среда, 29 мая 2013 г.

Dirge of Cerberus multiplayer mode

Мне вот тут в комментах справедливо заметили, что хорошо бы упомянуть о мультиплеерном режиме DoC, который прожил несколько месяцев в Японии и сдох. Упоминания он заслуживает, потому что сюжет. Собственно, там раскрывается вся предыстория Цветов - упоминается, что Россо в этом подвале произвели на свет и уебошили экспериментами, что Неро при рождении зохавал своей тьмой свою мамашу и был так крут,что его привязали к адовой машине, которая суппрессила его силы, что Вайс был принципиально чист от влияния Дженовы, потому что он на чистом мако давал крутые результаты, и что Азул умеет фалломорфировать, потому что в этом заключались проведенные над ним,опять же, эксперименты. На лайфстриме есть толковый разбор предыстории и перевод сценок из мультиплеерных миссий, а вот тут можно их посмотреть на ютубе с русскими субтитрами.

Если вкратце, то - все Цвета были подчинены вживленным в них чипам, и за всем дипграундом следили Рестрикторы - особые солджеры, по силе сопотавимые с Цветами и при этом контролирующие чипы, чтобы никто не высовывался больше нужного. Герой - безымянный солджер, который активно промоутится, слушает другана по имени Ашер и видит сны про страдающую очкастую сестренку. В финале выясняется, что персонаж игрока неподвластен рестрикторам, и Цвета натравляют его на их тюремщика. Герой побеждает рестриктора, все освобождаются, а героя оставляют умирать. Его друган Ашер оказывается голограммой, а воспоминания о сестре - следом того, что Шелк его ебала в мозг через Сеть. Смерть рестрикторов повлекла за собой активацию в Вайсе киллсвитча, и тот ломанулся в Сеть,чтобы найти спасение - там-то его Ходжо и обуздал. События DoC начинаются буквально через пару недель после этого - то есть, все три года рестрикторы, оставшиеся без начальства в лице Президента, все равно поддерживали под Мидгаром порядок.

В общем, ничего особенно интересного, но ответы на некоторые вопросы есть. Жаль только,  это все совершенно не рифмуется с сеттингом оригинальной семерки, где был один мертвый Сефочка, некомпенентные и беспомощные руководители, лезущие на Клауда в мехе сами, жалкие пехотинцы против Вепона и так далее. Короче говоря, в Dirge of Cerberus сеттинг - без двух минут футуристический киберпанк, а в фф7 - какая-то прямо-таки Роисся. Которая вперде.


1 комментарий:

  1. > в фф7 - какая-то прямо-таки Роисся. Которая вперде.

    кстати, никогда даже не задумывался об этом, но внезапно полностью согласен) такие лихие чумазые девяностые наши.

    ОтветитьУдалить