среда, 27 июня 2012 г.

новости

Великовозрастного школьника Хиромити Танаку наконец-то попросили закрыть дверь с той стороны.


We will not miss him.

Что занятно, Танака не только проебал все полимеры мира с фф14, но и принес скваре больше бабла, чем кто-то еще: фф11 - самая прибыльная финалка эвер. Неудивительно, впрочем: если хотя бы 100к человек на протяжении 10 лет платят по $15/мес, то сумма получается адская.

Тем временем Вада прямо сказал, что римейк фф7 они будут делать только тогда, когда смогут сделать финалку, которая окажется круче семерки. То есть, он прямо признал, что они сейчас делают говно, и если бы они перевыпустили фф7, то она убила бы весь франчайз, потому что на ее фоне все остальные игры смотрелись бы как ненужный шлак.


Но круче всех Торияма.
"We are also thinking that we will not do large-scale internal development any longer." he said. "We have a lot of great creators in Square Enix, but for larger-scale development we will be doing more distributed and outsourced development to reach our targets on time."
То есть, никаких больше больших игр, полностью сделанных силами самой Сквари. Всё, сдулись. Пойдут нанимать китайцев за еду -- а мы ведь помним, что Танака обосрался со своими китайцами.

Ну и. конечно, особенно смешно читать, что над фф13 работало 180 художников, 30 программистов и 36 геймдизайнеров. Да, меньше кодеров, чем дизайнеров. Которых три ёбаные дюжины. На игру, которая сделана из коридора с триггерами. Как?!


Процесс разработки фф13

6 комментариев:

  1. Жаль конечно, что этот еблан вслед за Танакой не собирается.

    ОтветитьУдалить
  2. Отменяетсся стим и фф7 :(

    ОтветитьУдалить
  3. >только тогда, когда смогут сделать финалку, которая окажется круче семерки

    6, 12 и, спорно, 10 типа не в счёт?

    >we will not do large-scale internal development any longer

    Если это повлечёт за собой то, что больше такого позорища по контенту как 13 не будет - только за. Хотя у триаса, намко и левел 5 както своими силами получается делать всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, у Вады есть только одна мерялка - продажи. У фф7 - 10 миллионов, этого им никогда не перебить.

      Удалить
    2. Если бы судил по прибыли, то говорил бы про фф11))

      Удалить