пятница, 27 декабря 2013 г.

so FFX-3 is practically confirmed

Без  прелюдии. Есть два пункта, которые надо отметить. Первый - интервью с Нодзимой в Ультимании Х/Х-2 ремастера.


Это довольно традиционные "если люди попросят сиквел, его сделают", "лично я хотел бы сделать Х-3". Не менее традиционно я желаю ему ежедневного четвертования гигантскими богомолами.

Второй пункт - написанная Нодзимой аудиодрама, идущая в конце ремастера. Да, те самые бонусные 30 минут контента.


Саммари там есть. Если вкратце, то: 
1) главные участники этой постановки - не полюбившиеся герои, а какие-то новые мудаки, на которых всем насрать
2) одна из этих говноперсонажей утверждает, что она - дочка Аурона
3) Тидус и Юна больше не вместе
4) Опять появился Син. И всё это заканчивается репликой Юны "Watashi wa Shin o taoshimasu. Kanarazu taoshimasu". Победит она Сина, то есть. Непременно победит. Это реплика из FFX - более того, из трейлера FFX. 
5) Все идет к тому, что это - такой же пролог FFX-3, как Eternal Calm был прологом FFX-2.
6) И всё, пиздец.

То есть, разработка Lightning Returns закончилась, и вот чем Торяма займется сейчас. FFX-3 с воскрешенным Сином (почему? даёпт, парадоксы, сны, мечты, whatthefuckever), с разошедшимися Тидусом и Юной (напоминаю, что у Ториямы в играх нормальных отношений не бывает), с дочкой Аурона (для нее как раз вот сейю уже выбрали) и прочими прелестями прямиком из сраноёбских фанфиков. Да что там -- они уже дизайны нарисовали: 


Только я успел спокойно выдохнуть - мол, окей, всё, LR сейчас выйдет и провалится, все поняли, кто такой Торияма, хейт больше не нужен, можно спокойно играть в фф1 -- неееееееет, эти суки, убившие и выебавшие труп фф10 в 10-2, сейчас раскапывают её полуразложившийся труп, чтобы выебать, обблевать и выебать ещё раз. 


И -- блядь, нет, я понимаю, что я сам себе враг, но я заглянул краем глаза в комментарии к этому ебаному ролику с этой ебаной драмой, а там - "They better make an ffx3 now for the sole reason of getting tidus and yuna back together".
Вот. Вот такие люди и покупают вот это всё. Жалкие недовыебки, которым покажи персонажика - и они сразу же понесут деньги. "Эй, тут Тидус и Юна поругались, купи Х-3, чтобы они помирились и Юна победила Сина еще разок!" "Эй, is Lightning really happy? Купи игру, чтобы узнать! А в концовке увидишь -- нет, еще не happy, купи третью часть, может быть, там! Ты же хочешь сделать Лайтнинг счастливой? Неси нам денег!"

Кто-то ругается на фритуплейные игры, доящие сотни нефти из кошельков людей за проросший горох, жирных свиней и хорошую броню -- так вот скваря ничем не лучше, она ровно так же доит свою ЦА, только не на микротранзакции, а на девять тыщ иен каждый раз, и делает она это не предметиками, а персонажиками. Такие же ебучие вымогатели.