воскресенье, 19 августа 2012 г.

FFVII PC: Shitty shit shits itself

А вы знали, что второй после президента Эникса акционер скворечника - производитель холодильников? Это может объяснить, почему их релизы такие отмороженные.

Эти жадные недоноски наконец-то выпустили РС-версию фф7. Только в своем магазинчике, купить откуда в роиссе ничего нельзя. Не особо-то и надо было, на самом деле, учитывая, что они сделали с ачивментами. Главный повод перепройти игру они не просто проебали -- они превратили ачивменты в демонстрацию своей полнейшей импотенции и идиотизма. 

Ну вот давайте остановимся на секундочку и подумаем. Челленджи - ну, ладно, это сложно, это надо ДУМАТЬ над ачивментами о челленджах. В игре, однако, есть дохрена моментов, не требующих размышлений вообще. Там есть QTE, там есть мини-игры -- всё это просто-таки напрашивается на то, чтобы за успех выдавалось поощрение. Заслапать Скарлет Тифой на пушке, выиграть дюжину боев в форте кондор, выиграть бой в форте, не сдав полкарты или без потери человекоюнитов, увернуться от панче Елены на севере, дойти до Хольцова не скопытившись, потопить красную подлодку за 15 секунд, проявить себя максимально круто на параде, убить Золома на первом диске, убить физ. форму лостнамбера, сходить на свидания с Юфи и Барретом, набить определенные рекорды в каждой из серьезных дисциплин Ублюдца (мотик, сноуборд, подлодка, чокобо, спид, бэттл), узнать правду о Заке в подвале особняка, купить виллу, добиться руки и сердца Корнео, убедить турков не сражаться в Мидгаре -- я просто вот беру наугад любой отрывок игры, и моментально на ум приходит что-то интересное и нетривиальное, что там можно премировать ачивментом. Давайте же посмотрим на столь распиаренный скварей список из 36 предлагаемых ей ачивок.
  • End of Part I: Complete the first part of the game
  • End of Part II: Complete the second part of the game
  • End of Game: Complete Final Fantasy VII
  • Master Materia: Reach the maximum level of any Materia
  • Master of Gil: 99,999,999 Gil
  • Top Level: Reach level 99 with any character
  • Knights of the Round: Get materia Knights of the Round
  • Omnislash: Get Cloud’s last Limit Break
  • Catastrophe: Get Barret’s last Limit Break
  • Chaos: Get Vincent’s last Limit Break
  • Great Gospel: Get Aeris’s last Limit Break
  • Highwind: Get Cid’s last Limit Break
  • Final Heaven: Get Tifa’s last Limit Break
  • All Creation: Get Yuffie’s last Limit Break
  • Cosmo Memory: Get Red XIII’s last Limit Break
  • Slots: Get Cait Sith’s last Limit Break
  • Bahamut Zero: Get materia Bahamut Zero
  • Ultimate Weapon: Defeat the Ultimate Weapon
  • Diamond Weapon: Defeat the Diamond Weapon
  • Ruby Weapon: Defeat the Ruby Weapon
  • Emerald Weapon: Defeat the Emerald Weapon
  • Vincent: Get Vincent on your team
  • Yuffie: Get Yuffie on your team
  • Materia Overlord: Master all Materias
  • Battle Square: Start a battle in Battle Square
  • Golden Feather: Get a Gold Chocobo
  • Won First Battle: Win your first battle
  • Braver: Use Cloud’s first Limit Break
  • Big Shot: Use Barrett’s first Limit Break
  • Galian Beast: Use Vincent’s first Limit Break
  • Healing Wind: Use Aeris’s first Limit Break
  • Boost Jump: Use Cid’s first Limit Break
  • Beat Rush: Use Tifa’s first Limit Break
  • Greased Lightning: Use Yuffie’s first Limit Break
  • Sled Fang: Use Red XIII’s first Limit Break
  • Dice: Use Cait Sith’s first Limit Break
Так.
Еще разок.
По отдельной ачивке за ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРВОГО ЛИМИТА?
За ПОБЕДУ В ПЕРВОМ БОЮ?
Ладно еще Юфи и Винсент и вепоны - это понятно и предсказуемо. Получение финальных лимитов - тоже, но двухлимитовый Кейт Сит там смотрится пиздец как ущербно. Золотой чоко, 99 левел любым персом и получение котра - да, терпимо, нормальные для задротов ачивы.  
  • Materia Overlord: Master all Materias
  • Master of Gil: 99,999,999 Gil
.........what the flying dickshitting fuck were they thinking? Это же нереальный, адовоперлольный мудопиздец. Собрать все материи - это уже задание, близкое к нереальному (Enemy Lure! Enemy Away! Speed Plus! Added Cut! Sneak Attack!), а замастерить их - это уже вообще что-то запредельное. При этом ведь существуют еще и мастер-материи, для получения которых нужно  пожертвовать все свои замастеренные материи! Что, дважды всё качать? 
И деньги, да. Мастер All-материя идет по 1.500.000 за штуку. Ее надо качать шестьдесят шесть раз, чтобы достичь сотни лямов. И это помимо прокачки всех остальных материй в игре. 

ё б н у т ы е   н а   в с ю   г о л о в у   м у д о ф и л ы

Во всем списке нет НИ ОДНОЙ интересной ачивки. Вообще ни одной, ноль. Всё вышеперечисленное или делается автоматически, или и так всеми всегда получалось (лимиты-персы-вепоны), или в тридцать три дупла ебанутое, как вот эти два пункта. 

В общем, проёбано абсолютно всё. Трогать этот ущербный релиз я не собираюсь, лучше в следующем году попробую какую-нибудь компиляцию крутых модов семерки. 

21 комментарий:

  1. злой ты. фф8 не нравится, 9 не нравится, 7 на пц тоже не нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-видимому девятка таки нравится. С 11 августа играет (можно было успеть пройти уже) и пока ни одного гневного поста :3

      Удалить
    2. Я бы на это не рассчитывал. )

      Удалить
    3. Я слишком сильно страдаю!

      Удалить
  2. Я вот чего не могу понять - функционеры (а особенно совет директоров\акционеров) Сквари не смотрят на свои продукты после их выпуска? Не читают интернет? Набирают в отделы маркетинга и продаж инвалидов русско-японской?
    КАК можно выпускать такую хуитищу? Как можно надеяться что-то серьёзное заработать таким образом. Продажа ТОЛЬКО в своём магазинчике? Да ну нахуй! Продавайте уже только в своём офисе, каждый четверг, припадающий на полнолуние, с 5:44 до 9:16. С перерывом на завтрак.
    Как можно было после таких неодобрительных отзывов по тринашке, выпускать продолжение и доверять его ТОМУ ЖЕ САМОМУ УЁБКУ? Проёбывать продолжение РЕ? Проёбывать ЗАПУСК онлайновой финалки? Ебаться с Версусом дохуя времени, клепая при этом говно от Мотомушки буквально как с конвеера? И после всего этого с каменным ебалом вещать всякую хуиту?
    Серьёзно, я не спец по игровой индустрии, но такого ебрила я не наблюдаю сейчас ни в одной серьёзной компании.
    Как они ещё не обанкротились?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что орава дебилов купила 13 и 13-2.
      Потому что они вовремя купили Айдос, и теперь их западные подразделения их вытягивают.

      Удалить
  3. если интересно, купить из роиссе таки можно при наличии стандартной визы (например) в их американском сторе за 10 баксов пока, указав фейковый биллинг-адрес в штатах или канаде (тоже дебилизм, конечно, страшный, но фат остатеся фактом). я вот купил ради интереса, и имею вставить 5 копеек:

    - чудесная возможность прямо из лончера в одиночестве подрочить на собственные ачивки и перейти в ОНЛАЙН_ПРОФИЛЬ(tm) сразу настораживает
    - кстати, да: если вы не залогинены, и не имеете доступа к инету - хрен вы нормально поиграете в нашу игру. если у вас нет аккаунта на нашем чудо-сайте , придется его заиметь. чтобы играть в игру 97 года. ага. круто.
    - сама игра - почти в ноль pc-версия 98 года, оптимизированная слегка под современные компы, и с немного прилизанным 3d (единственное, что там неплохо - модельки выглядят очень приятно). музыка из неё же (неужели в 2012 году сложно сделать хотя бы ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ музыку, КАК НА PS1?? они уебались в конец)
    - http://img33.imageshack.us/img33/4109/img07d.jpg
    вот ЭТО они серьезно? не стоило хоть как-то апскейлить чуть-чуть задники, что ли, да?? в 2012 году? >_<
    - http://img850.imageshack.us/img850/8553/img10b.jpg
    и да, 16 лет нам не хватило, чтобы попытаться исправить даже такие тупые логические ошибки перевода, как эта. атакуй, клауд, блджад..
    - по поводу ачивок, хорошо сказал чувак с kotaku, 'Gee, I can't wait to brag to all my friends that I used Cloud's first Limit Break'.
    - хваленый карактер бустер работает только из онлайн-профиля (wtf?!), и является, по сути, совершенно легитимным ирревёрсибл-читом одной кнопокй
    http://img715.imageshack.us/img715/885/img13kc.jpg

    короче, to sum it up, полный ад и израиль, а не порт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нахуя ты за это заплатил?

      Удалить
    2. >Нахуя ты за это заплатил?

      исключительно в естествоиспытательских целях)
      кто-то должен был взять на себя эту ношу

      Удалить
    3. > вот ЭТО они серьезно? не стоило хоть как-то апскейлить чуть-чуть задники, что ли, да?? в 2012 году? >_<

      Они не могут. Они же проебали все исходники.

      Удалить
    4. >Они не могут. Они же проебали все исходники.

      они не могут, а фанаты смогли; ручками, с помощью графических редакторов - не панацея, но все же решение. но эти - не могут, да. это же сколько усилий надо приложить, ненене. профита не получится.

      вообще, складывается ощущение, что у них типа внутренний челлендж в компании - как заработать бабла, затратив минимальное количество усилий?

      Удалить
    5. Покажи мне где фанаты смогли улучшить все ассеты филдовых локаций? Есть несколько апгрейдов текстур боевых локаций, а вот законченых филдов я не видел. Аваланч моделит потихоньку. но там даже 1 завершено не было.

      Удалить
    6. не знаю, как прям ВСЕ, но фейспалмер я имел в виду
      http://forums.qhimm.com/index.php?topic=11933.msg165489#msg165489

      вообще-то, кажется, решений этого вопроса несколько даже, вроде. хз, давно не слежу. на том же форуме точно еще несколько проектов есть.

      Удалить
    7. во
      http://forums.qhimm.com/index.php?topic=12503.msg173801#msg173801

      Удалить
  4. А что такое "моды семёрки"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, хай-поли модельки и увеличенная сложность, например.

      Удалить