воскресенье, 27 октября 2019 г.

Топ 20 музыкальных тем из Final Fantasy XIV

Меня на стриме попросили составить топ моих любимых композиций из фф14. Это непросто: ее саундтрек включает в себя более 400 треков - возможно, что-то крутое я забыл.
Важное условие: я исключил музыку из предыдущих частей. Я вообще очень расположен к ремиксам. Настолько, что в этом списке есть целых четыре ремикса тем из самой фф14.


20. Exponential Entropy




Топ-20 я открою тремя темами из хевенсвардовского рейда. Конкретно эта композиция ну очень необычная - до нее музыка боссфайтов старалась, как правило, быть или эпичной, или энергичной. А тут такой чилл! Помогло и то, что A11S был первым реально сложным рейдом, который я со статиком пытался прогрызть, и на это ушел месяц точно.

19. Metal - Brute Justice Mode




Сама Metal в топ-20 не вошла, но эта ее версия настолько веселая, что без нее никак. Я не смотрел никогда токусацу-фильмов, но мне кажется, что там примерно такая музыка и играет! Очень веселая тема и отличный босс.

18. Rise




А вот это уже вполне себе тема для финального рейд-босса. Мне особенно нравится начало.

17. No Quarter




Большинство композиций топа будут, само собой, боевыми. Это тема фейтов в Эврике, где я нагриндил-таки релик (и в Диадеме, в которую я особо не ходил). Хорошо, когда у гринда музыка приятная.

16. Starved




PvP-тема, которая отлично подходит для напряженных матчей, где нельзя расслабиться ни на секунду.

15. Insatiable




Саундтрек Shadowbringers особенно хорош - так что тут будет целое комбо треков оттуда. Большой плюс, что отлично звучат именно те треки, которые чаще всего встречаются, как, например, этот - боссфайт каждого нового сюжетного данжа.

14. Rencounter




Не говоря уж про обычную боевую тему. Наконец-то такая, которую хочется слушать еще и еще!

13. One Who Brings Shadow




То, что главная мелодия встречается во многих треках, - совершенно нормально, но вот в Stormblood мне центральная тема не нравилась совсем, а тут наоборот. Музыка, которую знаешь еще с первого трейлера, в финальной битве тоже находит свою кульминацию.

12. A Long Fall




Это отчасти ремикс eScape из фф14, а отчасти - темы кристальной башни (корни которой тянутся из фф3). Не дисквилифицирую, потому что реаранжировка в том числе и оригинальной композиции)

11. Fallen Angel




Один из самых очевидных треков топа. Гаруда - третий полноценный босс игры и второй с хорошей музыкой, которая запоминается. 

10. Thunder Rolls





Потрясающий спокойный трек для довольно сложного боссфайта.

9. Unbreakable - Duality




Ремикс оригинальной Unbreakable, которая до этого была моей любимой темой данжена. Остальные (кроме A Long Fall, которая перебежала в данжи из рейдов) далеко не столь энергичны.

8. The Hand that Gives the Rose



Обычно у боссов самые классные музыкальные темы идут во второй половине боя, но у Раваны, как мне кажется, наоборот. The Hand that Gives the Rose - очень колоритная мелодия, достаточно эпическая, чтобы вытащить весь боссфайт на себе. Unbending Steel куда менее мелодична, и раммштайновский вокал очень отвлекает. Хочу, чтобы на маунте играла первая, а не вторая!

7. Blood for Blood



Каждый день в PvP слышу эту мелодию, и она не только не надоедает, но еще и мотивирует убивать людей!

6. Under the Weight




Тут я немного читерю: Under the Weight - конечно, название только последней фазы, но мне очень нравятся и предыдущие тоже. Особенно вторая, Weight of His Will. Но включать такую мимолетную интерлюдию в качестве отдельного трека как-то не дело.

5. Landslide




А вот это, конечно, уже отдельный трек. Ремикс Under the Weight, который е б о ш и т. Этого босса мы до сих пор пытаемся добить, так что, опять же, приятно, что музыка мотивирует хуячить еще и еще.

4. Fiend




Эй, это же Powerman 3000!

3. Civilizations




Ни одна тема никакой другой локации тут даже рядом не лежит. Это что-то прям уровня лучших треков Ксеноблейда. Ух!

2. Wayward Daughter




Занятно, но единственный трек из Stormblood в топе практически попал на первое место. Тут круто все - и ритм, и гитара, и мелодия, и текст, и женский японский вокал, и мужской английский бэк. Из многочисленных рок-композиций Сокена эту я бы уверенно назвал лучшей.

1. Ultima




Классическая эпическая тема финального босса. Самая эпическая тема последнего босса.

Завершать пост особо нечем, Сокен - гений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий