понедельник, 16 сентября 2013 г.

Final Fantasy XII: Revenant Wings Part 2: Ещё больше ёбаного ничего

Еще немного тщетности: вторая половина Revenant Wings, очень старающейся вклиниться в канон двенашки.





Так вот. Всю шестую главу герои геройски пытаются пройти в какую-то пещеру к Балфиру.

Это еще раз доказывает, что "купо" - это мат на муглячьем. Поэтому они, купо, его и вставляют через каждое купо-слово.

Приходят, а Балфир там рушит священный камень крылатцев.
Тут начинается бой  против Балфи, Фран, Багамнана и толп появляющихся  из ниоткуда саммонов. При этом багамнан легко умирает, а вот двух других невозможно угомонить: Фран хилится, а Балфи одним выстрелом сносит целый отряд призванных хуйцов. Думал было бросить прохождение тут, но оказалось, что есть еще один путь: если жертвенным юнитом заманить Багамнана (отчего-то стоящего на месте) к этой парочке, он их покромсает будь здоров.

После этого Балфи все же сносит камень, и герои телепортируются в рукан дырой - они оказываются в каком-то мире иллюзий,все  порознь, и картинно страдают на пустом месте (Торияма же, куда без этого).


Эти метафоры!

Такие теплые слова для человека, с которым всю жизнь вместе.


"Я неуправляем :|"
"Я могу только убивать :|"
"Мой фокус покус мамба намба хуямба анима какун :|"


Это вот в сеттинг двенашки пидорьё запихивает не только АНИМУ, но еще и ЗЛО.
Ну, то есть, в фф7 мако + ЗЛО = монстры, в фф10 пайрфлаи + ЗЛО = финды, ну и тут...


Слышь, бля, вызыватель! Саммонишь = теряешь ДУШУ. Думаете, это кому-то тут аукнется? Неа, все будут до посинения саммонить и ничего не бояться. А потом Серочка умрет за их грехи.


Вооот так. "Никому не позволю спиздить мою аниму", говорит он и угандошивает саммонингом свою аниму.

А, и еще после прохождения мира иллюзий это пидорьё вытаскивает какой-то супермеч из цветочного поля. Отныне твоё имя Yaibal!

МАТЕРЬ БОЖЬЯ ЭТО ЖЕ ПРЕРЕНДЕР ПОЧЕМУ ЗА ЧТО ААААА

В общем, тут начинается что-то хоть сколько-то интересное, потому что появляются вменяемые герои. Балфир, оказывается, камень ломал на благо всех, просто НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЪЯСНЯТЬ, а Далмаска с Аркадией страдают из-за того, что куча пиратов научилась саммонить и учиняет в Ивалисе беспорядки.


И вот это мило. От такой игры можно было бы ожидать, что все нормально отнесутся к тому, что злодейка зовется Judge of Wings, но нет, сообразили все-таки.


Она, правда, как-то слишком много знает.


>битва в Нальбине
>мемориал в Парамине
what

Ларса тут не играбельный, и Ваан его типа стебет - мол, твои анлимные хайпоушены против эспером не помогут. Интересно, с хуя ли?


(на самом деле нет)

Так вот, выясняется, что судья эта крылатая - из племени долгоживущих бледнолицых виер-отшельников.
Hurr hurr game of thrones.

И были она, значит, в этого Велиса влюблена при жизни, а потом  он при Нальбине умер, она пыталась его засуммонить, да аниму свою и проебла.

Ну и для пущей драмы вырезала все  остатки своего племени, потому что они имели связь с божком Феолтаносом, который и их наебал, и крылачей анимы лишил, и вообще AN ANCIENT EVIL AWAKENS.


Хаос огненный с уязвимостью к воде. Приехали.

Приходят после этого всего герои к Феолтаносу, а там на них всякие воины-полупризраки выходят из ниоткуда один за другим. Конечно же, это Мист! Когда нудно придумать любую херню, просто мист берешь и из него все нужное вынимаешь.

О нет, еще один геноцид! Феолтанос убил всех защищавших его полупризраков! Ох! ах! Это НЕПРОСТИТЕЛЬНО, говорят герои! Such drama!

В общем, я дошел без единой побочной миссии и прокачки до главы 9-2, во время которой на меня один за другим летят все крутосаммоны типа белиаса-матеуса-хаоса, которые крошат в труху всех моих  за пару ударов, а я ничего не могу сделать, потому что бои выглядят вот так:

Там еще пять боев с Феолтаносом и его финальная форма, которую  убить сложно даже после всей опционалки, настолько там ад и ебрило. После нее герои поочередно приходят на выручку сражающемуся с врагом Ваану (of course), после чего Феолтанос наконец-то умирает, всё вокруг рушится, саммоны исчезают, герои убегают-улетают, а крылачи типа будут строить свое будущее,потому что теперь у них есть ДУША. 

И мне все еще кажется, что это преунылейшее говно - лучший сценарий Ториямы :(

3 комментария:

  1. мм.
    что-то чешется
    в мудях
    не помру ли я на днях.

    ОтветитьУдалить
  2. >>И мне все еще кажется, что это преунылейшее говно - лучший сценарий Ториямы :(

    Ну учитывая то, из чего приходится выбирать..

    ОтветитьУдалить
  3. иэх, вот на ентом бы движке, да нормальную эрпогэ для дс.. такие были у меня мысли, когда запускал это говно посмотреть.

    ОтветитьУдалить