воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Let's Play Chrono Cross, part 1: Viper Manor

Окей, признание: в свое время Хроно Кросс меня невероятно поразил. Вплоть до ломки, когда мне надо было на пару дней расстаться с игрой. И это при том, что у меня была косожопая русская версия, в которой всё было настолько плохо, что надо было Г1ЯЩТ ТЯАИЩЛАТЕ ТО ЕИФЛ1ЩН, чтобы вообще понять, о чем там речь идет. Потом, когда раздобыл-таки нормальную англоверсию, примерно в это же время вышел в интернет, и сразу же взял себе ником TimeDevourer хоть тогда игру еще и не прошел), а в интернете сразу же ломанулся на хронокросс.ком (где меня и научили, что хронокросс - говно, а думать надо головой).
За последние 12 лет я Хроно Кросс не запускал вообще. Сейчас - честно говоря, не понимаю, что я в нем мог найти, причем такое со мной впервые: обычно я способен объяснить, что именно меня привлекло в играх, которые мне нравятся с детства, или даже в играх, которые не так уж и хороши (мне нравятся же и восьмерка, и Dirge of Cerberus). От Хроно Кросса же у меня искреннее недоумение.

Игра начинается почти как Radical Dreamers, только без упоминания мемуаров дедушки (и хорошо). Проблема в том, что она начинается фактически с обещания, что вот это в игре будет - обещания, достойного Питера Молинье.

Я даже не знаю, чего игра пытается добиться вот этим вступлением. Это даже не туториал (туториал потом устраивает Радиус) и не предсказание того, что будет потом - потому что когда потом приходишь сюда ближе к середине игры, подобного тут не происходит (даже реплики Кид этой нет). На предвиденье какое-то списать тоже не выходит: никто же об этом не говорит, не пытается никак помешать тому, что это произойдет. Это как Final Destination, в котором герой, получив видение, оказывается апатичным синеволосым немым протагонистом, садится в свой самолет и сгорает.



 Не одними глазами...

Если хозяйки дома тут нет и подразумевается, что это надпись, зачем эта шепелявость?

И игра СРАЗУ ЖЕ указывает герою на его место у женской параши. Он виноват просто по умолчанию - не успела игра начаться, ты уже всё проебал и иди освежёвывай ящериц, подкаблучник ущербный.

Вот так встречаются попытки возразить. Если бы у этого синеволосого недоразумения были бы хоть какие-то яйца, кроме комододраконских, он бы поговорил бы с ней по-спартанки (ногой).


"Kill me".

Тифа, залогинься.

Сержа настолько замутило от мысли, что ему придется жить 10-20 лет с этой рыжей сволочью и ее детьми, что он от шока варпнулся в другой мир, где его желание умереть уже осуществилось чуть ранее.

А еще в этом мире есть вот эти ляжки! SOLD

Нет, я не могу.
"Зови меня РЕБЁНОК".
Нет, блин, это не нормально. Не знаю, какие там представления о вменяемых именах есть у Масато Като, но это - не нормальное имя вообще ну никак.

"Зови меня КРЕПЫШ, приятно познакомиться"
"Меня зовут БУТУЗ, давай тусить вместе"
"Я ТУГОСЕРЯ, член РАДИ КАЛЬНЫХ МЕЧТАТЕЛЕЙ"

Это "хехехе" звучит так, как будто это у нее есть какие-то пошлые мыслишки, и она на самом деле хочет навязаться к герою с какими-то задними мыслями.

 Nope, она обычная анимешная блядина. Thanks for clearing that up.

Если заглянуть в болото, то сразу же идет foreshadowing титанического сценарного пиздеца, о котором мы поговорим в следующей части летсплея.

Ну и это, в принципе, тоже, только этот сценарный пиздец растянется на всю игру.
Ванга, блядь. Ключ к разрушению планеты, ну вы только подумайте.

Эти имена -_____-

У них полный особняк драгунов с элитой и прочим. Сторожевой заметил врагов и никого не зовет, в одиночку скидывая двести миллионов валунов.
How does this make any sense?

Loch Nest?
Здешний бестиарий настолько ебанутый, что крыша едет просто. Я сражаюсь с ЛОХ-ГНЕЗДОМ? С пляжными бомжами? С солнцем пушки? Дизайн этих врагов соответствует их именам - это ж пиздец на палочке. Почему одна из самых красивых игр на пс1 настолько поехавшая -_-

ПЯТНИЦА В ЭФИРЕ ШОУ СЭЙДИСНИЛЮ ВЫ ВЫИГРАЛИ ДВЕ ШКАТУЛКИ ДАЛАДНА

Вау, она обозвала их дагами.

 Окей, вот этот момент клевый. Ну, относительно. В рамках всего творящегося тут ада.

Как можно строить драму центрального персонажа вокруг Лукки и делать вот это?

Я продолжаю не понимать.
Приходит ужасная размалеванная чудила и на помеси французского с нижегородским начинает дрочить на Сержа. Как на это можно реагировать? Как это можно вообще воспринимать?
"Привет, я главная помощница главного злодея и ой мой герой ты такой секси я так тебя хочу бросай своё всё и долби меня в мое припудренное еблище о да ты такой крутой ох ох ох".

ENGLISH
WHY DONT YOU SHOW ME A FUCKING ENGLAND ON YOUR MAP

Вот это наезд. "Будешь спать с этой сучкой - подхватишь блох", literally.

-Боссфайт
-Победил босса
-А, это был не я, это моя тень
-Выходят кошки какие-то
-Спагетти вываливаются из моего кармана
-Я сажусь на трон и становлюсь свежим принцем бел-эйра

И на смену ему придет... что? Кошачий мир? Мир сильных независимых женщин?
И человек Вайпер стоит слушает это всё и бровью не поведет.

"Между тобой и миром будет глубокая вражда".
Вдумайтесь вот в эту фразу. Словно третий диск фф9 вернулся - что ни реплика, то бессмысленная поебень с зашкаливающим пафосом.

И после "вашему миру пизда! между тобой и миром будет вражда!" Он говорит "подожди, я тебя кое-что хочу спросить"?! Серьезно?

В прошлый раз Хроно Триггер был ЯЙЦОМ.
Которое могло работать только с клоном хроно.
Что-то мне подсказывает, что "хроно триггер" просто не значит ничего. Как и "ассасин времени", как и вражда между Сержем и миром, как и всё подряд.
Линксу ничего не мешало просто взять Сержа в охапку и уйти с ним в свой архипелаг Гулаг. Зачем он - аишник, блин - выёбывается вот так, нет вообще никакого объяснения.

No.
No, I don't.

Комментариев нет:

Отправить комментарий