вторник, 16 апреля 2013 г.

Crisis Core Part 1: Pride, Honor, Dreams, Bullshit

В случае с Crisis Core ввиду особенностей сюжета этой прекраснейшей игры я буду просто считать количество моментов, вызывающих ахуй. Как вот эта картинка, например.

Сперва пройдемся по сюжету, потом заглянем в опционалку. Наверное.
Игра начинается с изрядного WTF сама по себе: Зак бежит по поезду, прыжками его обгоняя,
всех рубит, човаще. Но – ладно, это всё виртуальная симуляция боевых действий, это Зак так тренируется. Ладно. Но:
WTF#1: Зачем Сефирос на него нападает?
"Не подставляй спину врагу", значит, но он же не враг, он Сеф, которого все знают.
И - это же не просто испытание, он укладывает Зака на лопатки, после чего замахивается с явным намерением его казнить.
Можно сказать, что, мол, нет, это просто виртуальность, но Генезис получил настоящую рану во время тренинга, да и если бы Заку ничего не угрожало, зачем Анжилу было бы вот так встревать?
Сеф пытался Зака убить, и всем похуй. Более того, ПОСЛЕ этого Зак с энтузиазмом говорит про Сефа: "I get to meet a REAL hero!", как будто этот самый герой его не пытался убить недавно.
WTF#2

Пропаганда суицида!

Зак перебил весь гарнизон форта, но пощадил офицера "потому что не в настроении". Для всех остальных в настроении был, значит.

"Я убил всех твоих друзей, я такой заботливый, иди домой, девочка".


Энивей, back to the matter at hand. Анджил - всячески симпатичный и адекватный персонаж (пусть и добромир-мудроеб, ладно, можно с этим смириться), учит Зака уму-разуму. Одна из его последних реплик:
После чего он берет и дезертирует. Что моментально ставит крест на всей его болтовне про honor. Объяснения его дезертирству в игре НЕТ. WTF?

Дальше Зак с Цоном отправляются в Банору. Гостеприимное место.
Зак задает этот вопрос и не заботится им больше никогда. То есть, мыслей о собственной идентичности у него не возникает. Максимум похуизм.

Говорит она и умирает через десять минут.
Вообще, откуда такая уверенность? У Генезиса никакого прайда нет.

Герой Зак обворовал старушку. Так вот из-за чего она умерла!

Сел и сгорел.

Генезис и его клоны и так убили всех людей в городе, зачем его бомбардировать?
+ Шинра ТОЖЕ хочет разбомбить этот же несчастный город, в котором не осталось уже ни одного жителя?
What. the. fuck?#4

Говорит Анжил, не сделавший НИЧЕГО ПЛОХОГО.
Ебаная тупая драма на пустом месте.

Тут он цитирует Loveless из семерки, которую там цитировал Сид.
Этот текст совершенно не рифмуется с тем пафосным бредом, что все время зачитывает Генезис и гораздо больше напоминает вступление к фф8.

И тут армия генезисов атакует Мидгар!
И сразу им всё понятно, кто это организовал.
Вообще, мотиваций здешних персонажей потрясающая.
Холландера не назначили главным по науке - он дезертирует и организует нападение на Шинру, оканчивающееся НИЧЕМ.
Лазарда не назначили вице-президентом - он финансирует бесперспективного Холландера, потом дезертирует и уёбывает себя в клона.
Парад дебилов.
Да.

Дальше Сефочка зовет Зака, чтобы "fail to eliminate" дезертиров. И включается тот самый флешбек.
WTF#5: Как мы знаем, они были друзьями (с Анжилом - с детства), плюс Генезис лютобешено уважал Сефа. В этой сцене он нахуй посылает Анжила в пропасть и остервенело ебошит по Сефочке. "Миру нужен новый герой" - как будто он докажет свое геройство миру в виртуальной симуляции. Чего он добился бы?

Этот кадр мне кажется очень смешным почему-то.

"Мы создаем суперлюдей, чтобы они более эффективно копали мако". Вау.

Обгоняющий прыжками поезда Зак не может догнать жирного старика.

WTF#6: Анжил прямо сквозь одежды выращивает себе одно крыло (на котором летать объективно невозможно), заявляет, что у монстров нет чести и доблести, и что монстры хотят всякой хуйни. Зак ему говорит, что он просто ангел (гхм), но тот не слушает и сбрасывает Зака в пропасть. То есть, типа как насмерть. Но не насмерть. То есть, ну вообще ни о чем уже добрая четверть игры. Зачем все это нужно? У Анжила нет никакой мотивации же. Вообще.

Я вот не очень это понимаю: если подразумевается, что date - это что-то особенное, то где у них хоть какая-то культурная программа хоть раз?

И кто же этот дяденька, который обещал на ней жениться и монстров избивает? Я думал на Корнео, но тот вроде не монстер хантер.

Когда они шутили о том, что турки оплачиваются лучше, это можно было еще терпеть, но когда они хотят показать, в каком говне и нищете живут люди из мидгарских фавел, посылая нас на омерзительно долгий и унылый fetch-квест по поиску украденного кошелька, делать подобный гэг - значит поставить крест на всем сеттинге вообще. Извините, но если в кошельке мальчика-мудотраха из трущоб больше бабла, чем у элитного первоклассного солдата, то ээээ как вообще шинровская армия существует?

"Эти ёбаные геймеры!"

Так, окей, Генезис продолжает пидорить Шинру, и Анжил, только что типа как убивший Зака скидыванием его с адовой высоты заявляет, что его враг - "всё, что приносит страдания". WTF? Если бы он всерьез так считал, он бы не мешал Заку расправиться с Холландером или, как вариант, сам нападал бы на Шинру. Он не делает ни того, ни другого -- он вообще толком не делает ничего!

НУ НИХУЯ СЕБЕ, он про гонор вспомнил. Когда мамаша твоя дохла, ты говорил обратное, когда полчаса назад своё крылышко отращивал, ты говорил обратное, а теперь откуда ни возьмись - honor. Ну-ну.

WTF#8: Ходжо читал ёбаную пьесу о любви и прочей хуете, думая, что она поможет ему в его генетических экспериментах? Сценарист совсем пиздой своей междоушной поехал?
И безотносительно этого, сцена - полнейший пиздец. Генезис прилетает убить Ходжо. Вместо того, чтобы это сделать, он говорит пачку пафосных фраз, как всегда, после чего стреляет фаерболлом в стену и улетает. Зачем вообще ВСЁ это было? Что, Ходжо его переубедил простым "гыгыгы, Холландер тебе не поможет"?

Точная калька того, что он потом стал делать в Нибельхейме. Причем он тут уже копает в нужном направлении.

"She-dogging", awww.

Цон-опекун возвращается в свою роль из Before Crisis.

Такой в этой игре чудесный стелс.

Какая-то у него куёвая мотивация малость.

Энивей, тут имеет смысл быстренько упомянуть, как именно я проходил СС в этот раз.
Мое первое прохождение было со всеми миссиями, из-за чего я был дичайшим образом перекачан, убивал всех с одного удара, и был очень удручен однообразием и унылостью всего происходящего. Некоторые хуйцы-молодцы на это отвечали - мол, сам себе идиот, нахуя обмазывался 300 миссиями, без них, мол, всё нормально.
Да нихуя.
Высокий уровень сложности здесь дает только адовые НР и АТК у врагов,что к фану не добавляет ничего вообще. Поэтому я решил - ни одной миссии и никакой прокачки вообще. No  Materia Fusion.
Игра не стала сложной вообще. Вот этот Генезис - это единственный бой, на котором я вспомнил про кнопку блока. Все остальное - это удар-удар-удар-додж за спину - и опять удар-удар. Press X to Win. Я не использовал атакующей магии вообще, только Cure/Cura, Regen, Barrier-MBarrier/Wall и Vital Slash, который в сейфе лежал. атакатакатакатакатакатакатакатака- и всё. Вся. Игра.

Дааа, конееечно. Поэтому в нибельском реакторе гигантская надпись JENOVA. Такой секрет!

Мне нравится это место :3

Ну вы посмотрите на его ебальник, а.
Какие "страдания" твоей семьи, уебок? Жил себе Анжил да не тужил. Алиментов ты, дерьма кусок, не платил, сам, значит, и виноват в том, что Джиллиан страдала в бедноте.
А потом Анжил пошел хонор свой прокачивать, и ничего, никому не мстил даже. Вся эта поебень началась только что и только потому что тебе не дали кресла Ходжо!

WTF#9: Вы извините, но это пиздёж какой-то бешеный. Дженова могла мимикрировать, да. При этом Анжил этого не делает никогда. Он превращается в монстра, чтобы сдохнуть, после чего развоплощается назад уже седым, хотя ни о какой деградации в его случае речи не шло.
Пересадка его качеств монстрам - зачем? Что это кому дало?
Даже клонирование Лазарда в Анжила (что звучит невыносимо ебануто уже само по себе) не позволило Лазарду мимикрировать - это вообще ему не дало ничего, кроме морды и крыла Анжила.

Но при этом копии Сефироса не выглядели как Сефирос!

Вся эта ахинея с Дженовой и клонокопиями всех подряд не имеет ни малейшего смысла!

Ну и?
Этот мудила повторяет это снова и снова, но ни того,что именно он подразумевает под хонором, ни того, какие именно у него мечты, мы не узнаем!
Все, что делает Анжил, - ведет себя неадекватно, после чего умирает.

Ииии после трогательной сцены прощания с наставником...
WTF#10: Зак берет пляжный зонтик и начинает дубасить им адских водолазов! Crisis Core is serious business!
Нет, ну правда, зачем им вообще сюда надо было лезть? Что они тут забыли?

А еще позвольте мне на секунду усомниться в количестве солджеров, которые могли дезертировать вместе с этим пидормотом и при этом согласиться на то, чтобы полностью свою личность потерять и превратиться в копию говногакта. Пиздец, WTF? 

Какого хера Сефочка тут раскидывается разрешениями, когда он такой же первокласс, как и Зак?

Учитывая, что официально все дезертиры мертвы, не очень понятно, какого хера вообще простолюдины могут такой информацией владеть. Кажется, сценарист опять решил ради красного словца подтереться целостностью сеттинга.

Фанаты Тифы в последней реплике представлены на ура.

WTF#12: Что тут забыл говноробот? Как он вообще двери научился открывать? Как Анжил может управлять монстрами из Лайфстрима? Он не упал в Лайфстрим, он УМЕР. А это МОНСТРЫ. Блядь. БЛЯДЬ.

Говорит она и НЕ ПРОДАЕТ НИЧЕГО.

Почему он после этого еще жив? Его ведь должно было заказать валунами)

То есть, под воду? How does this even work?

НУ НИХУЯ СЕБЕ. Оказывается, он был ненадежен ALL ALONG.
Оказывается, ВООБЩЕ НИКТО Шинре не лоялен. Как эта компания вообще столько держалась?

SOMEDAY IT WILL BE TSENG'S TURN

Aaaaand yes. We know how this will end.
Всех бы вас одним скопом бы да в Нибельхейм, чтоб вы горели на кострах испанской митохондрии and shit.

В общем, вот моя реакция на сюжет Crisis Core:

13 комментариев:

  1. >Этот кадр мне кажется очень смешным почему-то.

    http://i.imgur.com/gJniY8j.jpg

    amidoin it rite? :3

    ОтветитьУдалить
  2. блин, ну нельзя же так :) Чуть не спалился на работе своим смехом.

    И по факту - ну а чего ты хотел? Японцы в последних финалках вообще думают похоже, что пафос искупает всё, и логика не нужна никому.

    http://fc04.deviantart.net/fs45/f/2009/144/1/c/FF7_CC_episode_7_by_Reeno_Alchemist.jpg

    ОтветитьУдалить
  3. Так мальчик же воришка, поэтому у него больше денег чем у Зака.

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, ебать. Давно так не проигрывал. Благодарю, братишка.


    AFTEPHYN NEEDZ MOAR POSTS LIEK THIS.

    ОтветитьУдалить
  5. "Какая-то у него куёвая мотивация малость."

    Это отсылка к Куе? Класс :)

    Но, Боже, какой же трэш с привлечением совершенно лишних сущностей и бессмысленных пафосных наворотов в и без того неоднозначный сеттинг ФФ7.

    ОтветитьУдалить
  6. А позвольте осведомиться. О какой опционалке идёт речь? Она в КК разве есть? Или ты все 300 миссий будешь с комментариями проходить?

    ОтветитьУдалить
  7. >О какой опционалке идёт речь?

    Так в СС есть вполне себе сайдквесты.

    ОтветитьУдалить
  8. >Зачем Сефирос на него нападает?

    Так он же вроде виртуальный. Как и Бегемот, и солдаты Вутая. И когда Энджил отключает программу, Сефирот распадается вместе с фоном. Как я понял, Зак, типа, мечтал сразиться с Сефиротом, потому и "вызвал" его на бой. Если не ошибаюсь, Энджил ещё потом говорит, что лучше бы он этого не делал, или типа того.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это у них что, wish fulfillment machine там? Зак возжелал - и сразу сефочка появился? Да еще и в качестве врага? Говорящего? И при этом перестающего атаковать, когда Анджил отразил одну атаку? Тумачь как-то(

      Удалить
    2. Ну, а насчёт wish fullfillment, Зак, отразив удар, говорит You're not the only hero, а Энджил потом Impossible. Типа Зак хотел доказать, что тоже герой, для этого решил подраться с Сефиротом, а Энджил (кстати, с кем он по телефону-то говорил?) такой: "Impossible (он чё ваще офигел с Сефой драться?), и поспешил спасать. Ну, и в конце Сефа стоит, как кукла, и распадается вместе с фоном. Это объясняет, почему потом у Зака с Сефой потом, как ни в чём не бывало.

      Удалить