пятница, 31 августа 2012 г.

Final Fantasy IX Part 3: So gay

The story so far: Бране завоевывает мир, чтобы погейнить эйдолонов, носительница эйдолонов Гарнет сбегает, а потом возвращается и огребает. Десять часов игры в двух строчках!

Последнее, что произошло - тотальный геноцид крыс. Занятно, что устраивать его Бране не надо было вообще: чуть позже она атакует Линдблюм и принимает его срочную капитуляцию, получая свои драгоценности; Клейру же она сносит, уже получив дрочистый изумруд. Ну, и чтобы совсем уж демонизировать слониху, идет сценка на воздушном корабле, где она - ах! - не говорит Беатрисе "спасибо". НУ ВСЁ, ТЕПЕРЬ ОНА ХУЖЕ ГИТЛЕРА




Эта солдатша воплощает в себе всю толстоту гучевских сценариев.
Что, кто-то ставил под вопрос превосходство Беатрички?
Что, разве Штайнер и его пачка шпаны - не ебаный караул безотносительно сравнений?
Что это вообще за армия такая, где рядовые такую херь в лицо генералу могут говорить без спроса?

В этой сцене еще замечательно то, что Фрея, у которой только что вырезали весь народ нахуй, проводит в грусти убедительные десять секунд, после чего, преисполненная уверенности, мчится спасать девицу, которую видела один раз в жизни - и это было тогда, когда ее Зидан обещал посадить на вивин кукан, если тот в состязании выиграет.

 OH WHAAAAAA

 ...и там их настиг геймовер.
Серьезно, я не понимаю, почему таймер не истек после победы над клоунами. Ну, предположим, прибывает Бране в замок - и что? Партия уже на месте и с королевой и так встретится. Более того, таймер исчезает при приближении к Гарнет, а персонажи там устраивают сопливую сцену, никуда не торопясь. Более того, после этого они...

 ...выносят ее из секретного прохода в основное помещение замка и кладут отдыхать на диванчик?! После того, как только что у них в жопе таймер свербил?! Они делают совершенно не вынужденную остановку в самом опасном месте? Duuurrrrrr~

Только что эта жирная мразина говорила, что по прилёту в столицу прикажет отрубить Гарнет голову. Какую нахуй тюрьму?
И вообще, почему ее не смущает, что она посылает двух КЛОУНОВ противостоять Беатрисе, которая ОМГ СТО РЫЦАРЕЙ ОДНОЙ ЛЕВОЙ ВО ВРЕМЯ УЖИНА

А это - типичная мораль любой типичной JRPG.
Пиздец, на самом деле. В этих "файт" нет ни малейшего веса, вы, жалкие жрпгшные уёбки, вы не жертвуете в ваших фиктивных боях ровным счетом ничем. О том, что кучу времени вы проводите за убийством монстров и людей, вы вспоминаете только по большим праздникам, когда надо кому-то что-то с помпой доказать. Пустопорожнее переливание иллюзорного говна.

Вопрос: схуяли Виви вообще этой жироёбине сдался? Он ей никто и не мешает никак, а она ставит его убийство на один уровень с добычей гарнетовского пенданта?
Прозреваю, что это Гуч просто так решил подчеркнуть, что Виви - голем-прототип, и сделал это с присущей ему грацией циркового клоуна, попавшего в ураган Катрина.

33 маленьких страны? Это такой реткон фф2?)

...и они потратили полчаса на мозгоеблю с Рамухом и получили Перидот.
А потом этот перидот стал дропаться с каждого говномонстра у них на пути.

 And then -- BAAAYSPLOSIONS!
Эти стоковые типа-реалистичные графоновые взрывы жутко диссонируют с гротескно-уродливо-мультяшным стилем девятки.

Игра считает, что вот так выглядят люди. Совсем ничего странного, нормальное человеческое лицо. Джон Доу.

Мой любимый экран. Вначале я узнал, что тут есть нефть, теперь выясняется, что в мире фф9 тоже есть какая-то Пандора, и у нее тоже есть какой-то ящик!

ОВЕЧ! Блин, эта феминистка-солдатша такая смешная)

А вот тут я остановлюсь и скажу пару хороших слов об фф9. Да, ВНЕЗАПНО.
Вот этот сегмент - от спасения Гарнет до, пожалуй, встречи с Эйко, - он даже неплохой. Нет, не хороший -- непосредственно сценарий тут традиционно дурацкий (Фрея, встающая бок о бок с Беатрикс - это, блять, все равно что Отто Франка заставить брататься с Рудольфом Хёссом. особый пиздец - мотивация: "because I recognize your power"), да и Квина влезает посередине пути, но, по меньшей мере, происходящие события достаточно интересны, уебанства Штайнера практически нет, и при этом довольно мило показываются разные стороны происходящего. Александрийские оккупанты не демонизируются (в отличие от, например, Галбадии или самой Бране здесь), более того -- у них местами появляются имена и связи с другими неписями (см. скриншот, например), горожане довольно верно излагают мысли насчет убийц-черномагов и вообще; персонажи руководствуются в кои-то веки вполне себе целесообразными целями по большей части.

Ну приехали. Ты сколько десятков лет тут живешь?
И вход этот не секретный же - все шахтеры туда бегают все время.

How dense are you?
Ну она приказала тебе голову отрубить раньше прямым текстом.

Вот от этого я охуел. Квина, всегда отыгрывавший роль дебила, берёт и отвечает с редкостной дерзостью этому гному: "сам ты нахрюер".

Кстати, Драконка вот подсказывает, что у этих гномов в оригинале были нормальные японские имена (в переводе-то не различить - тут у всех подряд европейские). То есть! Получается, что из всех персонажей в игре Гуч своих соплеменников решил представить именно в виде каких-то зеленых дегенератов с перманентным дефектом речи, культуры и мировосприятия. найсу джоббу!

Деревня черных магов. Находящаяся на почти необитаемом континенте в лесных ебенях. Скрытая от всего мира заклинанием.
И в ней ГОСТИНИЦА.
Нет, ну блин. Ну голову включить-то можно? Хоть иногда?


Предыстория Зидана занятная и забавная. Проблема тут в том, что Гарнет с середины второго диска - что-то вялое и аморфное. Она практически ни на что толком не реагирует, даже когда тут такой повод.

 Вот этот момент, конечно, просто охуеть. "Бля, чувак, ты чо меня кокблочишь, давай по съёбам, третий лишний". Следующей репликой Зидан еще и добавляет, что про Квину он вообще забыл. Игра про Дружбу, да?

 КАК ВЫ ЕДИТЕ?

Вот, к слову об апатичности Гарнет. Эта дурацкая свадьба неуместна и форсирована (пиздец, два гнома стоят на пути, пройти нельзя, надо венчаться - тупее только у Ториямы бывает), но при этом не несет последствий вообще. Гарнет неожиданно соглашается, а потом машет на это рукой. И зачем это всё? Для слэпстиковой шутки про поцелуй?

Да, это гейская свадьба в вашей Final Fantasy.
Сколько бы пидорковатыми не были всякие генезисы и прочие кададжи, ОНИ НЕ ВСТУПАЛИ В БРАК ДРУГ С ДРУГОМ.
И да, Квина - мужик. Зидан ведь эксперт по бабам, а с его абилкой Protect Girls он Квину не защищает.

GAAAAAAYYYY!

Вот что с моей игрой случилось после этой сценки.

Иииииии отсюда опять всё летит под откос.
Чем больше я думаю, тем больше понимаю, что Эйко - один из наиболее омерзительных персонажей вообще. Это уёбище ещё из подгузников не выросло, а уже жаждет того, чтобы Зидан последовал совету Декарта и выдал ей свой второй хвост. Через нее вроде бы как должна раскрываться тема одиночества, но на деле она: 1) не одинока, потому что муглы; 2) не пытается найти себе новую компанию среди тех же гномов; 3) не интересуется остальными партийцами вообще. Ей нужен только Зидан.

