среда, 7 сентября 2011 г.

Финальщик в мире Final Fantasy XI

Началось все с того, что Wildduck, очевидно, начитавшись разных похвал фф11, сагитировал сыграть в нее компанией. В итоге нас набралось четверо и мы, воодушевленные перспективой побегать в фф11 месяц так за $10, которые она стоила в стиме (с бесплатным месяцем игры в комплекте), радостно все ее и приобрели. 

Потом мы ждали, пока дохуя гигабайт неспешно так скачаются.
Потом нас встретил плейонлайн (обязательный клиент, через который (и только) работает фф11). И начал качать всю игру заново. С нуля. Мееееееееееедленно.
Вопрос: зачем тогда вообще загружать всю игру на стим? Почему не оставить там только плейонлайн-клиент, раз ваша дебильная игра нуждается в докачке десятков тысяч файлов? И вообще, почему нормальные издатели умеют выкладывать в стим полные версии игр?

Примерно так выглядит первый день игры в фф11. Без шуток, это говно заняло добрые сутки (не смотрите на эти 8 часов, скорость понижается, а потом это всё еще и устанавливается, а потом просит себя перезапустить и начинает со скрипом всё валидейтить).

После всего этого говна там надо регистрироваться. Отдельный аккаунт для плейонлайн, отдельный аккаунт для сквареникса, отдельный аккаунт для игры, отдельный аккаунт для content ID -- ЧТО ТАКОЕ КОНТЕНТ АЙДИ ВАШУ МАТЬ ГОВОРИТЕ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ
Нет, серьезно, сквареникс до сих пор не может понять, что никому вообще не нравится плодить миллионы не пойми зачем нужных аккаунтов. Вообще сейчас в интернете половину вещей можно делать, не выходя из гугла (в бложик этот писать, например, под емейловой учеткой, созданной черте когда). Хуже, чем у сквареникса, я регистраций не видел нигде.