вторник, 9 марта 2010 г.

Мацуно и спекуляции

Читал я много разных ресурсов и мнений про FFXII, и в целом у народа сложилось следующее впечатление:
  1. В игре должен был быть более маскулинный главный герой (соус). Женственного пидараса Ваана, следовательно, добавили позже. Скорее всего, по продюсерскому запросу. Смена главгероя меняет и фокус игры в целом, как ни крути. 
  2. Мацуно ушёл из сквари за год с чем-то до выпуска игры. Надо полагать, из-за того, что понял, что ту игру, которую ему хочется сделать, ему там сделать не дадут.
  3. Ёити Вада - пидарас.

Меня этот вопрос заинитересовал. Серьезно так. Потому что Ваан и Пенело действительно выглядели назначительными и едва ли не лишними персонажами в двенашке. Что я сделал? Написал самому Мацуно. Переписка ниже.


TD: Good day to you, Matsuno-san. I'd like to thank you on behalf of all Russian fans of your games. They're really great! There are some rumors that Basch was supposed to play the main role in Final Fantasy XII. Can you say if it is true? And is the final version of FF XII really that different from what you wanted it to be?

YM:  Спасибо за сообщение. Basch? well...was there any such rumor? Probably the rumor is a lie. FF12 is good game. That's all.

TD: Thank you very much. And sorry if my question was inappropriate. Good luck in your future projects!

YM: You're welcome. If there is anything else I can do please don't hesitate to ask.

Что я могу из этого заключить? Думаю, что мой вопрос действительно был inappropriate. Обратите внимание на "probably" (которого не могло было быть у создателя игры) и на сухое "is a good game". Ответ явно вымучен (что подчеркивается его гораздо более открытым и спокойным тоном во втором сообщении), и явно Мацуно не хочет поднимать шитшторм по поводу старого. Что, в свою очередь, значит, что повод для бури все-таки есть. 


Следовательно, третий пункт выше по тексту всё-таки верен. 


 

 

8 комментариев:

  1. "Russian fans of your games are really great!", хе-хе. А вообще, могло предполагаться и меньшее женоподобие Ваана, а вовсе не Баш в главной роли.

    ОтветитьУдалить
  2. Да,я тоже подумал, что криво может звучать :(
    Но контекст же!

    Ваану, мне думается, по роли и характеру не подходит быть крутым мужыгом. То есть, конечно, такое возможно, но мне видится маловероятным.

    ОтветитьУдалить
  3. Ты хочешь сказать, что Ваана они всунули лишь в конце? Что-то как-то не совсем ясень пень.

    ОтветитьУдалить
  4. Не совсем в конце. Разработка длилась нереальную кучу лет, и скрины с Вааном были еще в 2003-м. Но велики шансы того, что Ваана в игре не подразумевалось по изначальной задумке Мацуно.

    ОтветитьУдалить
  5. а ещё может быть, что Мацуно, как это оооочень часто бывает у япошек, хреново знает английский, и ничего другого из себя просто выдавить не смог)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, ответы у него на английском в целом грамотны, и "пробабли" все-таки даже при плохом знании языка имеет только один оттенок)

    ОтветитьУдалить
  7. А главному пидарасу Торияме написать можешь? Если да, то скажи ему, чтоб шёл из Сквайры НАХУЙ!

    ОтветитьУдалить
  8. Я думаю, что он проигнорирует мою просьбу. И в целом будет пафосный хуйлом, в отличие от непосредственного и забавного Мацуно.

    ОтветитьУдалить