среда, 20 апреля 2022 г.

Let's Play Stranger of Paradise, часть 1: где же ХАОС

*Тяжёлый вздох*

Когда я поиграл в первую демку этой игры, я написал в отзыве, что тут нечего чинить, её надо отменять полностью. Увы, она вышла, и в неё приходится играть. 

Итак, начало. Пререндер, в котором всё так же мутно, неразборчиво и уродливо, как в самой игре. Злобный Гарланд ворует принцессу, солдаты Корнелии нападают на него и разлетаются на красные кристаллики. Мрачняк, кровища.

Дальше тройка полуёбков нападает на Тиамат. Кто они, зачем они, зачем эта сцена вообще нужна?

Потом вот этот одинокий ушлёпок гуляет по полю и знакомится с туториалом. Опять же, кто это, где это, зачем это? 


И только в четвёртой сцене с начала игры нам представляют героев. Ну то есть как - "представляют". Идут три мужика. Тот, что впереди, разворачивается. Идущие сзади показывают ему кристаллы: "ага он тоже чует". Передний говорит: "я должен убить Хаоса, ничего больше не знаю, потому что я пустое ёбаное ничего". Другие два: "мы тоже".

В своей невыносимой нелепости это вступление вполне соответствует всей остальной игре. Но то, что дальше, удивляет ещё больше.

После того, как герои знакомятся, они хотят УБИТЬ ХАОСА, но им не дают, поэтому они отправляются на приключения. ЗА КАДР.

Игра не успела начаться, мы не успели познакомиться с героями, а игра УЖЕ делает тайм-скип.  Причём не то чтобы герои простаивали, типа Клауд в коме лежал - нет, они ходят бьют врагов, но нам этого не показывают! Я такого не припомню вообще нигде. 

"Я такой суровый, что лечусь слюной".

УБИТЬ ХАОСА

УБИТЬ ХАОСА

УБИТЬ ХАОСА

Энивей, по пророчеству героев должно быть четверо, да и кристаллы у них тусклые, но король всё же разрешает им сходить в храм ХАОСА на всякий случай, вдруг найдут там ХАОСА.

Принцесса просит у Джека его лекарство, чтобы на всю Корнелию хватило. 

Единственное, что хоть какую-то интригу тут делает: Сара говорит, что 10 лет назад рыцарь Гарланд ушёл в храм ХАОСА и не вернулся, и никто о его существовании не помнит, а ей он был дорог.

ХАОС

НЕТЪ Я НЕ Х̶̨̧̧̢͙̤̩̯̻̣̱͇͎̩̘͇̹̥̰̜͈̱̭̙̩̪̄̌̅̌̈́́͌̌̔̾̈́̀̿̌̉͐̓́̕͝͝ͅА̴̨̨̧̻̮̹͎̩̲͎̖̺̜̜̰̱̖̬̭̰͗̍̀͛͐͛̉̈́̀͗͆͌́͆̑̓̈́̈̏͌́̀̿̌̆̆̈́́̓̕͜͜͜͜͠͝͝͝О̸̢̲̦̲͈̭͖̺̬̦̰̩͖͓̮̖͎͓̬̗̩͎̖̱̯̙̫̊̔̃̾̑̿̏̀̍͐̈́̂͆̍͌̈͋̾͂͋̍̕͘̕͝͝͠С̴̧̢̢̛̝̼͍̯̘̤̭̫͔̥̗̭̳̦̭̜̼͎͎͙̫̰̹͈̇̍̄͐̎͑ НО Я СТАНУ Х̶̨̧̧̢͙̤̩̯̻̣̱͇͎̩̘͇̹̥̰̜͈̱̭̙̩̪̄̌̅̌̈́́͌̌̔̾̈́̀̿̌̉͐̓́̕͝͝ͅА̴̨̨̧̻̮̹͎̩̲͎̖̺̜̜̰̱̖̬̭̰͗̍̀͛͐͛̉̈́̀͗͆͌́͆̑̓̈́̈̏͌́̀̿̌̆̆̈́́̓̕͜͜͜͜͠͝͝͝О̸̢̲̦̲͈̭͖̺̬̦̰̩͖͓̮̖͎͓̬̗̩͎̖̱̯̙̫̊̔̃̾̑̿̏̀̍͐̈́̂͆̍͌̈͋̾͂͋̍̕͘̕͝͝͠С̴̧̢̢̛̝̼͍̯̘̤̭̫͔̥̗̭̳̦̭̜̼͎͎͙̫̰̹͈̇̍̄͐̎͑ОМ НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ

Я НЕ ГАРЛАНД, Я СТАНУ Х̶̨̧̧̢͙̤̩̯̻̣̱͇͎̩̘͇̹̥̰̜͈̱̭̙̩̪̄̌̅̌̈́́͌̌̔̾̈́̀̿̌̉͐̓́̕͝͝ͅА̴̨̨̧̻̮̹͎̩̲͎̖̺̜̜̰̱̖̬̭̰͗̍̀͛͐͛̉̈́̀͗͆͌́͆̑̓̈́̈̏͌́̀̿̌̆̆̈́́̓̕͜͜͜͜͠͝͝͝О̸̢̲̦̲͈̭͖̺̬̦̰̩͖͓̮̖͎͓̬̗̩͎̖̱̯̙̫̊̔̃̾̑̿̏̀̍͐̈́̂͆̍͌̈͋̾͂͋̍̕͘̕͝͝͠С̴̧̢̢̛̝̼͍̯̘̤̭̫͔̥̗̭̳̦̭̜̼͎͎͙̫̰̹͈̇̍̄͐̎͑ОМ БЛЯТЬ СКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ

имзвемните ям не хаос совсем мда

Серьёзно, этот диалог!

"Хаос!"

"Нет, я им стану"

"Гарланд!"

"Нет, я стану Хаосом"

(получает по роже)

"Чёрт, я не хаос"


Почему она вообще выглядела как Гарланд? Всем пофиг! 

Её объяснение запредельно тупое. Нелегально просто.

"Моя партия пошла УБИТЬ ХАОСА, но мы его не нашли, потому что ХАОСА нет, это сказка и миф. Ну а чтобы все порадовались, что УБИЛИ ХАОСА, я сама решила стать ХАОСОМ, чтобы было кого убивать". 

Я 100% согласен с Джеком. Лучше бы я слушал Лимп Бизкит, чем терпел всё это говно.

That said, эта сцена стала мемом не просто так. Неон изливает всем душу, говорит, как потеряла всех друзей и решила принести себя в жертву, а Джек говорит "Bullshit", включает Лимп Бизкит, refuses to elaborate, leaves.

Невозможно себе представить ситуацию, в которой вот эта сцена не задумывалась как юморная. Но нет же, разработчики предельно серьёзны. Когда все ржали над этим моментом после второй демки, разработчики недоумевали: а что смешного? Это же должно быть КРУТО!

И вот это тоже. 

"Я только что пыталась вас убить и я не верю в ХАОСА, но берите меня с собой УБИТЬ ХАОСА".

"Нам не нужны не верящие в ХАОСА".

"Ну так покажи мне ХАОСА и я тебя зауважаю".

Что вообще они несут? 

"Мы всё забываем, но это цена, которую мы платим за всю эту силу".

Ни у кого эта фраза вопросов не вызывает. Какую силу? Кому платить? Если она что-то знает, почему бы не расспросить? Если она хоть что-то помнит, почему не пойти по какой-то цепочке, чтобы что-то выяснить?

Ах да, конечно. Зачем говорить и думать, если надо УБИТЬ ХАОСА.

Король такой: "О, вас четверо, ну вы точно Воины Света. Сходите зарядите кристаллы, а мы всем скажем, что вы УБИЛИ ХАОСА".

А КАК ЖЕ ХАОС?!?!?!!?!?!?!?!?!?!??


Ну и финал. Герои уходят по мосту изображать опенинг-сцену фф1, а МИНИСТР какой-то им вслед записывает:


В общем, все всё знают, кроме героев, а им пофиг на всё, лишь бы УБИТЬ ХАОСА. Очень, блин, интересно (нет).

Комментариев нет:

Отправить комментарий