вторник, 1 июля 2014 г.

всё, расходимся

>smartphone RPG

Иди нахуй, Гуч.

On sidequests and optional stuff

Убив 111 часов, я все-таки получил платину в фф10, и мне есть что сказать по этому поводу.

Практически в каждой игре, и десятка тут не исключение, есть одна центральная механика, вокруг которой строится геймплей. Эта механика как следует прорабатывается - ну, по понятным причинам - и в десятке с ней всё в абсолютнейшем порядке.

Поэтому у меня не так много претензий к арене. Арена использует стандартную боевую механику фф10, и поэтому даже выполнение ее ебанистического условия "Будь круче Ноя в пять раз" на деле оказывается не таким уж невыполнимым: в конце концов, для сбора монстров и анлока всех тварей на арене нужно делать все то же, что и при обычном прохождении - сражаться с врагами.

Тут нужно сделать оговорку: чего совершенно точно нельзя делать, так это заставлять игрока собирать полный бестиарий (особенно десятикратно) и одновременно ограничивать ареалы обитание некоторых особей мизерными и никак не выделяющимися пятачками.

Оффтоп: Ёдзимбо невероятно корёжит в Макалании. Куда смотрели авторы ремастера?

В отличие от арены, квест с селестиал-оружиями, составляющий едва ли не всю вторую половину опционалки, плюет на хорошую боевую механику и накручивает свои правила каждый раз.