 Пиздец, пиздец, пиздец. Overly attached girlfriend во все поля
Вы можете возразить - мол, девочка узнает о мире из книжек -- ну так и ее книжки - говно, и она сама как результат такого воспитания - тоже говно, только еще и прилипчивое. Это было бы еще терпимо, если бы оно осталось на уровне эпизодической сценки, демонстрирующей наивность девчонки, думающей, что макака - это ее рыцарь на белом коне, только без коня, но нет -- эта пустопорожняя малолетняя блядина входит в партию и на протяжении всей остальной игры пытается влезть в штаны к Зидану. I'm all for loli and stuff, but six fucking years? Come ON.

 Ну теперь просто охуеть. Учитывая, что до этого из людей ты встретила только своего дедушку, блеять.

Why don't you take a seat right over there? Генерал Педоискатель уже выехал.

И за эйдолонами тоже.

 Виви изменяет своему мужу, скрещивая струи с макакой. Ох ах.

 OH REALLY? THOUSAND-YEAR LIFE? BECAUSE I'M GONNA CAST LIFE ON YOU RIGHT--

oh you cuntnugget

Ииииии мы опять возвращаемся к теме бесконечного пиара во всяком японском ширпотребе безответственности и безрассудности. Мораль всей притчи (а заодно и всего Зидана) сводится к "ну мне так захотелось".
I DO WHAT I WANT! YOU HAVE PROBLEM?

 I sense a severe lack of horns in this picture. In fact, I do believe this loli isn't horny enough.

 Some people do.

 Или кто-то тут где-то облажался, или рецепт сводится к "мист мист через мист = ЧМ"

 Только вот Куджа не стоял нигде даже рядом с тобой, безмозглый ты пиздец. Мегатолсто во всех возможных смыслах.

 Обратите внимание на нашу новую коллекцию купальников.

Ну а тут я просто взорвался. Неееет, нет, нет. Так делать просто нельзя, она оставила позади moral event horizon уже когда разбомбила уже обворованную Клейру и приказала отрубить Гарнет голову. Это не жадность, это излишняя и ничем не мотивированная жестокость, которой оправдания нет и быть не может -- и эта жалкая попытка выбить каплю сострадания к этой долбослонихе выглядит убого.

Дальше мисс Безликая Скукотень становится королевой, и на этом время, которое я готов потратить на фф9, подходит к концу. Следующий фф9-апдейт - скорее всего, через месяц.

8 комментариев:

  1. Что-то у тебя сложнее обстоят дела с девяткой, чем с восьмёркой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я надеюсь, что любителм девятки могут ответить на мои вопросы конструктивно!

      Удалить
    2. А я тут причём? Я имел ввиду написание обзора. Тогда обещал перерыв до конца месяца, сейчас - вообще через месяц. Я об этом говорил.

      Удалить
    3. Ну, у меня, на самом деле, уважительная причина! Даже две.
      Сейчас, например, я RE6 прохожу.
      А потом, скорее всего, поеду на TGS.

      Удалить
  2. ржу)

    девятку совсем не люблю, и никогда не понимал.
    счетчик неадеквата в ней вообще шкалит, плюс это петросянство реально задалбывает уже за первые пару часов игры. я даже, блеать, в те времена этого не вынес, ты совершаешь ментальный подвиг.

    ОтветитьУдалить
  3. >Да, это гейская свадьба в вашей Final Fantasy.
    Квина же существо неопределенного пола, тут надо какое-то другое определение подобрать.
    Да и вообще, сам кадр не так уж и плох: голем женится на НЁХ.

    ОтветитьУдалить
  4. I think beatrix should have been the queen and garnet's adoptive mother, and her motivation was that she wanted to use ALEXANDER to "supposedly bring back her biological daughter and husband.

    ОтветитьУдалить