среда, 18 мая 2022 г.

Let's Play Stranger of Paradise, часть 3: become CHAOS

Итак, Джек и его команда возродили все кристаллы, отчего стихии стали хуячить сильнее нужного. Так что, когда они возвращаются в Корнелию, их ждёт не тёплая встреча, а 

"у нас город высокой культуры и быта! проваливайте прочь, нудисты! и вообще вас по легенде должно быть четверо! амогус сус!"

Громче всех этому возмущается София, которой тут вообще не было ни разу. Она не брала квест у короля, она вообще в Корнелию не заходила, но именно она бомбит от того, что горожане бомбят.

Джек же, нереально злой всю остальную игру, тут держит удивительный покерфейс. "Что, у вас всё горит, сдувается, тонет и гниёт одновременно? Ну, может, так и надо?"

Приходит один солдат: "у нас в городе пираты". Ему говорят "ну убейте их".

Через секунду сразу приходит второй: "у нас в городе монстры. на улицах ХАОС." Ему: "Х А О С *!""!№:?!?"№!":№"?№:!(№"!:?№

Данж пробегается просто насквозь, кстати, ни одного монстра можно не трогать. В других данжах есть какие-то попытки задержать партию: сундуки в тупиках, стенки с анусами, какие-то ещё скрипты, а тут ничего, просто бежишь вперед и смотришь сценки.

Здешний босс - Бикке. Вообще с этого места игры слово DARKNESS вытесняет слово CHAOS почти полностью. Теперь во всём виноват не ХАОС, а ТЬМА. Что такое ТЬМА, откуда она берётся, в чём её суть и отличие от ХАОСА, никто, конечно, не объяснит. Зато ЭКРАНЫ ЗАГРУЗКИ скажут, что это гадкие люфенийцы ЗАКАЧИВАЮТ ТЬМУ В НАШ МИР я не могу с этой херни

Так вот, с этого момента начинается отсебятина. София ещё говорит "ого, так далеко я ещё не доходила". То есть по канону фф1-то после четырех кристаллов надо нырять в прошлое и всё,  ХАОС. А тут герои не знают, что делать, и, как всегда, идут за Астосом. Куда? А вот башня появилась из ниоткуда. Прямо рядом с Корнелией.

Ага, вот прямо в море. Как туда герои попали, известно только закадру. А потом ещё больше башен полезет вокруг, как вы можете видеть по этому скрину из постгейма. И все рядом. К чему я это?

Да к тому, что карту мира фф1 эта игра использует невыносимо хреново. Вот на этом континенте была Люфения как раз. Тут была пустыня, был эиршип, были корованы. В СоПе тут нет НИЧЕГО. Ни одной миссии даже. 


С этого данжа (он из 11, кстати) мобы звереют в разы и начинают с любой простой атаки пробивать Джеку всю стамину. То есть как это работало в душах, откуда тут спижжено всё? Если ты ставишь блок, то в зависимости от силы удара врага у тебя отнимется стамина вместо здоровья. Как это работает в СоПе? Да, попадание по блоку сбивает стамину. Но и попадание по открытому Джеку ТОЖЕ снимает стамину. А потеря стамины приводит к тому, что Джек садится на колено и начинает изображать одышку, становясь полностью уязвимым.

К чему это приводит на деле в этом данже: если ЛЮБОЙ враг заденет Джека ЛЮБОЙ атакой, даже не в блок, а в лицо, Джек мгновенно устанет, присядет и примется огребать все остальные атаки от всех окружающих врагов. И сдохнет, конечно же.

Просто почитайте первые полторы строчки и скажите, насколько сильно вас кринжит. 

Ну и этот текст вообще непонятно о чём. Пять кристаллов у героев, шестой - у Сары, она ни в какого монстра не превратится и никакой тьме не поддастся.

У Джека перестаёт работать пожирающий память кристалл, и теперь Джек начинает задавать вопросы, которые ещё недавно он запрещал задавать остальным.

ГОСПОДИ КАКАЯ ГЛУБИНА Я СЕЙЧАС ЗАБЛЕВНУСЬ

И это даже была бы хорошая реплика для такого типажа антигероя, однако Астос даст ему детали знаете, насколько скоро? ЧЕРЕЗ ДВА СРАНЫХ ДАНЖА. Его просят сюжета, а он - "ну пойдите ещё зачистите пару башен, которые появились из ниоткуда".

И тут Джек понял, что без майндконтроллящих кристаллов он больше не хочет УБИТЬ ХАОСА. Как же дальше жить-то?

И тут союзники Джека говорят ему: "теперь ты становишься помехой". Для кого? Почему?

(Данж из 15, я его не узнаю)

Спасибо, Джек. Да, именно это ты и есть - ёбаное ничего. Пустое место. 

"Мои принципы очень специфичны. Тебе не понять".

Сюжет из первых уст: "мы отгородились от внешнего мира и в случае чего ВКАЛЫВАЕМ ТУДА ТЬМУ". Или перезагружаем мир. Стоп, что? Это мир не виртуальный, но вы его перезагружаете? 

Сразу два фетиша в одной реплике. 

Данж их фф6 совершенно невыносимый, кстати, он весь сделан из говна и говна и говна и говна

Находить на этом говноговне проход дальше совершенно невозможно. Вся игра проходится с зажатым "вперёд" и отключённой головой, но тут тупо не видно, куда дальше идти. 

Тем времени герои, оказывается, всё это время всё знали, и рассказывают всё про люфенийцев, которые ПОСЫЛАЮТ БОЛЬШЕ ТЬМЫ.

(или это повествование имени Хроно Кросса, где бессмысленные пафосные реплики говорят персонажи, которые не должны этого знать)

Энивей, герои приходят к Астосу. Вот что он говорит про летучих мышей:?

  1. Летучие мыши - бывшие люфенийцы. Они работают на меня (но со своими целями)
  2. Я превратил их в летучих мышей, и они превратятся назад, если я умру. Поэтому они помогали вам, надеясь, что вы меня убьёте
  3. Когда я умру, они тоже умрут.
Вопрос: вы что-то поняли об их мотивации?
Ах да: летучие мыши просто умирают вместе с Астосом, и никто о них никогда не говорит ни до, ни после этой сцены.

У Джека продолжаются ЛУЧШИЕ реплики. "Я задал тебе вопрос о том, кто ты такой. Извини, мне на самом деле совершенно похуй на тебя". 

Тут Астос совсем расстраивается и становится Беатриче. "Кто я такой?" он говорит, а Джек ему "ну тёмный эльф ёпта чо пристал". Это неправильный ответ, а правильный Джек забыл. Что ж, время боссфайта.

Ну вот, пожалуйста. Не то чтобы просто Астос расстроился и начал показывать свой power level - нет. Это одновременно ХАОС ему что-то подарил и ТЬМА тоже. 

Так вот, тут оказывается, что Астос - это биоробот массового производства, созданный люфенийцами, чтобы помогать стрейнджерам и докладывать начальникам. Однако с этой репликой есть ряд проблем.

  1. Как он может быть рождён в Корнелии и одновременно быть mass produced unit в Люфении?
  2. Зачем люфенийцам брать на важнейшую роль чувака из вражеской нации?
  3. В фф1 у эльфов была своя страна, они не были корнелийцами. Как я и говорил, СоП стёр всё РАЗНООБРАЗИЕ рас и наций из и без того унылого сеттинга фф1.
  4. Астос представлялся как КОРОЛЬ тёмных эльфов. А тут он "простой корнелийский эльф". Каждое из трёх слов - отдельная сюжетная дыра.
Вот, значит, прошлые итерации Джека убедили Астоса быть его сообщником в саботаже Люцении, и Джек пообещал ему забрать его назад и не забыть о нём. Конечно, забыл. Конечно, вспомнил только когда уже отмудохал Астоса до смерти.

Возвращается Джек в Корнелию, а там на улице у входа в замок лежат король, королева и пара солдат. wat?

"Тикай с городу"
"Я не могу"
*ББПЕ*

Жители просят Джека о помощи, и он выводит к воротам города их, охрану замка и двух принцесс.

Принцессы дают пламенную речь о том, что они будут жить и станут надеждой для всей Корнелии. А Джек...

...говорит "мне нужно проветриться", выходит из города и закрывает за собой дверь.

Снаружи нет вообще никого. Внутри - толпы монстров. Все боевые напарники Джека вышли с ним, бросив всех внутри. А NPC, как мы знаем, двери открывать не умеют. Что же может произойти?!

Ой, все умерли. Время трогательных флешбеков с Сарочкой!

Сарочка спрашивает у Джека его фамилию. 
  1. Что это вообще за вопрос такой? 
  2. В этом мире ни у кого нет фамилий. Ни у одного персонажа. Ни в фф1, ни в СоПе. Ни у кого из напарников Джека, ни у кого из обитателей Корнелии. 
  3. Джек знает свою фамилию. Значит, когда Сара просила Джека в начале игры поискать Гарланда, он должен был среагировать на это.
  4. Сара говорила, что у Гарланда был страшный шлем. Как видно, Джек без шлема и совсем в другой броне.
Джек дал ей ПОТРОГАТЬ своё ЧЁРНОЕ ЯЙЦО. Вот так выглядит интим в СоПе.

В общем, вот сюжет
Люфения делает инъекции тьмы в Корнелию. Если тьмы много, ее надо бить стрейнджерами. 
Но тьма + эмоции = хаос
хаос = плохо
эмоции = память
нет памяти = нет эмоций = нет хаоса
кристаллы = чёрные яйца = сосут память = нет эмоций = нет хаоса
кристаллы не работают = ой. 

Главный вопрос тут - зачем Люфения вообще связана с Корнелией? Возможно, потому что у Люфении есть лишняя ТЬМА, которую почему-то надо сливать. Но в таком случае почему бы просто не резетить Корнелию каждый раз, если они это могут? Да и как это вообще работает?

А, ладно. Какая разница. Это всё максимально искусственные говносущности, как всегда у японцев, которым нечего сказать.

И сейчас, добравшись до этого места живыми и чудом все вспомнив, все четверо напарников Джека на него нападают. Чтобы он их убил, испытал ЭМОЦИИ и стал ХАОСОМ.

И вот. Это, понимаете, серьёзная драматичная игра. Не какой-то там буллшит кек.

И вот финальный данж. Как вы можете видеть, все остальные с карты просто пропали без предупреждения. Хотите сделать побочные задания, покачать классы перед финальным боем? Идите нахуй, говорит игра. 

тьма тьма хаос сингулярность отчаяние тьма хаос возрождение сингулярность душа хаос тьма АААААААААААААА

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Так, ладно. Джек прорвался через портал в Люфению. Тамошние операторы сразу забили тревогу "у нас тут хаос, срочно отмена, карантин, перезапускаем мир". Джек орёт.

Как выглядит перезапуск мира? Ну вот всё затянуло кристаллами, а в центре большой кристалл. Джек орёт и пиздит кристалл. Всё ломается. Ой.

Тут на сцену вылезает эта залупа. Помните, как всё подряд в мире было Хаосом? Так вот, это не Хаос. Это Манифестация тьмы. Которая также сумма страхов. Кто, что, зачем, откуда?

Джек орёт.

В итоге Джек победил, пожрал всю силу Хаоса, но его замуровали. Но он говорит, что он выберется и всех убьёт. Ему говорят - лол кек ты смотри, к тебе воины света придут хаос твой прочистить. 

И тут Джека озаряет. "Мы лучше всех знаем про воинов света", говорит он и ржёт.

И всё. Следующая сцена - он сидит на троне Хаоса 2000 лет в прошлом в окружении финдов, каждый из которых оказывается его товарищем. Тиамат - София, Марилит - Неон, Лич - Эш, Кракен - Джед. Помните, как нам разрабы говорили, что в их именах таится Глубокий Смысл? Я всё ещё не представляю, как их расшифровывать.

Напомню, что в оригинальной фф1 воины света приходили хз откуда, и все в Корнелии были в шоке.

И их план - в том, чтобы дождаться появления Люфении в таймлайне и замочить их, пока они не стали свои эксперименты делать. А потом засрать мир тьмой, чтобы появились воины света, убили их и всё починили. Да, это звучит очень тупо, но это концовка игры.

И да, в оригинальной фф1 Гарланд похищал Сару, чтобы в качестве выкупа получить королевство. 
А плану Джека совсем не нужен был бесконечный цикл перерождения Хаоса, достаточно было одной победы воинов света.
Так что, как мгс5 с мгс1, СоП никак не клеится с фф1. Это нелепое и ненужное недоразумение, за которое должно быть стыдно всем причастным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий