воскресенье, 31 марта 2013 г.

Let's Watch Before Crisis: Episodes 21-24


И это последний выпуск летсвотча по Before Crisis. На начало 21 эпизода ситуация следующая: Вельд, начальник Турков, дезертировал, чтобы спасти свою угодившую в Аваланч и потихоньку умирающую  из-за встроенной материи дочку; президент приказывает Вельда убить, но турки его поддерживают, что является прямой инсубординацией. Президент приказывает Скарлет и ее армии расправиться и с Вельдом, и с турками, но на деле они расправляются только с Заком, которого турки не успевают спасти (это, кстати, происходит за кадром между 20 и 21 эпизодами). Конфликтом между турками и армией довольно неплохо объясняется то, что турки яростно хотели спасти Зака, но ничего в итоге не сделали.

Эпизод 21

Руфус, сидящий взаперти у турков, замечает, что аваланч собрались в корелскую тюрьму. ГГ направляется туда, а там валяется получившая тепловой удар Шалуа. ГГ залезает в выкопанный гигантским червем тоннель (тень превыше безопасности, ага), оставляет там очкастую дуру и три раза бегает за водой для нее (на ютубе по этому поводу хороший комментарий – «What is she, a camel?»). Причем ГГ носит воду, по ходу, в ладонях, и во время боев расплескивает.

Затем ГГ исследует тоннели, убивает песчаного червя и получает дропом с него четвертую материю (из четырех, нужных для спасения Эльфи). Да, дропом с рандомного червя под пустыней. Да, это несерьезно.

Шалуа цундерит – «мне не нужна твоя помощь» – но вариантов у нее мало: выбравшись из пещер, они попадают в песчаную бурю, а потом сталкиваются с толпой аваланчевцев. Шалуа сама была в этой организации, но зомбированные Фухито хуйцы нападают и на нее. Она же ненавидит турков за то, что они ее сестру увели в качестве кандидата в солджеры.


Сиарс и Вельд приходят на выручку. Шалуа уходит с Сиарсом, а Вельда с ГГ окружает армия Скарлет. Вельд сдается, чтобы ГГ пощадили, и Скарлет соглашается – дескать, будет круче, если всех турков замочить сразу.


Руководство компании принимает решение распустить турков, и Президент объявляет, что Вельд будет казнен пятого октября.

Эпизод 22

4 октября. Турки в жопе. За ними охотится и армия Шинры, и Аваланч, Вельда казнят уже завтра, плюс у них на руках всего три материи из четырех, необходимых для спасения Эльфи. Елена, сестра девки-турка с пушкой, баттхертит из-за сестры:



Елена, гуляя по мидгарским трущобам, замечает, как аваланчевцы казнят нескольких шинровских солдат, а затем уходят в их форме. Слишком гордая, чтобы доложить об этом туркам, она пытается следить за странными типусами, но теряет их. А они ее нет.

Турки разделяются. Цон, Рено и Руд отправляются вызволять Вельда, расположение которого им выдает следящий за всем из своей каморки Руфус. По пути их валит орава роботов, и Цон вспоминает (отдельным получасовым эпизодом), как Вельд его учил всегда выполнять свою миссию. Этот цоновский эпизод рассказывает о том, как какие-то неопознанные враги (логично предположить, что вутайцы, но, по-моему, они там так и не назывались) украли кучу шинровских секретных роботов, и Цон и Вельдом проникают на корабль, где это все перевозится, чтобы удалить всю инфу и сломать всех роботов. Цон разбирается с инфой – и приходит на помощь Вельду, которого окружают роботы. На обратном пути всё, как всегда, взрывается, и на Цона падает какая-то балка. Вельд,  несмотря на уговоры подчиненного, идет его спасать – и получает свой шрам от еще одной падающей балки. На вопрос «зачем спасаешь?» Вельд отвечает «ну я же выполнил свою миссию, почему бы и нет».

Вдохновившись воспоминанием, Цон побеждает всех врагов и спасает начальника. У остальных дела идут хреново: в обмен на похищенную Елену ГГ отдает свою саппорт-материю врагам, Сиарс получает пизды от Фухито – и в итоге в руках злодея оказываются все саппорт-материи, нужные для саммонинга. ГГ зачищает все верхние этажи шинрабилдинга, патрулируемые кучей сэмплов H0512 (пиздец, пиздец, пиздец), ворует вертолет, догоняет Аваланч, но Фухито уже саммонит Циркониаду.



Неполный саммон Циркониады Фухито собирается исправить, убив Эльфи и вырезав встроенную в нее материю.ВНЕЗАПНО материя из тела Эльфи вылетает сама собой (ШТО) – Фухито забирает ее и бежит завершать саммон.

Эпизод 23

В то время как над Мидгаром сверкает разворачивающийся пиздец, ВСЕМ ПОХУЙ. Президент мило болтает с Руфусом, который говорит, что «многое понял». На ад за окном Президент реагирует так:


Шинровские солдаты окружают Вельда с дочкой и защищающих их Рено, Руда и Цона. Безымянные турки-генерики бегут за Фухито в образовавшийся пространственный дисторшн, выглядящий, как поле боя с Дженовой-синтезис. По пути они пиздят бегемотов и разговаривают о том, что после того, как все это кончится, они все равно останутся в турках – ведь их наверняка помилуют! Эхм.

ГГ и Сиарс догоняют Фухито и дают ему пизды – но он встраивает всю материю в себя, превращаясь в монстрика.


Сиарс самоубивается об монстрика, от которого остается сломанная материя. Осталость только убить Циркониаду.

Тем временем к окруженным защитникам Вельда и Эльфи приходит весточка от Президента, которого переубедил Руфус – турков предлагается пощадить при условии, что защищаемая ими парочка умрет. Рено и Руд посылают нахуй такое предложение, но Цон берет и убивает Эльфи и Вельда.

Эпизод 24

Турки поочередно бьют Циркониаду, но она шупдавупом убивает всех, кроме ГГ. Все сёненовские клише всплывают прямо вот подряд – ГГ валяется, вспоминает Сида, Нанаки, Юфи, Айрис, и типа их мысли дают ГГ сил на последнюю атаку лимитом, которая сносит гадостного саммона.



ГГ сносит адовый взрыв, финиш. На коллапсирующего саммона над Мидгаром, кажется, смотрели только Роно и Руд. Все население столицы? Не, not a single fuck was given that day.

Эпилог

Оставшихся в живых трех турков судят в Шинре. Скарлет предлагает казнь, но вмешивается внезапно вернувшийся Руфус, и турки остаются жить и служить. «Отблагодарите меня хорошей работой».
И случай подворачивается: в первом реакторе посторонние.

И сцена после титров: над Мидгаром метеор, Цон, Рено, Руд и Елена эвакуируют людей из города. И тут они оборачиваются, а там:



Ёбжевашумать. 

3 комментария: