четверг, 9 июня 2022 г.

Final Fantasy XV: Episode Gladiolus

Я изначально пропустил этот эпизод, потому что в нём не происходит буквально ничего интересного. Однако появились вот комментарии, что список выглядит неполным без него, что надо бы добить для полноты картины. Так что как бы мне ни хотелось забыть о существовании фф15, приходится к ней вернуться.

DLC Гладиолуха начинается с того, что его друзья спрашивают его о шраме, и он начинает вспоминать, как он отбился от команды и пошёл с Кором качаться.

Мотивация для этого, конечно, максимально искусственная. "Ой, Равус меня победил, как нехорошо, надо качнуться". Ну типа и что с того? Титана ты тоже побить не мог. Короля твоего убили за кадром стыдным образом, и никто был не в силах его спасти. Да и, если вспоминать, что будет дальше, то вообще смешно: в Альтиссии Луну убивают, Игниса ослепляют, Ноктис вообще в кому проваливается, а этот кусок мудака не только не испытывает никаких угрызений совести, но ещё и на Ноктиса потом начинает залупаться. А тут, видите ли, ой, Равус круче оказался, какая, блин, трагедия.
Меня продолжает корёжить от контраста вот такого подчеркнуто реалистичного сеттинга и таких максимально неестественных фэнтезийных говноклише на его фоне. "Гильгамеш ждёт в руинах. Мы послали туда много экспедиций, и все умерли. Кроме меня, ведь у меня крутой power level".

Они заходят в пещеру, там души неупокоенных и Гильгамеш. "Чего хочешь?" спрашивает.

Я вот попытался навскидку припомнить, и не могу: были ли в финалках раньше настолько дегенератские реплики у героев. По-моему, никто никогда не орал "силушки охота", все просто превозмогали силой веры и дружбы - что тоже, конечно, тупо и кринжово, но по крайней мере посыл понятен. А тут - "мне похуй на дружбу, дай силы просто так".

Хахаха. Нет, никого они не защитят, в мире буквально апокалипсис наступит и почти все умрут.

Гладио побеждает духов, и на него из печки дует силой. Господи, как нелепо.

"Слышь Кор, а чо мой батя не сдох на Гильгамеше?"

"Ну он решил не бросать короля, которому и так было тяжело, он же его Shit"

Дальше Гладя разваливает Энкиду, который выглядит как простой дракон и который пишется в игре как "the enkidu", как имя нарицательное. 

"Тысячи людей пришли сюда и сдохли" - говорит голос.

Интересно, это они строили бесконечные мостки над пропастью? Прошли еще одно испытание, вернулись за древесиной назад, построили мост дальше?

Решения, достойные настоящей RPG.

А им реально не о чем больше говорить. У Гладиолуха нет ничего, кроме этого желания прокачаться. У Кора нет ничего, кроме "в 15 лет я сходил к Гильгамешу и выжил". Оба этих персонажа настолько пустые и никчёмные, что им приходится повторяться из диалога в диалог.

Что же сам Гильгамеш?

"Я неидеален"
"Вы приняты"

И это всё. "Ребят, по ходу, Гильгамеш ждал Истинного Короля две тыщи лет"
"I'm worth the weight"

Это DLC - абсолютно бестолковое и бесполезное говно лаже по меркам фф15, которая сама по себе бестолковая и бесполезная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий