вторник, 24 мая 2016 г.

Final Fantasy - это вирус

Всё новое по фф15 инкаминг. Ну и не только новое, Скваря перевыпустила ролик про сеттинг, и он все еще классный.


Фамицу выкатил большой диалог между Гучем и Табато сразу на английском, что мило. Там они, правда, большую часть времени хвалят друг друга, Табата говорит, что его больше всего вдохновили Китасе и Номура, Гуч говорит, что рад, что Китасе всё верно Табате объяснил, поскольку именно Китасе он финалки и передал. Самое милое там: когда Табата признается, что дропнул фф2 на середине, Гуч говорит «ну это потому что ее сделал Кавадзу» и ржёт.

Любопытно, что Гуч, получается, дал свое благословение Мацуно на двенашку, Ёсиде на четырнадцатую часть и Табате на пятнадцатую, но емнип не было ни одного случая, чтобы он хвалил или одобрял тринашку. Вот, кстати, что Гуч говорит про это:
Kitase and Toriyama visited me at my home in Hawaii as part of a holiday trip. We had an intense discussion in a yakiniku restaurant. I’m pretty blunt with my opinions, but Kitase doesn't flinch either, so he was probably shaking his head at the old guy asking for the impossible again.
А в демке пятнашки Гуча больше всего допекло то, что в одной сцене задняя лапа бегемота клипалась сквозь забор. А потом он начал жаловаться, что его мужики поднимают и лечат, и стал просить сделать хилера женщиной. Да, вот ваш визионер Гуч.

Зацените бегемота:



4gamer опубликовал другой диалог – Табаты с Харадой теккеновским. Первой впечатление Харады – что Табата чото какой-то не финалочный ваще. Не модник вроде Номуры, не упорный идеолог вроде стритфайтеровского Оно, не ебанутый виабу-задрот вроде «некоторых западных разработчиков». «Он выглядит как человек, который делает скучные лажовые игры». Харада молодец.


Табате на это есть что ответить – по его же словам, он умелый организатор команд разработчиков. Это так: он неоднократно подчеркивал, что когда ему доверили пятнашку, он тут же послал к чертям традиционную японскую структуру организации, в которой кто старше, тот и главный, уволил всех нахер и перенанял по принципу меритократии. Тут он говорит, что ему очень помогло состояние индустрии: если бы Япония не была в жопе по сравнению с остальным миром, возможно, ему никто бы таких привилегий не дал. Он прямо говорит, что если его способ решения вопросов даст плоды, куче людей в Скваре будет неудобно. Ну, пусть блядей корежит.

А еще, я напоминаю, Табата – крутой пиарщик, и даже сам Харада не удержался от соблазна наклепать мемесов с четырьмя пацанами в тачке. Харада все время был уверен, что фф – это такая стильная и пафосная серия, и что такого она раньше себе не позволила бы. Уверен, что так и есть.

И тут Табара дропает бомбу: FF – это вирус. Разработчики заражены: они уверены, что именно у них есть видение того, что такое правильная фф, и раз они работают над такой особенной игрой, то они и сами особенные. Ну и Табата ходил им всем тряпкой по мордам бил и говорил, что говно они, а не особенные (на самом деле нет)

И фанаты все тоже заражены. Традиционного им подавай. Иначе не фф. Открытый мир, понимаешь, в их представления о фф не входит. Ссал им всем Табата в рожу, в общем. И правильно.

Если б еще Табата при всем этом умел делать игры...

Комментариев нет:

Отправить комментарий