четверг, 15 марта 2018 г.

Как я получал платину в FFXII

Опять надолго выпал с радаров: ничего не делал, не спал, нажимал в фф12. Потому что в нее стоит начать, и уже будет не остановиться.

Хотел было устроить себе челлендж в это прохождение, но потом понял, что выбивание платины - сам по себе челлендж достаточный, чтобы не стрелять себе в ногу. Как-нибудь еще думаю пройти игру с дебильными классами, ориентированными на техники и на оружие типа maces/measures/подобное говно. Но в этот раз я просто взял себе за условие выполнять все открывающееся до того, как идти вперед по сюжету. Например, валить трикстера с бесполезным в этом деле Ларсой и чистым милишником.


У этого, впрочем, были очевидные последствия: к сюжетке я приходил перекачанным(

Команда такая:
Баш: рыцарь + шикари, melee only, телекинез в зодиак-версии получается преступно поздно, отчего на Адраммелехе были адовые проблемы
Ашка: красный + черномаг, ходячая ядерка. Даже без flame staff + ardor (который я получил суперпоздно, потому что в маяк не ходил до последнего момента) она сносила всем по 20к за ход постоянно. Квикенинги не нужны, когда есть такие кастеры! Баш отставал от нее на порядок, из-за чего под конец стал больше танком.
Балфир: тайм + беломаг, баффер и хилер.




Что не получилось: Кухулин на достаточно низком уровне и без фираги. Остальное далось относительно несложно.

Всего на платину ушло 56 часов, вдвое меньше, чем на фф10, и делать ее было гораздо веселее. Никакого ненужного гринда, все время бегаешь за новым контентом. Кучу времени я еще провел впустую, потому что пытался выбить трофейные мобов, не вступив в клуб - до этого я ни разу этого не делал! Много нового для себя открыл, получил кучу удовольствия.

Вообще я думал, что самым адом для платины будет сбор рарных мобов и Язмат на 50 млн НР. На самом деле вот как идет ебрило в порядке убывания сложности:
судьи на 100 этаже trial mode > собрать все конкурренсы >>>>>>>> бестиарий
Фишка в чем: для платины ВООБЩЕ не нужно делать все ханты, не нужно валить Язмата с 50 миллионами и не нужно бегать спаунить большую часть рарных мобов. Все делается в Trial Mode: и Омега, и Язмат, у которого там вменяемые 4 миллиона.

Зато конкурренсы (разные финишеры цепочек квикенингов, если вы не знали - я точно не знал) получить пиздецки сложно. Black Hole я пытался выбить всю игру и в итоге получил только на Язмате на 98 этаже Trial Mode, когда все остальное уже было готово.


Но настоящий пиздос - это судьи. У меня перед входом к ним случился кластерфак: с танка слетел декой, пока его перекастовывали, умер хилер, а танк загрыз в берсерке Омегу. В итоге самый сложный бой в игре я начинал с неподконтрольным танком и мертвым хилом-саппортом, и ценные первые секунды, когда надо диспеллить-нюкать судей, я проебал просто на то, чтобы прийти в норму.

Потом было все равно адово сложно: Зодиарк после призыва сразу начинал делать Banish Ray, что откладывало Final Eclipse и приводило к смерти саммонера, и даже когда трех судей из пятерых удалось снести, Габрант и Заргабат принялись дрочить друг другу эликсирами. Стоило отвлечься на секунду и не кинуть в Заргабата нихо+ремеди, как он просыпался и вылечивал Габранту его сотни тысяч. А сам Габрант тоже совершенно невменяемый становился на низком здоровье: я не мог удержать танка в два хила, и стоило танку умереть или декою кончиться, как Габрант тут же крошил в фарщ магов, и пока они вставали, просыпался Заргабат и лечит Габранта. Я сидел на этом, наверное, часа полтора, у меня уже почти айтемы кончались. Если бы у меня были нормальные дебаффы вроде Wither, наверное, было бы проще.


Прошел на 80-85 уровне без какого-то особо топового оружия, нихопалаоа пригодилась только на судей. It was fun.

Комментариев нет:

Отправить комментарий