воскресенье, 23 марта 2014 г.

финалконовости

Наоки Ёсида признался, что при создании ARR больше всего вдохновлялся Мацуно. Похвальный ориентир, да и вся сюжетная арка в Ишгарде заметно отличается от остальной ARR, словно делая кивок в сторону игр Мацуно. Но - увы, это всего лишь небольшая часть игры, а вдохновляться успехами Мацуно еще не достаточно, чтобы сделать что-то такое же крутое. Приятно тут то, что Ёсида сейчас - главная звезда сквареникса: после проебанных тринашек никто уже не будет хвалить китасе с ториямой, а пятнашка слишком далека, чтобы вспоминать о номуре в контексте финалок. Ёсида же совершил невозможное и воскресил мертворожденную фф14, и его похвалы в адрес Мацуно  оттого имеют большой вес.

Идея фигачить ролики с графоном фф6, кажется, оказалась заразной:



Смотрю на этот ролик и понимаю, что никогда больше этого босса видеть не хочу. Фу таким быть.

Новый ролик второго Театритма показывает все тот же геймплей :(


Наора, оказывается, работает над фф15. Интересно, как давно: Наора - все-таки художник, а если фф15 должна выходить в обозримом будущем, художники им уже точно должны быть не нужны.

Занятное в том интервью другое - Китасе говорит, что "пытается начать проект". "Пытается". Неужели ему все же заблочат заведомо ублюдскую фф10-3? Очень на это надеюсь.

Что дальше: закончить просмотр фф13, начать прохождение 10 и 10-2, вернуться в фф14 на патч 2.2.