вторник, 29 сентября 2015 г.

Let's Play Xenogears part 8: стулья и распятия

Второй диск, время стульев!
Мне раньше было интереснее всего то, как Элли так поменялась разительно, как она превратилась в Софию. Оказалось, она просто увидела сон и ВСЁ ПОНЯЛА. Слабовато, как мне кажется, - если Фею флэшбеки порционно подсовывал Ид, то у Элли не было никакого триггера для того, чтобы начать на пустом месте ченнелить Софию.


Да и с точки зрения Ида, кстати, это какой-то андермайнинг самого себя выходит, если Фей от этого только понимает свою роль и преисполняется уверенности в себе.


 Вот что интересно: их всех родители называли Эльхаимами?

 София - символическое имя? О.о

Господи, что это?
Рефлексирующая героиня? В JRPG?
Да такого не бывает!

В этих пересказах меня особенно забавляет то, что они сопровождаются скриншотами фактически уже поставленных сценок и отрендеренных данженов.

И вот в бочку классного сюжета надо обязательно добавить ложку невыносимой анимешной ссанины.
Империя послала на нас Гигантскую Механическую Поебень, и чтобы сражаться с ней, мы превратим нашу столицу в другую Гигантскую Механическую Поебень!11 Henshin a-go-go, bljad

Сука, какое говно невероятное. Столица, блядь, превратилась в эту розовую поебень, и ПОДЛОДКА встроилась в нее от хуя до головы. Почему у них внутри подлодки этой всё не попадало, раз она теперь стоит вверх тормашками? Зачем вообще эта никчемная сцена?

Игра потрясающего цинизма, конечно: тру-форма людей - это фурфаги, утверждает она.
Хотя - а почему? Ни Каин, ни Газели, ни Мианг вроде как не Велсы же, а они все перворожденные.

Р Е Ф Л Е К С И Я
Героиня произносит пафосную речь, после чего садится и рассуждает, от чего же она на это пошла и что ей двигало. Это же потрясающе просто.

Геймплей уверенно продолжает ощупывать дно.

Как будто одной ублюдочной трансформации с комбинированием роботов было мало! Тут особенно мило то, что их роботы разваливаются на куски размером с соплю, и эти сопли тоже летят на пафосном фоне для комбинации.

Если он хотел отомстить тем, кто его кинул, почему он продолжал на них работать?
Рамзус совсем слабый персонаж - всю игру столько с ним стычек, и каждый раз у него одно и то же.

Переведите эту реплику на русский язык и поймите, какой это стыд.

Зелёный слоник.

Почему Каин такой наивный идиот, если на него работает такой умный всезнайка, как Ситан?

Почему он поменял одну букву в его имени и поставил его в кавычки?

Вот эта фраза тоже дурная малость. "Мы не могли позволить богу или божьей мудрости попасть в руки министерства", говорит он, не имея никакого понятия, что это вообще такое.

А до этого вы, блядь, тут шуточки шутили?
Я в ахуе от его аргументации этой, на самом деле. Вот почти всё с Феем и Элли классное, но вот эта сцена их конфликта поставлена совершенно идиотско.

THIS SOUNDS TERRIBLY WRONG

И -- ну вы подумайте-ка -- она ему говорит, что поначалу она ошибалась, когда думала, что любит его, но затем все поменялось, и вот теперь-то всё по-настоящему. Я не могу прсто со здешних глубин самокопания, все другие JRPG просто лесом идут же.

А это предзнаменование концовки или что?

Написано: Элдридж. Все: Маханон, Маханон!

ПЕЩЕРА была компьютером? ШТО?
И почему эти херовины две?

Surely you mean Yahweh?
(но вообще как надоели плодящиеся сущности - Деус же)

Кто-то мне раньше говорил в комментариях, что Крелиан не боялся проебать Элли - а тут внезапно он специально выстраивает многоходовочку для ее поимок и останавливает самого Графа (!) от того, чтобы тот накостылял Фею.

. . . . . . . .
Ну я понимаю, конечно, что Такахаси - еврействодрочер, но зачем доводить все до вот такой дикости? У тебя тут почти кульминация, и ты выдумываешь вот такую ахинею? Распять? В месте под названием Голгода? Серьезно?

Тема страха перед омнигиром до сих пор не раскрыта.

И тут у нее еще замечательная речь о том, что быть женщиной - значит защищать своего мужика и вообще по жизни стараться делать все от себя зависящее. Неудивительно, что Такахаси называл Элли идеальной женщиной: почти все ее монологи и диалоги (например, с Маржи) со второго диска начинаются с того, что она именно что женщина, и что это для нее является определяющим качеством -- и от этого уже растут корни ее поступков (выдающихся) и самокопаний (не менее классных).

У японцев часто бывают красивые образы, но очень, очень мало персонажей, которых можно было бы называть действительно Персонажами, вот так, с большой буквы. Элли - определенно одна из них; возможно, одна из лучших.
(даже несмотря на ее идеализированность)

И - ну блядь.

Бляяяяяяяядь. С разных ракурсов еще полминуты подряд нам втирают распятую ёбаную чу-чу. Как можно уебать так всю кульминацию и вообще всё впечатление от происходящего?

Зачем сюда каких-то уебанских comic relief персонажей?

А теперь оказывается, что он искал именно ее все это время. Блджад, зачем ты ее в лаборатории столько обнюхивал? Да и в Солярисе было и так указано, что она возможный антитип!

Ииии он отключает от розетки Газелей, говоря о том, что это у него План Ковчега и Проект Ноя, на ходу плодя сущности, которые упоминаются в игре лишь один раз. Ной, блин,.у него, понимаешь -_-


Но в целом второй диск клевый)

Комментариев нет:

Отправить комментарий