пятница, 3 марта 2017 г.

Final Fantasy XV GDC news

Табата выступил на GDC и рассказал, чтто перед пятнашкой Скваря была готова прикрывать номерные оффлайновые финалки, потому что боялась, что никто уже их не хочет (и что отказ от пошаговой боевки окончательно все уебет)


Слухи про 10 млн были ошибочны, как видно: минимально фф15 надо было набрать 6 млн, а скваря ждала 5 млн, думая, что больше не будет браться за такие большие штуки. 6 млн фф15 взяла сразу же.

Тут любопытно другое: а отчего же все в Скваре были уверены, что бренд Final Fantasy упал в глазах общественности и находится в опасности?
А?
Ведь фф14 возродилась так, что ее сейчас на руках носят и предлагают в качестве альтернативы WoW. Это главная success story недавней сквари были до релиза пятнашки.
Ответ становится очевидным,  но никто же и никогда в Скваре не брался открыто критиковать тринашки -- кроме того раза, когда Табату занесло.

Осознайте вот: все эти годы, с самого основания этого блога, я твердил, что анальный дуэт Ториямы и Китасе несет финалкам только зло. Всякие хуерылые жуёбки продолжали заявлять, что это я хейтер, что с финалками все в порядке (даже с лайтнинг ретурнс) и так далее.
А теперь выясняется, что Скваря не то что после Lightning Returns -- она уже после фф13-2 (вышедшей в 2011, в то время как версус убили Табатой в 2012-м) поняла, что финалкам пиздец. Уже фф13-2 с ее тремя миллионами продаж заставила Скварю думать, что серии конец.

И тут, конечно, важный вопрос встает: как вообще при этом они одобрили LR? Я поискал и в недавних интервью нашел такое:
When Wada-san was the president, everyone in the executive committee needed to agree to start a new project.
Это типа при Мацуде сейчас стало проще проект одобрить, а раньше ВСЕ руководство должно было за него проголосовать. Выходит, все руководство - редкостные доблоебы, как же иначе.