суббота, 9 января 2021 г.

Persona 5 | часть 2 | дистанционное НЛП

После вступительного слова осталось лишь разобрать игру по скриншотам; чуть менее подробно, чем я обычно делаю с финалками, наверное, и с большим количеством общих слов.

Начну с жалоб на здешние условности. Их слишком много. Окей, есть приложение, позволяющее таргетно попасть в чужое подсознание, которое представляется в виде дворца. Принимаем: без этого никак. Но при этом надо ещё назвать и имя, и слово, которое описывает этот палас. А это уже очень притянуто за уши. Типа какой там match found? Кто-то для этого приложения специально прописывает ключевые слова по паласам?

Дальше. В паласах мы встречаем теней, которые служат властелину дворца. Но на самом деле если их прижать к ногтю и, возможно, поговорить с ними, они ВСПОМИНАЮТ, что на самом деле они Персоны и им там не место. Это - переодевание теней в каких-то охранников - мне тоже видится лишней условностью, в которую поверить тяжелее, чем в просто диких теней на просторах бессознательного. 


Дальше - переодевание. Герои переодеваются не по своей воле - они меняют облик, когда хозяин дворца признаёт в них угрозу. Но при этом переодеваются в собственный наряд, который "отражает их внутреннее видение бунтарства". 

Тут сразу куча вопросов. Почему их переодевает злодей, но в их собственную одежду?
Почему кто-то не считается угрозой, а кто-то да? Почему у Анн, которая бесится с того, что её объективируют мужики, самый объективирующий наряд? Почему, если наряд не контролируется владельцем и создается подсознательно, Акечи его меняет?

Почему бунтари ходят исключительно в дурацких масках? Что, ни один из героев не оригинален достаточно, чтобы БУНТОВАТЬ не так как все?