воскресенье, 17 января 2016 г.

FF7 PS4 Platinum Trophy GET

26 прохождение фф7 я посвятил получению платины, которая тут в целом не такая сложная, как много где. Самое унылое - качаться до 99 уровня. Этому, конечно, ОЧЕНЬ помогает тройное ускорение и оставленный в игре баг с W-Item, но все равно часов 10 на это дерьмо нужно положить. Наверное, мне надо было все же заморочиться c получением EXP Plus-материи(
Мои опасения, что набрать 100 миллионов гилей будет сложно, оказались неоправданными: пока я гриндил до 99 уровня, я не только накопил замастеренных All-материй столько, что хватило и на 120 миллионов, но и прокачал по полной ВСЕ остальные материи, по-честному получив и Master Magic, и Master Summon. И после этого мне еще несколько левелов пришлось навернуть сверху.
Другой момент, принуждающий к гринду, - необходимость выучить всем персонажам финальные лимиты. В случае с котом это смехотвотно, но вот Айрис пришлось долго качать, потому что первый диск пролетел очень быстро, а набрать нужное количество киллов ей очень непросто. Ну и за остальных тоже пришлось много напрягаться - при том, что я отключал рандомные бои тогда, когда они мне не были нужны, я все равно за прокачкой лимитов всем персонажам раскачался уровня так до 67-70 - и это не в кратере! Лучшим местом для этого мне по-прежнему кажется лес возле Джунона, где традиционно ловится Юфи: там чаще всего встречаются пачки из 5 врагов и чуть реже - из 3, и умирают они очень быстро.
Всего получение платины заняло менее 30 часов (и это я еще местами тупил и айдлил).

Главное же - играть с отключабельными рандомными боями и тройной скоростью настолько приятно, что я считаю теперь, что во всех JRPG должна быть такая опция. Они проходятся за 30 часов исключительно из-за филлера, выкинув который, можно, во-первых, сократить затраченное время вдвое, а во-вторых, за те же 30 часов выдоить из игры все 100%.

Под катом - набор комментов к разным занятным моментам.



Это они починили

А это - нет.

Вообще, периодически встречались улучшения перевода, оставляющие странное впечатление: если починили вот это, почему бы и вон то не починить?

Клауд ссыт в рот крайзис кору.

Тифа произносит слово, которое сегодня произносить уже нельзя.
Забавно даже - в этой сцене у неё, можно сказать, характер есть. Который больше нигде не проявляется.

Россия.жпг. Они даже на ковре все стоят. Everything's perfect.

Ну вот, например. Ну что это за ебанина по смыслу?

 Revolver Ocelot.

Меж тем, я жалею немного, что последние дофига прохождений у меня были сплошь челленджами, из-за чего я обычно не брал Сида в партию. Его реплики - просто чудо.


Тифа, повелительница канона.

Oh look, he's foreshadowing the ending

Я хотел это сделать еще за Тифу/Сида, но чертовы курицы имеют совсем неприлично мелкий шанс дать нужное потомство без прокачки на гонках, а гонки доступны только за Клауда. Но все равно: Алтимейт Вепон еще даже не появился (да и Даймонда еще нет), а я уже секретный лес прошёл.

Трофеи как бы говорят, что всё это время бахамут был type-0.

Меня всегда донимало, почему Юфи в театритме новом говорит "dorkus", а оказывается, вот оно где было. Контекст: Клауд пафосно говорит о том, что он не проебет наследие Айрис и всё сделает, чтобы всё было заебись, на что Юфи (как всегда верно) подмечает, что не он, дебилус, один, а тут целая команда за это впрягается.

Me & my bros, chillin'

Если что -- да, можно Алтимейта заставить сюда телепортироваться сразу же, без необходимости гоняться за ним по небу и врезаться в него. Рыцари с достаточно высоким статом магии = инста-победа.

Это я решил оставить чокобо в том месте, где взрывается вепон. Чокобо пофиг

Вот офигенный вопрос, кстати. Вся игра проходится без единой встречи с ними. Шинровская суперэлита довольствуется редкими рандомными боями и только. Стыдно так делать.

Рождение богини.

"Приятно познакомиться, царь".

Этого кекса я стуклул пару-тройку раз, он взлетел, сделал супернову, получил один Омнислеш и умер. Клауд 99 левела, сефу это не помогло. Рыцари вообще не нужны.

Мощнее моего чокобо никого нет, он даже взрыв другого вепона пережил)

Что насчет Эми и Руби: ничего. 2ez. На эмеральде у меня даже ни разу не триггернулся Феникс, потому что по моему лакстеру Сиду постоянно мазал Aire Tam Storm. На нем же, правда, не сработал хитроплан повесить на одного героя 2 материи при 9999 НР, чтобы этот шторм вызвал 7777: вепон постоянно делал две контратаки подряд, предваряя шторм стомпом. Пришлось пилить честно - рыцарями и омнислешем.
На Рубина я привел всю партию, и большую часть времени пытался спасти их от конфуза и окаменения. Босс соизволил умереть тогда, когда у меня как раз кончились все заряды Рыцарей, за что ему спасибо.

И напоследок еще пара занятных моментов.
Если после получения золотого чокобо использовать его как основное средство передвижения вместо Хайвинда, то после посещения забытой столицы с Бугенхагеном игра застопорится, пока Клауд не тронет эиршип. Даже если этот эиршип на другом конце планеты, Клауд все равно удивится тому, что всё трясётся из-за того, что Даймонд вылезает рядом с Мидгаром.

Ну и старый добрый damage overflow, конечно же, на месте.


Тут у меня несколько не хватило силушки, чтобы с одного выстрела снести самого Эмеральда, зато его глаз покорёжился на отлично.

В общем, моя оценка фф7 с прибавлением ей лишней половины балла остается в силе :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий