательный можете мне, пожалуйста, объяснить произошедшие в тот момент события"? Нет, проще обосрать сюжет, чем признаться в собственной невнимательности или том, что понимание сюжета/мира слишком сложно для вас. Попривыкали, что вас везде по сюжету за ручку водят и носом во всё тыкают, чтоб даже умалешённый мог всё понять. А как чуть понадобилось самим покопаться, подумать, пообращать внимание на детали, почитать дополнительную информацию так всё - сюжет гавно. 
Дальше он утверждает, что в финале 13-2 далеко не всё затянуло хаосом.http://www.4f.ffforever.info/ikonboard.cgi?act=ST;f=2;t=6555;st=1590;#entry579639
Нам показали только, как Хаос хлынул в Мир смертных. Самого полного факта поглощения или чего либо ещё, из перечисленного мной в ролике не было показано. Хаос исходит из Вальхалы через "Врата". Фактически "Врата" это относительно небольшой разлом в пространстве. Т.е. есть у Хаоса точка старта в нашем мире. По ролику видно, что поглощение происходит не мгновенно, а Хаос постепенно заполняет собой прилегающее пространство. Заполнение происходит путём распространения "лучей Хаоса", которые имеют определённую скорость перемещения (достаточно не большую), двигаются хаотично, а не строго по прямой и берут начало из "Врат". Соответственно за время ролика, при такой скорости движения, даже еслиб они двигались строго по прямой (а они двигаются по кривой), Хаос максимум успел бы поглотить большую часть Кокона. Но до Пульса он бы ещё вообще не добрался.
Когда ему сообщили, что хаос полетел по Пульсу, выяснилось, что он не понимал вообще, где Какун, а где Пульс. После чего его понесло дальше.
А что если Кокон и есть Бхунивельз?
Смотрите: Кокон это по сути гигантская машина, Бхунивельз Фал'си (машина), и тоже скорее всего огромных размеров должен быть. Кстати на ролике демонстрирующем мифологию Бхунивельз тоже был представлен в виде сферы (конечно это было сделано для того, чтоб не фиксировать форму для мифических Фал'си, но мало-ли, вдруг не только поэтому...). Далее, в мифах говорится, что это Линдзи построил Кокон. Но у Линдзи не было строительных задач. У него была задача защищать мир и самого Бхунивельза, пока тот спит. По сути, если Кокон и есть Бхунивельз, то об этом могли знать только Этро, Пульс и Линдзи. Но Пульс и Линдзи пропали, а Этро в мире мёртвых, так что с ними особо не поговорить. Возможно Линдзи создал Фалси Кокона, чтобы они поддерживали и охраняли Кокон/Бхунивельза. Разумеется Фалси Пульса и Кокона не знали, что Кокон и есть Бхунивельз. Это кстати дополнительный мотив Этро для вмешательства в ситуациях, когда была угроза разрушению Кокона. Ну и то, что новый построенный Кокон назвали Бхунивельз, мб скрытым намёком.
Когда ему сказали, что бог - прародитель всего в мире - это, на секундочку, бог, он заявил, что раз нигде не было сказано, что он не фалси, значит, он фалси.

Вот такие нынче посты на форевере. Охуенное место, чо.

16 комментариев:

  1. Я нашел ошибку - он не посчитал НР Этро... она же слаба. Можно ещё пару статусов накинуть.

    >>> "Заполнение происходит путём распространения "лучей Хаоса", которые имеют определённую скорость перемещения (достаточно не большую)"
    Я уверен, что Ториямыч-физик-теоретик все просчитал и пришел к выводу, что скорость распространения лучей Хаоса прямо пропорциональна среде распространения на корень квадратный из текущих МР Этро, блеать...
    P.S. неужели такие люди существуют? Не вконтакт, но что-тоновенькое. ТД, откапывает таланты я вижу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот талант там уже не первый год чудит и сначала такое же гнал в теме про первую тринашку. Правда так, как в последние несколько дней, у него резьбу еще не срывало, кажется

      Удалить
  2. Ну в теме по фф13 за ним тоже тьма перлов наблюдалась. В том числе и про концовку 13 много чего было.

    ОтветитьУдалить
  3. У шизофреников весной обострение, говорят.
    Когда начал читать про лучи Хаоса, вспомнил http://www.youtube.com/watch?v=FMsLaOeTcbo и Анну Мацкевич.
    Лечить галоперидолом и электричеством

    ОтветитьУдалить
  4. Ну так весна же,понесло человека.Но стоит признать , что без таких вот "Айнлайзеров" форум был невыносимо скучен.Я бы даже сказал это фишка форевера- противостояние тёмной и светлой стороны. Если например взять форум геймлэнда,то там все сплошь восхваляют игру,любой негатив быстро подавляется,а это скучно согласитесь.ТД представь форум безо всяких "Эсперов""Боберров" и прочих "Ань".На ком лулзы будешь ловить? Они твоя "еда",без них ты лишишься львиной доли оригинальности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты прав, но отчасти. Форум становится интересен, когда обсуждаются какие-то не самые очевидные вещи или по крайней мере, находится новый подход к проблеме. На вскидку как хороший пример могу вспомнить твой пост про ремесленников или Дангаарда, доказывающего ТД ошибочность его взглядов на Кросс.
      А от перепалок с идиотами лучше не становится никому на самом деле.

      Удалить
    2. Боббер тут причем, хрен ты эдакий?

      Удалить
    3. Проблема форевера в том, что теперь там негатив тоже подавляется будь здоров. Объяснял этому Айнлайзеру, что он написал хуйню, схлопотал от модера только я, а не идиот, засирающий форум идиотией. Когда я туда принес пост про ремесленников, тема тоже засралась, и тоже пред получил только я, а не тот, кто засрал тред. Администрация там очень людит говнарей, ни шагу теперь ни ступить, чтобы не вляпаться.
      С Дангаардом интересней всё было.

      Удалить
    4. Хмм,теперь понятно к чему ты клонишь...Неужели никак нельзя повлиять на ситуацию? Ты же на форуме чуть ли не со дня его основания,я думал ,что он для тебя практически как дом родной.Кстати тебя из-за блога сместили с постов модератора? Просто я читаю форум уже более 3 лет.Раньше было интересно следить за дискуссиями,а сейчас кроме срачиков ничего и не осталось.Ну иногда ещё Драконка с Маргарет радуют своими постами. Мне всегда нравился на форевере именно баланс хорошего и плохого,не хочется чтобы он превращался в ещё один "стерильный" геймлэндовский форум.

      Удалить
    5. Я пытался повлиять, но с этим админом это невозможно.
      Нет, я сам ушел с модерства, а сейчас все больше думаю, что и на форуме нет особого резона постить. Напишу об этом пост, наверное. Большой.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Думаю, особо ждать не стоит. Не хочется обмазываться этим всем лишний раз, так что писать пост буду крайне медленно =\

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  6. Пожалуй кину сюда.
    ОК. Давай те кто сюда заходят и говорят, что игра гавно, пусть не пишут здесь, а создают тему в творчестве, потому что это лишь их домыслы, официального заявления от Скваров, что игра гавно не была. А те кто считает, что в игре есть сюжетные дыры, тоже пусть создают темы в творчестве с какими-нибудь названиями типо "Альтернативный взгляд на ФФ13: Дырявая Финалка", т.к. официального заявления от Скваров, что в игре куча сюжетных дыр, не было.

    Ибо он его намерение под одну гребёнку "что не официально указано и не опровергнуто" уже начинает ко всему применять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, светлое будущее форевера такое - что не финалкодроч, то в творчество.

      Удалить
    2. И не забывайте про нотариально одобренную™ безграмотность. ъ_ъ

      Удалить