пятница, 19 августа 2016 г.

FFXV: more hands-on stuff

Итак! Я тут недавно поиграл в фф15 пять часов подряд и написал превью, которое вы, возможно, уже читали. Чем я могу его дополнить еще - так это ответами на вопросы, которые мне впоследствии задали.


Насчет открытого мира: по моим ощущениям, это юбисофт, а не ксеноблейд. Насколько я был разочарован в XCX, уж что-что, а мир там был офигенный, и да, он был куда разнообразнее, диковиннее и красивее, чем мир фф15. Не то чтобы тут было плохо - по Episode Duscae было понятно, что не плохо, равно как и по трейлерам, посвященным сеттингу, - но когда совсем рядом есть настолько монументальный пример охренительного игрового мира (а то и два - первая Xenoblade же ничуть не хуже), впечатлиться не получается.

Насчет сайдквестов: я торопился по сюжету, поэтому не пробовал почти ничего, да и интереса они не вызывали. Ханты скорее расстроили: в фф12 они были про уникальных монстров, а тут полно заказов на трэшмобов, причем обязательно убивать не просто врагов указанного типа, а еще и в указанном месте. То есть, добравшись до этой самой Дускаи, я взял заказ на гарул, побил их и понял, что мне ничего не зачлось. Был не рад.

Насчет размеров мира: здоровенный. Часто скучал по телепортации к памятным местам, как в Ксеноблейде. Дуская из демки - это мелкая часть всего региона, и она почти не изменилась: я специально пошел искать пещеру и нашел - правда, нашел только отметку на карте, а не сам вход. Возможно, в эту пещеру просто надо будет потом по сюжету.

Насчет сюжета: я подписал NDA, в котором обязался ничего не говорить, но серьезно, по официальному 50-минутному видео все и так должно быть понятно.

Насчет графики и производительности: у меня на хуане было все скорее плохо. Для меня это непринципиально, но после болтовни Табаты о том, насколько это все cutting edge, я ожидал, конечно, большего.

Насчет боевки: неподконтрольные тупые напарники, как я и боялся, все портят. Еще мне не понравилось, что игра недостаточно хорошо объясняет разные свои механики: я наверняка много что упустил просто потому, что не знал об этом. На вопрос - лучше ли боевка, чем в тринашке, ответ - скорее да, потому что полный контроль хотя бы за одним героем - это уже куда больше, чем было там.

Насчет прокачки: там четыре древа умений, по одному на каждого перса. У Ноктиса вроде как можно качать комбо, у остальных, кажется, по большей части пассивки. Я не углублялся в изучение сетки и качал в первую очередь Нокта, потому что трое остальных - дураки.

Насчет Kingsglaive: тут вот первые 12 минут, и мне не нравится, что они постоянно телепортируются. Как и в боевке пятнашки, правда. Мне это кажется не очень эстетичным, много мельтешения, мало толку. В остальном нравится.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий