суббота, 19 июня 2021 г.

Разрабы объясняют SOPFFO

Демку SOP всё же починили, и она предсказуемо полное говно. Вот я бегло её постримил, фэйля всё подряд: только босс Гарланд заставил как-то разобраться в боёвке. Особо хорошей она не стала; превьюшку по итогам можно почитать тут. Вердикт: это говно надо отменять к чертям, чтобы не позорить серию ещё больше. Тут как и в случае с Metroid Prime: Federation Force, сразу всё ясно. На основе ТАКОГО хорошей игры не сделаешь.

Но скваря, конечно, убеждена, что у неё всё продумано. На оф сайте вышло еще одно интервью с разрабами Stranger of Paradise; давайте почитаем, что пишут.

Номура: In FINAL FANTASY I, at the end of the game you find out who the Warriors of Light, the protagonists, really are and where they came from.

Что? 

Нет. 

Нет, ну не может же он серьёзно...


Номура взял невменяемую поебень из финала фф1 и воспринял её ВСЕРЬЁЗ. И решил, что раз герой фф1 - это ТЫ, ЛИЧНО ТЫ, СУКА, то это повод навернуть исекая. И сделал героев унылыми ирл-говнарями, которые попали в мир фф1, и поэтому они там Strangers. Полёт его фантазии изумителен.

Номура: Jack and his allies have the mission to defeat Chaos, but we needed them to be characters that people would think of as totally separate to the Warriors of Light.

"Наша глубокая концепция заключается в том, что вместо воинов света мы ставим ушлёпков-косплееров. Сабвёртим ваши ожидания!"

Номура: There’s meaning behind all of their names. But that would be a spoiler, so I’ll save that for another time.

Вот мы смеёмся над дебильными именами типа Джек, Джед и Эш, а оказывается, в них скрыт ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ! We will be ashamed of our words and deeds, ага.

Номура: The game is the story of an angry man, so we’ve represented those dark, blackened emotions as well.


Мда. 

Дальше режиссёр обещает и полезных напарников. Говорит, научат их танковать, чтобы гг мог поиграть кастером. А продюсер говорит:

>The story is only touched on very briefly in the trial version, but once it unfolds, it’s a very impactful story that will really hit you emotionally.

Ну что, делаем ставки? Кто умрёт, розовый статист или чёрный статист? Или принцесса Сара? Или у Хаоса будут ДЕТИ? Которые пойдут мстить Джеку клюшкой от гольфа?

>The main composer is Naoshi Mizuta, who composed for FINAL FANTASY XI and FINAL FANTASY XIII-2.

Извините, но настолько коричневой музыки в финалках я ещё не слышал. Были иногда саундтреки безликие, никакие (как в той же Диссидии NT), но настолько мерзких, что хотелось бы выключить весь звук, - нет. То, что в осте замешаны Ямадзаки и Ивасаки (Crystal Bearers), меня удручает. 

А ещё то, что с 2015 вышли всего два не мобильных спиноффа фф - средненький ворлд и донная DNT. И вот третий это дно хочет пробить. Тьфу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий