понедельник, 13 января 2020 г.

Let's Play Final Fantasy V: мир 2

Итак, наши герои телепортировались за Галуфом в его мир. И тут же оказались на необитаемом острове, где быстро сдохли от голода и скуки.

Но нет, надо ж было появиться какому-то приспешнику хсмерти и принести их к нему прямо в замок.

При помощи ЗЕРКАЛА злодей транслирует изображение героев, сидящих у него в подвале, в небо. huh

Локализаторы явно тут перестарались с шутками.

А теперь внимание.
У Хсмерти есть барьер, активация которого убьет всех людей, которые влезут к нему в замок.
Галуф не знает, что барьер уже готов, и поэтому идёт в атаку.
Хсмерть мог впустить его внутрь и убить всех сразу. Вместо этого он пытается шантажировать Галуфа его соратниками. И даже не обращает внимания на то, что Галуф не какой-то там шаг вперёл делает, а на виверне прилетает прямо к нему в замок и спасает друзей со всем их скарбом.
Какая глупость.



Кажется, это попытка сделать стелс-сегмент. Который длится пять шагов.

Гильгамеш слишком сильно старается быть комичным. В этом случае нет сомнений, что так было и в оригинале. И что щутки у него намеренно хреновые везде. И он всегда комично сливается из боя. Иными словами, совершенно бестолковый персонаж. Но после первого мира это чуть ли не единственная комедийная отдушина, которая остаётся в игре.

Бывшесмерть активирует барьер только после того, как герои отошли на безопасное расстояние. Поэтому он их не уничтожает, а просто кидает на полмира на север.

Тут нельзя не отметить, что эта карта мира - это просто большой дурацкий лабиринт. И это отвратительно. Люди со времен выхода фф10 ныли, что им не дают погулять по карте мира, но посмотрите на этот стыд ебаный просто. От стартовой позиции на этом континенте в нескольких шагах есть город - и больше на этом континенте просто ничего вплоть до деревни муглов в круглом лесу на дальнем северовостоке. Это просто ещё один данжен по сути.

Хозяин гостиницы в этом городе: "у нас никогда не бывает постояльцев, поэтому единственные постояльцы отдыхают бесплатно".

В деревне муглов стоит полноразмерный костюм мугла, в который герои залезают, чтобы на них дрочили муглы  ААААА

Героическое самопожертвование безликих солдат за кадром, ура. №6.

Оказывается, когда дракоша отвёз Галуфа к героям, это было самопожертвование, просто мы тогда этого ещё не понимали. №7.

ЭТО ЕСЛИ ВЫ ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛИ: СЛЫШЬТЕ, ОН УМЕР ЗА ВАШИ ГРЕХИ, ЭТО ДРАМА, ДАВАЙТЕ СЮДА ВАШИ ЭМОЦИИ
НА ДРАКОНА СЕЛ ЭМОЦИЮ ОТДАЛ

И где же находится заклинание, о котором говорит этот персонаж?

ЗА ПРЕДЕЛАМИ СУКА КАРТЫ
я всегда ненавидел и буду ненавидеть такое говно, но когда персонаж прямым текстом говорит о существовании тут этого спелла, а спелл находится где-то в межпространственном войде между полушариями жопы левелдизайнера, то как это вообще трактовать?

Герои пошли за травкой для самопожертвовавшегося дракончика, а тут выпрыгрывает фурь и говорит ЩА ПОРЭЖЮ
Бац его БАЦ и об стенку размазал и что бы вы думали?
ЭТО БЫЛ ДОБРЫЙ ПОЖИЛОЙ ФУРЬ И БАЦ ЕГО УБИЛ КАК ТЫ ПОСМЕЛ ГОСПОДИ ЧТО ТЫ НАТВОРИЛ ЭТО БЫЛ ДРУГ ТВОЕГО ОТЦА И ЛЕГЕНДАРНЫЙ ВОИН КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ ХСМЕРТЬ НО НЕ ПОБЕДИЛ СМЕРТЬ ОТ ТВОЕГО Х

сантабарбара.мр3

Чтобы убедить дракошу покушать целебную для него траву, Ленна ОПЯТЬ жрёт ядовитую траву в самоотверженном самопожертвовании номер восемь.




Между самопожертвованиями выпрыгивает Гильгамеш со слэпстиком.
Шизофрения, которая впоследствии проявилась в фф6, тут очень заметна.

Король Всезад разработал гениальный план по уничтожению барьера. Он выдвинул свой флот в море и отражал им атаки злодеев, чтобы их отвлекать в то время как сам делал подкоп по морскому дну, и он завёл в подкоп подводную лодку и проник в башню, создающую барьер, чтобы найти генератор и убить себя об него.

...

...

...


№9

фф5 очень злоупотребляет пафосными уан-лайнерами, которыми разбрасываются противники перед боссфайтами с ними. Они все одинаковые по своей сути, они ничего игре не дают и иногда очень даже противоречат самой сути этих боссов. Как этот Атомос вообще говорит? Зачем ему чья-то кровь, если он всасывает героев в ДЫРУ?

На случай, если вы не поняли: король Всезад пожертвовал собой ради вас, да-да, лично вас.

Во-первых, схуя ли?
Во-вторых, вне контекста читается очень мило.

Бац находит древнего мудреца и начинает в него тыкать пальцем.
Наконец-то настало время для этого скриншота


Вот лайф ру пишет, что матерщина ведёт к мутациям
Это фактически сюжет фф5: все матерились на пенёк, а он вырос и стал Хсмертью

Герои заходят в родной лес Хсмерти, а он его сжигает. Они побеждают боссов, а он такой - классно, всё прямо по моему кейкаку. Умрите, пожалуйста.
Ну они и умирают.

Тут прилетает Криль, Хсмерть кидает её об стенку, и это воскрешает Галуфа. То есть собственная кончина и его трёх напарников его недостаточно триггерила, чтобы он начал превозмогать.
Он даёт Хсмерти отпор, но смертельно устаёт в процессе. Героическое самопожертвование №10.

Вот бы над трупом Айрис это кто-нибудь покричал.

Но нет! Самопожертвование отменилось, теперь Галуф будет поддерживать группу в качестве FORCE GHOST, а все его силы (и мускулы) передались внучке (я даже не хочу об этом думать)

И пошли герои вновь штурмовать замок Хсмерти. Штурмуют-штурмуют, да всё никак не выштурмуют. И тут оказывается, что замок - неправда! Но они не могут понять этого БЕЗ ЕЩЁ ОДНОГО САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ АААААААААААААААААА

Я собираю свою последнюю силу и силу моих фуррёвых друзей, чтобы вы в замке СМОГЛИ УВИДЕТЬ МЯСНЫЕ СТЕНЫ! Я готов умереть ради этого! Очень важно, чтобы вы увидели МЯСНЫЕ СТЕНЫ!


...

Я такой геймдизайн труба шатал. Начинается бой, тебе показывают: Куртка замшевая. Три.
Каждая из них чихает в тебя атакой, которая сносит больше половины твоих НР. Тут даже убежать не получится.

И после очередной серии анальной клоунады и очередного боссфайта с Пеньком-на-который-кто-то-неправильно-присел всё летит по пизде и миры объединяются, чтобы Пенёк смог полностью овладеть Силой Великого Нихуя.

Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий