воскресенье, 1 марта 2015 г.

Let's Play Chrono Cross, part 4: Side Quests

Ладно, на этом месте я наконец-то осознал, чем мне на самом деле так понравился Хроно Кросс. На этом месте по сюжету надо собрать плюшки с шестерых драконов, чтобы попасть в Мертвое море, а заодно попутно вернуть себе Сержа и получить сам Хроно Кросс. И в этом месте не только порядок выполнения сюжетки произволен, но есть еще и куча опционалки, и при этом опционалка сделана на неожиданно крутом уровне, а сюжетка местами хитровыебана настолько, что кажется опционалкой. Это размытие грани между аспектами, бывшими обычно в JRPG четко разграниченными, сделало игру необычной, особенной; выполнение даже сюжетных заданий ввиду того, что они никогда не были четко и толсто обозначены, казалось собственным достижением, а обилие различных возможностей в плане выбора персонажей в партию и исследования вместе с ними двух миров заставляло почувствовать, что игре есть очень много что предложить, что в ней еще полно новых открытий. Все эти секретные техники, диалоги, учитывающие присутствие в партии того или иного персонажа, да и сама возможность собрать всех этих блядских недопокемонов очень интриговали.
В этом прохождении, впрочем, я сделал не так много, потому что от сюжета мне стало слишком уж грустно.

Вот сразу же после того, как варпаешься в другой мир, выясняется, что захвативший сержево тело Линкс в нём устроил ВОССТАНИЕ. Против чего? Против здравого смысла?
Ну и дальше там прямо Serge AND HIS MINIONS HAVE SEIZED THE ISLAND OF KORIDAI, все пиздят про его миньонов и прям вот настоящее восстание, но ты за всю игру не видишь НИ РАЗУ ни одного из этих миньонов. Ну, кроме вот этого раза с котами, с которыми ты ни разу за всю игру, кстати, даже не дерешься. Вся болтовня в итоге оказывается ни о чем, и никакой реальной угрозы бровястого Сержа не ощущается.



No. I don't.

В этом сеттинге нет даркнесса никакого, лучадор.
Лучадоров тоже нет.


1) земноводная гопота знает слово "экосистема"
2) какие люди делали что? ближайшая деревня вообще первобытная какая-то, некому ничего такого делать

3) это вот к вопросу о гномах, гармонии с природой и том, что люди плохие и не могут не убивать

Эти глаза.
I'M FEELING SLEEPY!! I FELL ASLEEP!!

Есть ценная пленница, которая отказывается говорить. Что они делают?
Они ебошат какой-то дикой пудрой в повара, чтобы превратить его в гордона рамзи, чтобы тот порубил девку в фарш. What the fuck is this.

На этом бою я случайно обнаружил, что опция побега тут, оказывается, в сюжетных боях работает повсеместно, и есть отдельные реплики, подразумевающие, что ты из боя сбежал. В других случаях я этого не пробовал, но это тоже очень nice touch, приятно видеть такое внимание к деталям.

З А Ч Е М
Эта сцена просто уму непостижима.
Кид знала, что Линкс превратился в Сержа.
Что, Фэйт промыл ей мозги? Но зачем? Она что, Шепиров, чтобы ради нее такое делать? Да Линкс ее одной левой лапой укладывал, она для него вообще ничто.
Чтобы потроллить Сержа? Ну окей, может быть, но это-то ему зачем?

Ну, во-первых, я не вижу никого, крмое вас двоих (это к вопросу о твоих якобы миньонах). Во-вторых...

Ну, предположим, героя и его команду увозит птица Фарго прямо из-под носа у злодея. А остальные как? Включая инвалида Вайпера?

Игра достаточно толстым образом говорит игроку, кого из трех баб на самом деле предпочитает Серж.

И тут зачем-то примазывается вот эта каракуля. Чудила, после предыдущей сценки, где наш кошкорылый мудотряс со вздохами вспоминает ляжки Кид, на оба твои вопроса ответ один - "NOT YOU".

Совершенно хреновый геймдизайн. "Чтобы пройти к боссу, просто всех убей".

При этом враги постоянно отравляют всю партию, а антидотов не дропают.

Кстати, русская версия, которая у меня была изначально, намертво висла при призыве местной летающей многоножки, так что было в принципе невозможно сюда добраться и пройти игру.

Вот это один из тех моментов, когда действие, которое предпринимаешь просто так, чтобы посмотреть, что одинаковые персы друг другу скажут, на деле оказывается сюжетно важным.

О БОЖЕ МОЙ ЧТО ЭТО ЗА ХУЙНЯ ТУТ ВИСИТ МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО МОГИЛА НАРВАЛОВ

О НЕТ МНЕ ПИЗДЕЦ ЭТО ЖЕ ГИТЛЕР

ЗА БЛЯДЬ ЗАМЕТНО ПО ТВОЕМУ НЕДОКОНЦЕРТУ ТЫ НЕДОГАКТ ЕБУЧИЙ УХОДИ ЖРАТЬ СВОИ ТУПОЯБЛОКИ


И опять.
А зачем ему вообще свою форму получать назад?
И когда будет не рано? И почему?

Какие affairs? Чем ты вообще занят?
И вообще, too soon или too late?

У меня один вопрос.
Is this a 'timid ape'?
Because this doesn't fucking look like timid or ape to me.
And I know for a fact that she lived before Lavos.

Удивительное рядом: после превращения герой не одет. Всегда бы так.
Правда, сразу после этого он выходит к партии в одежде.

>this morning
Прошло хз сколько времени уже.

Кстати, о Лине...

Я напоминаю, что эта блядина только что обламывала его в трудную минуту, НЕ ВЕРЯ, что Линкс это он, хотя у нее с ним больше всего воспоминаний всяких должно быть. И вот.

Это звучит как эвфемизм для "kiss my ass".

Нечестный момент: игра пытается заставить нас подумать, что Карш был одержим Масамуне и зарезал Дарио в порыве ревности, как это было у Радиуса с Гараем, когда на самом деле Карш не трогал меч вообще.

Что тут делает Гарай?

Зачем Линксу эта дезинформация?
Зачем ему Масамуне, если он его не использует?
Как вообще Масамуне настолько осатанел?

Битва с Дарио, ака "рестарты до тех пор, пока он не будет инста-убивать не тех персонажей".
Вообще говоря, инстакиллы в игре, где всего пару раз за бой можно ресать, - издевательство.

Интересный зачин, который, конечно же, не получает никакого развития (как и всё в этой игре). Поэтому продолжать копаться тут в целом бессмысленно: да, довольно неплохо взаимосвязаны предыстории персонажей, и местами они друг с другом даже переговариваются о разных вещах, но на фоне основного сюжета все это кажется пустым и тщетным.
К основному сюжету мы как раз в следующей части прохождения и перейдем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий