понедельник, 6 апреля 2020 г.

Final Fantasy VII Remake ending discussion

Поскольку я писал рецензию, я согласился на условия эмбарго, по которым обсуждать игру я до шестого числа не мог. В итоге сложилась ситуация, когда из-за утечек все в интернете уже посмотрели концовку, а я терпеливо ждал срока и молчал.

Молчал, даже когда ВСЁ ДО САМОЙ КОНЦОВКИ ПРОСПОЙЛЕРИЛ ЕБАНЫЙ ТРЕЙЛЕР



Главный вопрос к маркетингу сквари: вы точно там не пизданулись? Вы ТРЕЙЛЕРОМ раскрываете больше, чем разрешено раскрывать в обзорах! Вы ТРЕЙЛЕРОМ спойлерите практически весь финал! ЗАЧЕМ

С другой стороны, после этого трейлера ни у кого уже не останется вопросов насчёт того, действительно ли это ремейк или ВОЗМОЖНО КОЕ-ЧТО ЕЩЁ.

В ленту лишних спойлеров не сую, так что подробности финала спрячу под кат - там и обсудим.
_______
Если вы здесь, то вы уже наверняка сами читали все спойлеры. Вот короткая версия: до последней главы в ремейке всё относительно аутентично, кроме ебучих дементоров, которые постоянно то тут то там вылезают, но ни на что серьёзное не влияют. Плот-твист: в этом и смысл ебучих дементоров, они - лейкоциты таймлайна, бегут исправлять, если что-то идёт не по канону.



В последней главе сюжет даёт ёбу окончательно, Сеф убивает на глазах партии и Президента, и Баррета, но поскольку смерть Баррета - не канон, ебучие дементоры её ОТМЕНЯЮТ.



Команда едет до конца шоссе, где опять появляется Сеф, создаёт ДЫРУ в сферическую сингулярность в вакууме и уходит в неё вместе с призраками (типа удаляется из канона).

Герои идут за ним и дерутся с ебучими дементорами. В их описании прямо говорится, что они прибыли из будущего, которое хотят защитить. Во время боя партия видит флешфорвард про Реда и его детей - тот самый кусок концовки семерки, по которому можно предположить, что всем людям настала пизда. Ред прямо говорит - "это то, что случится, если мы сейчас проиграем". То есть герои на основе флешфорвардов про смерть Айрис, падающий метеор и вымершее человечество решают, что по канону ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО, а это значит, что канон надо менять, и убивают ебучих дементоров.


И это, конечно, всё according to keikaku, этого хотел Сеф, который не раз появлялся во время игры и давал толстые намёки на то, что он уже НЕ ТОРТ. Буквально в начале, во второй главе, Сеф говорит Клауду, что если Планета умрёт, то умрёт и Клауд, а это не дело: без Клауда Сефу уже не в кайф. То есть Сеф из фф7 был весь про "Клауд, ты пешка, неси черную материю, я сейчас планету покушаю", а вот Сеф из АС был уже про "я, конечно, хочу выебать планету, но Клауд, сукин сын, я тебя бля не прощу, я буду к тебе приходить во снах и катаной своей твою мамку пилить". И вот Сеф из ремейка - это последнее (мамку Клауда он тоже сразу же вспоминает). Даже финальный боссфайт с ним - это 100% адвент чилдрен с разрубанием шинра-билдинга и отращиванием крыла.


То есть ремейк - он не про "повторим старое и будет збс", а про "пока мы повторяем старое, у нас новый Сеф со знанием сиквелов хочет всё изменить". И на протяжении игры ебучие дементоры не дают ничего менять, события в целом остаются более-менее прежними до самого конца. Но мораль финала-то в том, что дементоры мертвы, и с каноном может твориться что угодно. Ну и ещё в том, что это не ремейк, а сиквел. Enjoy your future, it's gonna be great!


И ремейк даёт нам пример того, что нового может произойти с каноном. Нам показывают Зака и его ласт стенд из Крайзис Кора... а потом опять Зака. Живого. Спрашивающего "и что, это всё? все враги кончились?". Партия уходит прочь от Мидгара, через то же место в альтернативном прошлом Зак тащит Клауда в Мидгар, Зак и Айрис чуют друг друга как-то, но продолжают идти. Конец.


...ебучий Номура.

Ну то есть в данном случае, конкретно в этом ремейке, УРОН от этого небольшой. Полное говно - только последняя глава. Это терпимо.

Но мне страшно себе представить, какие у этого будут последствия.

Главное, чего я боюсь теперь, - это того, что продолжения будут уже совсем не ремейками (и стало ясно, почему фф7р назывался именно так, а не "первая часть"). То есть не исключено, конечно, что продолжения будут следовать близко к первоисточнику, но ведь не для этого они выбивали себе карт-бланш на "творим что хотим", не для этого центральной идеей ремейка стало "освободимся от своей судьбы".

И это плохо уже хотя бы потому, что когда ремейк оставался ремейком, он был охуенным. Всё, что им надо было, - продолжать в том же духе. Но всё идёт к тому, что Мидгар свой ремейк получил, а дальше будут всё более и более сильные расхождения с каноном. И ремейка тех или иных классных сцен мы уже не получим.

Ну и живой Зак. С этим я вообще не представляю, что делать. Без смерти Зака вообще не может быть НИЧЕГО. Разве что живой Зак из параллельного таймлайна потом по методу Сефа влетит в этот, чтобы что-то исправить. Но это слишком Кингдом Хартс. Уже один Второй Сеф Из Будущего - это перебор, куда же блядь больше? Игра-то была совсем не про это!


И у меня нет ни малейшего сомнения, что это Номура. Он главный режиссёр, плюс постановка финальных сцен очень в его духе плюс это мы всё видели в КХ.

Короче говоря, после того, как у него отняли фф15, он пизданулся, сломал кх3 и теперь принялся за фф7. Окстись, ирод. Угомонись. Дай ремейку быть ремейком.

Комментариев нет:

Отправка комментария