четверг, 4 июня 2015 г.

Akiyama is gone

Пока я копался в новой этой инфе о пятнашке, я натолкнулся на один факт, который ранее почему-то пропустил. Не видел этому официального подтверждения, но, возможно, это было в очередном стриме от сквари или типа того.
Due to the game being remade in this new engine, all of Akiyama's event scenes using Crystal Tools when the game was called Final Fantasy Versus XIII were scrapped. Akiyama has since left the project, with Chiba taking over as the event director.
Просто чтобы вы поняли: Дзюн Акияма - человек, который пилил двенашку за Мацуно. Хироки Тиба - ведущий сценарист Type-0. Ну и да, еще он сделал неплохую Dirge of Cerberus, но фак ит, сценарий типануля может отправляться прямиком в ад.

И да, новая сценаристка пятнашки - Саори Итамуро, до этого работавшая только над Диссидиями. Понятно, что после FFX-2.5 Нодзиму подпускать ни к чему вообще нельзя, но блядь, Диссидия!

Вот с неогафа картинка, показывающая, что с пятнашки сняли почти всю команду Номуры целиком:

В общем, они проебали ВСЕ свои ценные кадры. И до сих пор неясно, что делает не ушедшая из Сквари команда Мацуно посте Тактикс Огра уже хз сколько лет. Если не будет толкового анонса на этой Е3, то ОЙ ВСЁ

FFXV - это вам не Versus!

Стеллы больше нет. Нет больше Стеллы, всё. Табата убил вашу вайфу. Все сценки с ее участием тоже отменены. That's it.


Почитайте, тут Табата очень многое говорит про изменения в фф15. Лейтмотив всего этого - в том, что "пятнашка больше не версус". И знаете, в чем это выражается? В титрах Номуру уже опустили до простого "дизайнера главных персонажей":

Кодзима передает привет, ага.

При этом ведь что тут особенно интересно: как объясняет Табата, все эти адовые изменения были нужны для того, чтобы УМЕСТИТЬ СЮЖЕТ В ОДНУ ИГРУ. Выходит, что Номура раскатал губу на кучу сиквелов и не смог нормально увязать сюжет одной игры так, чтобы Стеллу из него не получилось вырезать? Go back to designing your characters then.

Еще один момент любопытный, который можно вынести из этого интервью, - Нодзима больше не сценарист. Хм, хм, хм.

upd: а вот и ответ: The script writer who worked on Dissidia Final Fantasy is working on FFXV.

И всё, пиздец.